Трансивер UA3LGT и UA3LDW

Описание: Принципиальная схема трансивера совместной разработки UA3LGT и UA3LDW. Пока только чертеж первой платы трансивера. Заинтересовавшимся пожалуйста напишите мне на E-mail, дополнительные части схем будут выложены на сервере позднее. Готовые блоки: УВЧ приемника (на биполярных транзисторах с последовательным включением диапазонного фильтра; на каждый из 9 диапазонов свой транзистор; далее широкополосный усилитель, потом смеситель, на другой вход которого подается сигнал с синтезатора; подчисточный кварцевый фильтр, УПЧ и управляемая часть УРУ. Для данного трансивера было бы уместным название "Злитесь лаповки". Как писал Яков Семенович, на биполярном транзисторе хороший УВЧ приемника не сделаешь. Конечно, биполярный транзистор, это не полевик и не лампа; у него низкое входное сопротивление, управляется он током, а не напряжением, так что параллельно, на чем зациклились авторитеты, колебательный контур прямо нему не подключишь. Можно ли по- другому? Леонид Куприянович доказал, что можно и очень хорошо! Диапазоны переключаются подачей напряжения питания на нужный. Прием-передача замыкает на корпус наприяжение питания через резистор и диод (в других платах трансивера местами для этого служат транзисторные ключи). Выход широкополосного усилителя соединен со смесителем через симметрирующие катушки (15 витков сложенным вдвое проводом на кольце 400- 600 НН с внешним диаметром 7 мм., на таких же кольцах намотаны катушки смесителя). Если люди заинтересуются, в следующий раз пришлю схему второй платы: основной кварцевый фильтр, УПЧ, опорный генератор, микрофонный усилитель, смесители на прием (ПЧ- звук) и на передачу (звук- ПЧ) и управляющая часть АРУ.

Категории:

Информация о файле

Размер файла:
26 кб.
Последнее обновление:
14.02.2002 21:22:32
Ресурс получен от:
Виктор Яшенков UA3LGT
Сложность схемы:
нет информации
Файл запрашивали:
6956 раз(а)

Похожие схемы

Название Категории Обновлено
Первый трансивер DX-мена Трансивер Простенький трансивер на 21 Мгц с кварцевым фильтром Радиолюбителю-конструктору >> Радио
28.08.2000 10:49
Синтезатор частоты КВ трансивера UA3LDW Техника КВ >> КВ синтезаторы частоты
11.02.2002 21:08
КВ-трансивер "ДОН-2" Техника КВ >> КВ радиостанции и трансиверы
26.02.2003 20:18
Трансивер D-94 Техника КВ >> КВ радиостанции и трансиверы
16.11.2000 14:38
Трансивер YES-98M-CW Техника КВ >> КВ радиостанции и трансиверы
15.09.2001 12:00

Просмотров всего 1,222, сегодня 1

Рейтинг читателей этой схемы

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%

Технический форум EHAM.RU - обсуди эту схему!

Отредактировать эту запись?

Все схемы
Обсуждение этой схемы - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этой схемы - Скажите свое мнение!