Дата внесения: 17.10.2007 12:09:04 MSK
Дата последнего редактирования 13.10.2015 10:14:27 MSK
Stew Perry Topband Distance Challenge
Pre-Stew.

Stew Perry Topband Distance Challenge - уникальное КВ-соревнование, проходящее на диапазоне 160 м. В контрольных номерах используются квадраты WW-loc, очки начисляются в зависимости от расстояния между корреспондентами, а бонус стимулирует работу со станциями, имеющими маломощные передатчики.
Зачетное время - не более 14 часов, при этом должно быть не более четырех перерывов на отдых длительностью не менее 30 минут каждый.
В течение года проводятся 4 соревнования: в марте, июне, октябре и декабре.

Декабрьские соревнования: Big Stew.
Октябрьские соревнования: Pre Stew.
- Один оператор (по мощности: High, Low, QRP);
- Много операторов (по мощности: High, Low, QRP).
High - не более 1500 Вт.
Low - не более 100 Вт.
QRP - не более 5 Вт.
Станции могут заявить свой результат в двух категориях (например, QRP и High), однако при этом должны использоваться различные позывные сигналы.
Использование сетей DX-оповещения не разрешается. Можно использовать станции с удаленным управлением, но расстояние между приемными и передающими антеннами не должно превышать 100 км (километров), а передающая позиция должна быть единственной.. Применение Skimmer-технологий разрешено только для станций с несколькими операторами, при этом skimmer-устройство (включая reverse beacon network) должно находиться не далее 100 км. от передающей позиции.
Передается обозначение WW-локатора (первые четыре знака, например - CN85).
Начисление очков за радиосвязи зависит от расстояния между участниками, которое определяется как расстояние между центрами их WW-локаторов. Минимальное количество очков за связь - 1. Далее начисляется по одному очку за каждые 500 километров расстояния. Например, связь на 1750 км даст 4 очка. Если QSO проведено по "длинному пути", дополнительное расстояние не учитывается.
Очки за связь с LP-станциями удваиваются, а с QRP-станциями - умножаются на 4. Это основывается на полученных отчетах и вычисляется автомвтически (при проверке).
Окончательный результат определяется как общая сумма очков за связи. Для участников, работавших с мощностью от 5 до 100 Вт, результат умножается на 1.5, с мощностью менее 5 Вт - на 3.
Итоговые таблицы будут сгруппированы по категориям.
В мартовском, июньском и октябрьском соревнованиях награды не предусмотрены.
Отчеты за соревнования принимаются в электронном (формат Cabrillo) виде в течение 15 дней.
Можно также воспользоваться формой представленной на странице http://www.b4h.net/cabforms/stewperry_cab.php чтобы ввести данные связей из бумажного отчета или отчета в текстовом формате ASCII. Бумажные отчеты за июньские и октябрьские соревнования не принимаются.
Результаты будут опубликованы перед декабрьским соревнованием.
BARC 15125 SE Bartell Rd, Boring, OR 97009, USA
E-mail: tbdc@contesting.com
Домашняя страница: http://www.kkn.net/stew/
02 ноября 2020 г.
ftp://jzap.com/pub/n6tr/spscore.exe - подсчет очков за QSO.
http://web.jzap.com/k7rat/instew.exe - ввод лога и формирование Cabrillo-файла.
Дата внесения: 17.10.2007 12:09:04 MSK
Дата последнего редактирования 13.10.2015 10:14:27 MSK
Трансляция: RW3VZ https://www.qrz.ru/contest/detail/107.html