HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > KL7RRC/p – Активирован последний IOTA NEW ONE остров на Аляске – NA-240!

поставить закладку

KL7RRC/p – Активирован последний IOTA NEW ONE остров на Аляске – NA-240!

21.05.2012 11:27:07
Источник:


Завершилась радиоэкспедиция RRC на последний IOTA NEW ONE на Аляске – группа
островов Bethel County Groupe (NA-240) была активирована со второй попытки. Члены клуба "Русский Робинзон" Юрий Сушкин N3QQ (RRC#106) и Tim Tilleman NL8F (RRC#887) 10 мая успешно высадились на один из островов группы – Pingurbeck Island и были активны в эфире позывным KL7RRC/p.

Логистика экспедиции была спланирована с использованием 2-х легких самолетов из Bethel и 2-х снегоходов из эскимосского поселения Kipnuk. В распоряжении экспедиционеров было всего 3 дня (10-13 мая), за которые удалось активировать NEW ONE по всем правилам IOTA. С прохождением радиоволн, к сожалению, не повезло – бушевала “аврора”. Каждая радиосвязь давалась очень тяжело! Всего провели 1750 QSO's, часть записаны в бумажном логе. N3QQ: “большинство связей (1050) было проведено CW, при этом было ощущение, что нас слышат намного лучше, чем мы корреспондентов. Мы благодарны всем кто нас спотил и кто смог сработать”.

От имени клуба RRC поздравляю Юрия N3QQ и Tim NL8F с успешным завершением экспедиции KL7RRC – это был экстремальный проект! Подробнее читайте о прошедшей экспедиции с фотографиями и звуковыми файлами – http://robinsons.ru/news/kl7rrc_aktivirovan_poslednij_iota_new_one_ostrov_na_aljaske_na_240/2012-05-18-244

Начиная проект “Второго радиооткрытия Аляски” в 2008 году сейчас Russian Robinson Club подводит итоги. За прошедшие 5 лет мы повстречались и познакомились со многими людьми на Аляске, обрели новых друзей и новых членов нашего клуба RRC. В числе участников экспедиций 2008-2012гг. – Юрий Сушкин N3QQ, Юрий Заруба UA9OBA, Сергей Морозов RA3NAN, Johnny Kiesel KE7V, Merle Elson K5MT, Александр Кузнецов RW3RN, Tim Tilleman NL8F. Наша миссия на Аляске стала возможной благодаря нашим помощникам и спонсорам – мы благодарим 1 Вице-президента RRC Сергея Морозова RA3NAN, Фонд IREF, FWS, JN6RZM и всех, кто нас поддерживал морально и материально. Подробнее об экспедициях см. на www.NA-234.com .

На Аляске больше нет IOTA NEW ONES и честь “радиоткрытия” последнего острова принадлежит клубу “Русский Робинзон”, но есть редкие острова с рейтингом по IOTA меньше 10% “most wanted”, которые ждут своих активаторов.

73! Юрий Заруба UA9OBA,
RRC#1

Подробнее: http://www.robinsons.ru


← Предыдущая
Краткосрочная WFF&RFF NEW ONEs экспедиция UA6A/6 в ООПТ Ингушетии



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры