Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Кубок СРР по цифровым видам связи (RTTY)




Кубок СРР по цифровым видам связи
Россия
Начало: 14 сентября 2024 г. в 15:00 UTC | Виды модуляции: RTTY |
Завершение: 15 сентября 2024 г. в 09:59 UTC | Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м |
Спортивные соревнования организует и проводит Союз радиолюбителей России (СРР). Спортивные соревнования проводятся в соответствии с нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи и настоящим Регламентом. Целями и задачами соревнований являются популяризация цифровых видов радиосвязи, определение сильнейших радиоспортсменов-коротковолновиков, повышение технической грамотности и операторского мастерства участников. Соревнования не включаются в ЕКП РФ.
Участники - лицензированные радиолюбители всех стран мира.
Спортивные соревнования проводятся по месту нахождения радиостанций в два тура:
1-й ("ночной") - суббота с 15.00 до 18.59 UTC,
2-й ("дневной") - воскресенье с 06.00 до 09.59 UTC.
Разрешается использовать следующий вид модуляции: RTTY45.
Для проведения радиосвязей разрешается использовать полосы радиочастот радиолюбительских диапазонов 80, 40, 20, 15 и 10м, отведенные для соответствующего класса излучения. Рекомендуемые полосы радиочастот: 3580-3600, 7040-7050, 14073-14112, 21080-21120 и 28050-28150 кГц.
Рекомендуемый вызов в спортивных соревнованиях - "CQ TEST".
Для всех групп соревнующихся зачетное время – 8 часов.
А2 (RUS SOAB LP): российские участники – один оператор – все диапазоны, выходная мощность до 100 Вт.
B (RUS MOSTС, ): российские участники – два или три оператора – один радиопередатчик. Допускается использование нескольких выходных каскадов при условии использования блокировки
технического или программного средства), исключающей возможность излучения двух и более радиосигналов в один момент времени.
С1 (WORLD SOAB HP): иностранные участники – один оператор – все диапазоны, максимальная разрешенная выходная мощность.
C2 (WORLD SOAB LP): то же, что группа "C1", выходная мощность до 100 Вт.
Во всех группах:
- В любой момент времени разрешается излучать единственный радиосигнал.
- Разрешается использовать сети оповещения (DX Cluster).
- Разрешается не более 10 переходов (изменений рабочего диапазона частот) за каждый календарный час (с нулевой по 59-ю минуту каждого календарного часа).
расстояние, км: начисляется очков:
1000 и менее - 31
1001…2000 - 35
2001…3000 - 38
3001…4000 - 42
4001…5000 - 47
5001…6000 - 52
6001…7000 - 57
7001 и более - 62
За каждый подтвердившийся новый "большой" QTH-локатор (КО, KP, LO, LP и т. п.) на каждом диапазоне участнику дополнительно начисляется 100 очков (один раз за всё зачетное время).
Повторные радиосвязи засчитываются в разных турах (два тура), на разных диапазонах (пять диапазонов). Таким образом, с одним и тем же участником за всё зачетное время разрешается провести 2x5 = 10 радиосвязей.
Электронными дипломами награждаются радиостанции, показавшие 2 и 3 результаты в группах A1, A2 и B.
Подведение итогов в группе проводится при условии участия не менее шести радиостанций.
В случае равенства результатов более высокое место занимает участник, у которого выше отношение количества подтвердившихся связей к количеству заявленных.
Электронными дипломами награждаются участники, показавшие 1, 2 и 3 результат в группах C1 и C2.
Неверное оформление отчета может служить основанием для снятия участника с зачета.
Отчеты принимаются в электронном виде только через web-интерфейс https://srr.ru/sorevnovaniya/zagruzka-otchyotov/
ГССК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течении 10 суток с момента окончания спортивных соревнований.
Отчеты, полученные по истечению 10 суток, но не позднее 14 дней после окончания спортивных соревнований, принимаются только для контроля. Отчеты, полученные после 14 дней, не принимаются.
Российские и зарубежные участники предоставляют отчет в формате «Cabrillo».
Обязательно указание частоты с точностью до 1 кГц.
Вид модуляции RTTY45 обозначается следующим образом: RY
# | Конфигурация для программы | Скачать программу | Закачек | Внес |
---|---|---|---|---|
DX Log (4.7 кб)конфигурацонный файл Кубка СРР по цифровым видам связи (RTTY) для DXlog | DX Log | 261 | 24.10.2021 | |
MixW2,3 (180.0 кб)Обновленная DLL, более не требуется дополнительный модуль Extcubok.exe | MixW2,3 www.mixw.net | 716 | 13.09.2019 |
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Начало: 14.09.2024 15:00:00 GMT,
Окончание: 15.09.2024 09:59:00 GMT
Обновлено: 19.08.2023 в 17:28 MSK
Рейтинг посетителей этого соревнования |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Оставьте свое мнение
Комментарии 33
Добрый день! Для MOSB категории я думаю есть смысл изменить количество участников да четырех. Который уже год не набирается необходимое количество. В этой категории в основном участвуют детские радиостанции. Нехорошо маленьких обижать..
de RX1AG CРР упорно не желает выдавать сертификаты всем участникам, приславшим отчет. Сейчас 21 век и подавляющем большинстве тестов, уже давно выдаются Е-сертификаты, которые участник может скачать и распечатать самостоятельно. Таким образом, стимул для участия отсутствует. СРР- как долго будете дремать в 20м веке?
1. Всм. указывать частоту в точности до 1 кГц по звуковому спектру или по частоте излучения. 2. А если оператор использует не CAT систему, а простой цифровой интерфейс?
А можно ли использовать программу FLdigi? И в точности до 1кГц - по фактической частоте передачи или с учётом передаваемого сигнала?
Как я жалею что работал в этом тесте, с 2008 года зарёкса в них работать, но Друг подтянул (RT6DI). в это время был тест BARTG Sprint 75, где я должен работать обязательно, но не получилось. На QRZ.RU были прописаны соревнования с ошибкой на неделю позже! Это как? Ошибка модератора или кто ведёт qrz.ru& Теперь опять -претензии и прочее- кому это нужно? зачем это надо? ...Решение После рассмотрения протестов решение спортивной судейской коллегии является окончательным... А как проследить RTTY в протесте? А где этот протест? Всё больше и больше прихожу к тому, что в российских тестах лучше не учавствовать ( слишком всё перемудренно) Это моё мнемие, прошу не ругать Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/86.html
Обязательно указание частоты с точностью до 1 кГц. Не, не смотрят организаторы на мнение участников. Который год люди возмущаются по поводу указания частоты в 1 килогерц - воз и ныне там. Думал хоть в этом году пересмотрят этот пункт. Плевать им на мнение простых радиолюбителей. Пальцы веером по прежнему.
Вы посмотрите, что вы пишите в ответ на представление Уважаемый участник соревнований! Вами был отправлен отчёт об участии в соревнованиях "Российский УКВ CW марафон" со следующими сведениями: Радиостанция/STATION INFORMATION Позывной/CALLSIGN: R7RIB Группа/CATEGORY:А1 (RUS-SOAB-HP) E-mail:r7rib@mail.ru Спортсмены/PARTICIPANTS:Нщвиков М. И. R7RIB LOG SUBMITTED:R7RIB.cbr Предложения по улучшению соревнований/REMARKS: Если Вы обнаружили ошибку, то до окончания срока отправки отчётов Вы можете повторить отправку. Спасибо за участие в соревнованиях по радиоспорту Союза радиолюбителей России! Это сообщение отправлено с сайта Союза Радиолюбителей России (http://contest.srr.ru) Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслатьотчёта: Вы, что там пьяные или допустили ребёнка к компьютеру??? Я (И НЕ ТОЛЬКО Я, МНОГИЕ ПОЛУЧИЛИ ЭТОТ БРЕД НА ПОЧТУ) отправлял отчёт за Кубок СРР по цифровым видам связи (RTTY). Разберитесь и вышлите подтверждение в установленной форме.
Положение на сайте UA9QCQ и в этом году не поменяли, и зачем два способа загрузки отчёта, через сайт СРР и UA9QCQ ? А участников, похоже , ещё меньше стало.
Отработал в соревнованиях по новому положению. Считаю, что соревнования этим положением испорчены. Динамики никакой, сплошная тягомотина. Не понимаю, почему 45 бод. Зачем тогда 8 часов, если в тесте работает 60 человек от силы. В прошлом году 580 связей, в этом 231. Где логика для изменения положения...?????
Да, на сайте СРР информации по тесту нет, на сайте UA9QCQ положение другое , там BPSK63 и RTTY75, кому верить?