Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Оставайся на связи!
Хочешь быть всегда в курсе новостей? Подпишись на Twitter! Tweets by @qrzruКВ Чемпионат РФ (CW)




КВ Чемпионат РФ
Россия
Начало: 15 апреля 2023 г. в 17:00 UTC | Виды модуляции: CW |
Завершение: 16 апреля 2023 г. в 08:59 UTC | Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м |
Спортивные соревнования - личные с командным зачетом среди субъектов Российской Федерации.Ре
Организаторы спортивного соревнования — Минспорт России, ФГБУ «ЦСП», ОООР «СРР». Проводящая организация - ОООР «СРР».
Целями спортивных соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта в Российской Федерации, повышение операторского мастерства и технической грамотности радиолюбителей. Задачами спортивных соревнований являются определение сильнейших радиоспортсменов Российской Федерации и выполнение участниками норм ЕВСК.
Участники – граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории Российской Федерации. РЭС участников спортивных соревнований должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Спортивное соревнование проводится по месту нахождения радиостанций в два тура:
– первый ("ночной") - суббота с 17.00 до 20.59 UTС;
– второй ("дневной") - воскресенье с 05.00 до 08.59 UTС.
Зачетное время:
– для всех радиостанций, кроме SOLB и SOHB зачетное время – 8 часов;
– для SOLB зачетное время – "ночной" тур 4 часа, диапазоны 160, 80, 40 м.;
– для SOHB зачетное время – "дневной" тур 4 часа, диапазоны 20, 15, 10 м.
Спортивное соревнование проводится на радиолюбительских диапазонах 160, 80, 40, 20, 15 и 10 м. Вид работы – CW. Операторам радиостанций следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов.
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено. С одной и той же радиостанцией можно провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне в каждом туре.
SOAB: радиостанции с одним оператором (мужчина) – все диапазоны.
YL-SOAB: радиостанции с одним оператором (женщина) – все диапазоны.
MOST: радиостанции c двумя или тремя операторами (мужчины) – все диапазоны.
YL-MOST: радиостанции c двумя или тремя операторами (женщины) – все диапазоны.
Личный зачёт, не квалифицируемые виды программы
Y-SOAB: радиостанции с одним оператором 2003 года рождения и моложе – все диапазоны;
SOAB LP: радиостанция с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт;
SOLB: радиостанция с одним оператором – "НЧ диапазоны" 160, 80 и 40 м;
SOHB: радиостанция с одним оператором – "ВЧ диапазоны" 20, 15 и 10 м;
2-MOST: радиостанция с двумя операторами – один передатчик;
Оператор SOLB может также заявиться в SOHB. В этом случае он обязан использовать раздельную нумерацию радиосвязей в "ночном" и "дневном" турах (начинать нумерацию в каждом туре с 001) и предоставить ГССК два раздельных отчета.
Командный зачёт
D: спортивная команда субъекта РФ.
В спортивной команде субъекта РФ участвуют радиостанции, работающие с территории этого субъекта РФ. Результат спортивной команды субъекта РФ – сумма трех наибольших (определяется по результатам обработки отчетов) результатов радиостанций с одним оператором и двух наибольших результатов радиостанций с несколькими операторами.
Как для радиостанций с одним оператором, так и для радиостанций с несколькими операторами, количество передатчиков ограничивается двумя.
Претенденты на занятие призовых мест в видах программы SOAB, MOST и присвоение спортивного звания «Мастер спорта», должны вести и предоставить ГССК стереофоническую аудиозапись своей работы за весь период соревнований.
Примеры: 3001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1), 31001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1001). Номера радиосвязей должны передаваться по порядку возрастания в хронологическом порядке.
Территория РФ в спортивном соревновании условно разделена на семь зон:
1-я: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Калининградская области, Республика Карелия, Ненецкий АО;
2-я: все области Центрального ФО, Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика;
Все области, республики и края Южного, Северо-Кавказского ФО;
3-я: Республика Башкортостан, Республика Коми, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Оренбургская области, Пермский край;
4-я: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий АО, Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай, Красноярский край, Республика Тыва (Тува), Республика Хакасия;
5-я: Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область;
6-я: Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Приморский край, Еврейская АО, Амурская область;
7-я: Магаданская область, Камчатский край, Чукотский АО.
Рекомендуемый вызов в спортивных соревнованиях – "Всем".
Для всех групп в зачетное время в любой момент времени разрешается передавать в эфир единственный сигнал.
В соревновании разрешается использовать удалённые общедоступные сети оповещения (кластеры).
Очки "за новую зону" начисляются по правилу: за каждую новую зону на каждом диапазоне начисляется по 50 очков один раз за все зачетное время.
Очки "за новую область" начисляются по правилу: за каждый новый субъект РФ начисляется по 50 очков один раз за все зачетное время.
«Плакетками» награждаются радиостанции, занявшие 1-е места в видах программы SOAB и MOST.
Медалями награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в видах программы SOAB и MOST.
Дипломами награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в видах программы SOAB, SOLP, SOLB, SOHB, MOST, а также спортивные команды, занявшие 1–3 места среди субъектов РФ.
Организатор спортивных соревнований приветствует выдвижение дополнительных призов.
Все участники соревнований получат памятные сертификаты в электронном виде.
Подведение итогов в каждом виде программы и награждение проводится при условии прохождения в зачет в данном виде программы не менее пяти радиостанций.
В случае равенства результатов более высокое место присуждается радиостанции, у которой выше отношение числа подтвердившихся радиосвязей к числу заявленных.
Отчеты принимаются ГССК в электронном виде только через web-интерфейс http://www.ua9qcq.com
ГССК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение трёх суток с момента окончания спортивного соревнования. Отчеты, полученные по истечении 3-дневного срока, но не позднее 7 суток после окончания спортивного соревнования, принимаются только для контроля. Отчеты, полученные позднее 7 суток, не принимаются.
Отчет должен соответствовать формату "Ермак". При этом следует обратить особое внимание на правильность заполнения полей ''LOCATION:'' и "OPERATORS:".
В строке “LOCATION:” шапки отчета участники обязаны указать аббревиатуру региона, в соответствии с положением диплома "Россия".
Пример: ''LOCATION: MO”.
Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке: фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд (звание), личный позывной, категория личной радиостанции.
Пример: "OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, КМС, UA8AAA, 2".
Несоблюдение порядка следования данных делает невозможной автоматическую обработку отчета.
– значения частот проведенных радиосвязей указываются с точностью до килогерца;
– отправка отчета "для контроля" приветствуется ГССК, даже если в соревновании проведена всего одна радиосвязь.
Спортивное судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки.
Радиосвязи не засчитываются ГССК в следующих случаях:
– ГССК не получила отчет корреспондента;
– радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента;
– имеются искажения в контрольных номерах и позывных (радиосвязь снимается у обоих корреспондентов);
– время радиосвязи расходится более чем на 2 мин., либо ошибочно указан диапазон в многодиапазонном зачете (исключение: случай систематической ошибки).
Систематическими считаются ошибки в указании времени проведения радиосвязи (дата, час, минута), диапазона, своей зоны, если эти ошибки следуют подряд в трех и более радиосвязях. Участнику, в отчёте которого выявлены радиосвязи с систематическими ошибками, за каждую такую радиосвязь начисляется ноль очков.
Аудиозапись представляется не позднее понедельника, следующего за днем окончания соревнований. Адрес для размещения аудиофайла http://www.ua9qcq.com
Стереофоническая (при использовании только одного рабочего места допускается моно) аудиозапись должна содержать все принимаемые спортсменами сигналы и сигналы самоконтроля передачи. Сигналы рабочего места номер один записываются на одну дорожку, рабочего места номер два на другую.
Аудиозапись может быть непрерывной, то есть состоящей из единственного файла, или разбита на несколько файлов-фрагментов с продолжительностью записи не менее одного часа; в последнем случае имена файлов следует образовывать из позывного и порядкового номера фрагмента аудиозаписи, например, ua3azz-1.mp3, ua3azz-2.mp3 и т. д.
ГССК принимает аудиозапись в цифровом виде в следующих форматах: MP3, AAC, WMA, WAV. Для сокращения размера файла рекомендуется использовать формат со сжатием данных. Суммарный размер файлов аудиозаписи каждого из туров не должен превышать 100 Мбайт.
В аудиозаписи для каждой радиосвязи должен присутствовать с качеством, достаточным для принятия однозначного решения, звуковой сигнал самоконтроля передатчика участника.
Редактирование аудиозаписи запрещается.
ГССК прослушивает аудиозаписи полностью или выборочно. Отсутствующие на аудиозаписи радиосвязи, по решению ГССК, исключаются из числа зачётных. Отсутствие в аудиозаписи более 5 процентов радиосвязей может служить основанием для непринятия такой аудиозаписи судейской коллегией.
Нарушения правил соревнования или регламента, выявленные при прослушивании аудиозаписи, могут служить основанием для дисквалификации радиостанции в данном соревновании.
Решение о публикации аудиозаписей, присланных участниками в адрес судейской коллегии, в общедоступных источниках принимает судейская коллегия соревнования.
Состав ГСК:
Главный судья - Клоков Михаил Иванович, главный секретарь - Нехорошев Андрей Георгиевич.
Адрес для подачи протестов: rz9ua@yandex.ru
Зоны 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я 6-я 7-я -------------------------------- 1-я 11 12 13 14 16 20 25 2-я 12 11 12 13 15 19 23 3-я 13 12 11 12 14 18 21 4-я 14 13 12 11 12 15 18 5-я 16 15 14 12 11 12 14 6-я 20 19 18 15 12 11 12 7-я 25 23 21 18 14 12 11 --------------------------------
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Начало: 15.04.2023 17:00:00 GMT,
Окончание: 16.04.2023 08:59:00 GMT
Обновлено: 25.01.2022 в 18:52 MSK
Рейтинг посетителей этого соревнования |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Оставьте свое мнение
Комментарии 3
А почему в сентябре? Он же вроде как в марте был
4.3. Как для радиостанций с одним оператором, так и для радиостанций с несколькими операторами, количество рабочих мест (трансиверов) ограничивается двумя 4.2.2. MOST: радиостанция с тремя или двумя операторами - один передатчик Если два рабочих места, зачем нужен третий оператор??? Вопрос не праздный. Третий всегда нужен...? Это тот самый не зримый Санёк? de Анатолий, R3EC.
В 2017 году учавствовал в телеграфных соревнованиях в подгруппе SOAB. Не нахожу себя даже в чеклоге. Вообще подгруппы SOAB в результатах нет. Нехорошо. Если до соревнований в следующем году ничего в результатах за 2017 год не изменится, к сожалению, придётся в 2018 году их игнорировать.