QRZ.RU > Схемы и документация > Измерительная техника > Прочая измерительная техника > Коаксиальный эквивалент нагрузки (безындукционный резистор 50 Ом)

Коаксиальный эквивалент нагрузки (безындукционный резистор 50 Ом)

Описание: Известно, что настройку передающей аппаратуры необходимо производить на эквиваленте антенны. При этом желательно, чтобы его параметры (входное сопротивление, КСВ) были идентичны параметрам антенно-фидерного устройства, которое будет использовать радиолюбитель. Описываемый эквивалент антенны (см. рис.) представляет собой нагрузку коаксиального типа, предназначенную для работы в 50-омном коаксиальном тракте. Он выполнен на базе резисторов МЛТ-2. Данная нагрузка обеспечивает поглощение электромагнитной энергии в широком интервале частот: от постоянного тока до сотен мегагерц.

Категории:

Информация о файле

Размер файла:
кб.
Последнее обновление:
14.01.2002 18:07:08
Ресурс получен от:
Дмитрий
Сложность схемы:
простая
Файл запрашивали:
2678 раз(а)

Похожие схемы

Название Категории Обновлено
Коаксиальный эквивалент нагрузки Измерительная техника >> Прочая измерительная техника
31.10.2001 23:10
Эквивалент нагрузки Техника КВ >> Антенны КВ
17.02.2002 16:31
Эквивалент нагрузки UR5YCW в масле Техника КВ >> Прочая КВ техника
29.11.2010 22:57
Эквивалент нагрузки и детектор для радиостанции Техника УКВ >> УКВ радиостанции и трансиверы
16.11.2016 22:09
Эквивалент нагрузки (антенны) на 10 Ватт Техника КВ >> Антенны КВ
16.11.2016 22:13

Просмотров всего 1,566, сегодня 2

Рейтинг читателей этой схемы

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%

Технический форум EHAM.RU - обсуди эту схему!

Отредактировать эту запись?

Все схемы
Обсуждение этой схемы - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этой схемы - Скажите свое мнение!