Дата внесения: 28.04.2019 16:36:58 MSK
Дата последнего редактирования 28.04.2019 16:36:58 MSK
Трансляция: R6M-86 https://www.qrz.ru/awards/detail/40.html
Цезарь Кунников
Страна: Россия
Регион: Ростовская обл.
Учредитель: R6M-86
Доп. информация:



Цезарь Львович родился 23 июня 1909 года в городе Ростове-на-Дону.

В девять лет Цезарь Львович начал свою трудовую деятельность – курьером в штабе Северо-Кавказской Красной Армии, затем учеником в сапожной мастерской штаба. В начале 1919 года семья переехала в Ростов. С 1920 года Цезаря Львовича определили учеником в художественную мастерскую политотдела Кавказского фронта. Затем переезд в Баку. Работал учеником слесаря в мастерской по ремонту пишущих машинок. Работал и учился, затем только учился в школе до 1924 года.

Руководил действиями десантного отряда моряков-добровольцев (275 человек) при высадке на занятое врагом сильно укрепленное побережье в районе Новороссийска у поселка Станичка. Тогда в голове не укладывалось, как наши морпехи смогли выбить немцев из хорошо укрепленного опорного пункта и прочно закрепиться на захваченном плацдарме. Более того, в течение суток отразить 18 вражеских атак, уничтожить десять огневых точек и блиндажей, свыше 1000 солдат и офицеров противника, захватить десять орудий и много другого вооружения.

Ввиду неудачной высадки главных сил десанта плацдарм, занятый подразделением майора Куникова, стал из отвлекающего основным. Семь дней десантники отражали яростные атаки врага. Удерживая освобожденную территорию до подхода основных сил, моряки выбивали противника из многоэтажных зданий.

К сожалению, в ночь на 12 фев-раля 1943 года отважный майор был смертельно ранен взрывом шальной мины, эвакуирован в Геленджик и там 14 февраля скончался от ран. Похоронен Цезарь Куников на площади Героев в Новороссийске.

Условия диплома:

Диплом является бессрочным. Для получения диплома необходимо провести не менее 10 QSO с радиолюбителями города Ростова-на-Дону и Таганрога.

QSO с городом Таганрогом обязательно!

В период мемориала Победа-74 (3-9 мая) достаточно провести 2 QSO, с любой мемориальной станцией Ростова-на-Дону и Ростовской области

В зачет идут связи, проведенные с 1 мая 2019 года на всех диапазонах и всеми видами излучения. Повторы разрешаются на различных диапазонах и различными видами излучения (все цифровые моды считать одним видом излучения).

Радионаблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

Заявка составляется на основании выписки из аппаратного журнала, направляется по электронной почте.

Адрес электронной почты для отправки заявки: awards_manager@mail.ru.

Соискателям диплома необходимо выслать заявку по E-Mail, приложив отчет по связям в виде любого текстового файла (Cаbrillo, ADIF, TXT, и др.) Файл заявки должен содержать все основные сведения о связи: дата, время, диапазон, вид излучения, позывной, рапорт, (позывной второго корреспондента для SWL), а также все сведения о соискателе (фамилия, имя, позывной).

Диплом "Цезарь Кунников" бесплатный и высылается только в электронном виде!



Дата внесения: 28.04.2019 16:36:58 MSK
Дата последнего редактирования 28.04.2019 16:36:58 MSK
Трансляция: R6M-86
https://www.qrz.ru/awards/detail/40.html