Дата внесения: 16.02.2019 14:35:34 MSK
Дата последнего редактирования 20.02.2020 15:49:36 MSK
Open UKRAINE RTTY Championship
Открытый чемпионат Украины по радиосвязи на КВ RTTY "OPEN UKRAINE RTTY CHAMPIONSHIP".
Соревнования проводятся ежегодно, в первые полные выходные марта.
Вечерняя часть соревнований состоится в субботу, на диапазонах 1,8 , 3,5 и 7 MHz
первый тур - 18:00 - 20:59 UTC, второй - 21:00 - 23:59 UTC.
Дневная часть - в воскресенье, на диапазонах 7, 14, 21 и 28 MHz,
первый тур с 08:00 до 10:59 UTC, второй - с 11:00 до 13:59 UTC.
Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешено проводить на разных диапазонах и в каждом новом туре (2 вечерних и 2 дневных тура).
SOMB;
MOMB;
SOSB 1,8 MHz;
SOSB 3,5 MHz;
SOSB 7,0 MHz;
SOSB 14,0 MHz;
SOSB 21,0 MHz;
SOSB 28,0 MHz.

Категория MOMB предусматривает команду, состоящую из 2-3 операторов.
Участникам всех категорий ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать одновременно два и более излучающих передатчика.
Участники категории один оператор, которые используют технологию SO2R (более одного комплектра приемо-передающей аппаратуры) должны заявлять свое участие в категории MOMB, соблюдая правило быстрого перехода на другой диапазон для проведения связи только с новым регионом (областью).
Участникам категории SOSB разрешается заявляться дважды, на одном диапазоне в вечерней части и на одном диапазоне в дневной части соответственно, например: SOSB 1,8 MHz и SOSB 28 MHz, SOSB 3,5 MHz и SOSB 14 MHz и т.п.
Участники категории SOSB 7 MHz при работе на результат должны отработать соревнования полностью (результат - сумма за вечернюю и дневную части).
По итогам будет подведен клубный зачет. Для этого участник (команда) в отчете должны указать принадлежность к клубу. Для зачета клуба необходимо не менее двух заявленных отчетов от членов одного клуба.
Для украинских участников состоят из двухбуквенного условного обозначения области и порядкового номера связи, начиная с 001.
Для иностранных участников - условного сокращенного двухбуквенного наименования области (края, графства, уезда, земли, воеводства, кантона, провинции или другого первичного административного образования) и порядкового номера связи.
Примеры контрольных номеров: DO001, DT-057 и т.д.
RST - не используется.
Для территорий, где нет деления на вышеуказанные образования, возможно указание двухбуквенного сокращенного наименования QTH или страны.
Нумерация связей сквозная для всех туров.
В каждой части чемпионата и в каждом туре за QSO начисляется 2 очка, за новое административное образование (область) - 10 очков, на каждом диапазоне.
Окончательный результат - сумма очков. Для категорий SOMB и MOMB - сумма очков за две части чемпионата (включая два тура в каждой), на всех диапазонах.
Участникам, занявшим 1-3 места в категории SOMB и MOMB вручаются медали.
Участники, занявшие 1-3 места в остальных категориях, награждаются дипломами.
Специальным дипломом "За лучший результат", награждается участник, работавший вне территории Украины.
Приглашаются спонсоры для формирования призового фонда и дополнительных призов участникам.
Для юных участников (до 18 лет, год рождения указывается в отчете) при участии не менее пяти участников в каждой из категории, будет подведен отдельный зачет. Зачетное время для юных участников - 6 часов (по выбору
участника).
Итоги соревнований определяются на основе компьютерной проверки соответствия данных проведенных радиосвязей по полученным отчетам участников.
Обязательным условием является предоставление отчета в формате Cabrillo. Подготовленный отчет должен быть в текстовом файле, например: UT1HZM.log или UT1HZM.cbr
На все поступающие по e-mail отчеты будут высланы подтверждения.
Если нет подтверждающего сообщения от судейской коллегии более двух суток с момента отправки, следует воспользоваться запасным адресом: ut1ht @ rambler.ru или rttyopen @ ukr.net
Убедительная просьба, НЕ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ОТЧЕТ СРАЗУ В ДВА И БОЛЕЕ АДРЕСА!
Срок предоставления отчетов: 7 суток.
E-mail: krs@model.poltava.ua
Домашняя страница: http://krs.ho.ua/openrtty/
15 марта 2020 г.
Правила участия и судейства:
Расхождение во времени связи участника и его корреспондента допускается не более +/- 2 минут.
Переход с диапазона на диапазон может быть осуществлен не ранее, чем через 10 минут после предыдущего. Участникам категории MOMB разрешается выполнять короткие переходы на другой диапазон для проведения связи только с новым территориальным образованием (областью) на новом диапазоне.
Определение неправильно проведенного перехода с диапазона на диапазон участником выполняется по временным параметрам связей в отчете участника, без привязки ко времени, указанном его корреспондентами. Время перехода на другой диапазон, т.е. время начала работы на новом диапазоне, определяется как время окончания связи на новом диапазоне.
Время начала работы вновь на прежнем диапазоне, или на другом диапазоне, определяется как время окончания первой связи на новом диапазоне.
Если участником нарушено правило перехода на другой диапазон, в его отчете аннулируются все связи проведенные до окончания интервала 10 минут.
В отчете участника все связи должны быть указаны по возрастанию номеров и синхронизированы, естественно, по течению времени. Связи, проведенные не по возрастанию номеров, и не синхронно с течением времени, в отчете данного участника, аннулируются.
Аннулируются у данного участника также связи с повторно выданными номерами.
Если количество повторно переданных, пропущенных и несинхронных номеров превысит 3 % от общего количества проведенных связей, с его результата аннулируется 20 % очков.
---
Подробное описание формата отчетов и рекомендуемого программного обеспечения - на официальном сайте контеста: http://krs.ho.ua/openrtty/
Нарушение правил соревнований, неспортивное поведение.
Плакеты UKR RTTY 2010
Плакеты UKR RTTY 2010
Награды 2011
Награды 2011
Дата внесения: 16.02.2019 14:35:34 MSK
Дата последнего редактирования 20.02.2020 15:49:36 MSK
Трансляция: RW3VZ https://www.qrz.ru/contest/detail/123.html