Дата внесения: 02.12.2019 15:09:39 MSK
Дата последнего редактирования 04.11.2020 17:59:40 MSK
Чемпионат им. В.И.Мудренко
Чемпионат Дальневосточного федерального округа и Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин «Чемпионат имени В.И. Мудренко».
Межрегиональное спортивное соревнование по радиоспорту (радиосвязь на KB-смесь) чемпионат Дальневосточного федерального округа и Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин «Чемпионат имени В.И. Мудренко» (далее — соревнование) проводится на основании ЕКП Минспорта России.
Соревнование проводится в соответствии с «Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту», «Правилами вида спорта «радиоспорт», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом.
Соревнования проводятся 04 декабря 2020 года с 13:00 до 16:59 UTC. Место проведения - на местах расположения радиостанций.
Организаторы соревнования - Минспорт России и Союз радиолюбителей России. Проводящая организация - региональное отделение Союза радиолюбителей России по Приморскому краю.
Требования к участникам соревнования и условия их допуска.
В личном зачёте - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в пределах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов Российской Федерации. Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи со всеми радиостанциями России и всех стран мира.
В командном зачёте — спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, входящих в состав ДВФО и СФО.
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования нормативных документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Соревнование проводится в восемь туров, продолжительностью по 30 минут каждый одновременно телеграфом и телефоном.
Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных турах, а в одном туре на разных диапазонах. В каждом туре с одним и тем же корреспондентом можно провести по одной радиосвязи телеграфом и одной радиосвязи телефоном на каждом диапазоне.
Интервал времени между двумя радиосвязями с одним и тем же корреспондентом, если между этими радиосвязями не проведена радиосвязь с другим корреспондентом, должен составлять не менее 5 минут.
Виды модуляции - телефон, телеграф.
Диапазоны - 1,8 МГц, 3,5 МГц, 7 МГц.
Полосы частот для проведения радиосвязей между участниками спортивного соревнования телеграфом: 1815-1838 кГц, 3510-3560 кГц, 7010 — 7040 кГц.
Полосы частот для проведения радиосвязей между участниками спортивного соревнования телефоном: 1845 — 1950 кГц; 3610-3670 кГц, 7060-7100 кГц (проведение радиосвязей в участке 7040-7060 кГц категорически запрещено).
Рекомендуемый вызов телефоном - "Всем участникам, всем ДФО ", телеграфом — "Всем".
Официальный язык соревнований – русский.
Виды программы личного зачёта
Квалифицируемые виды программы:
A1 — радиостанция с одним участником — все диапазоны, смесь (SOAB);
B1 — радиостанция с двумя или тремя участниками — все диапазоны, смесь (MOST).
Не квалифицируемые виды программы
В виде программы «радиостанция с одним участником — все диапазоны, смесь (SOAB) дополнительно подводятся итоги по диапазонам, видам модуляции, возрастным группам и среди женщин:
А2. — радиостанция с одним участником — все диапазоны, телефон (LSB);
А3. — радиостанция с одним участником — все диапазоны, телеграф (CW);
А4. — радиостанция с одним участником – диапазон 40 м, смесь (40М);
A5. — радиостанция с одним участником – диапазон 80 м, смесь (80М);
A6. — радиостанция с одним участником – диапазон 160 м, смесь (160М);
A7. — радиостанция с одним участником – диапазоны 40 м и 80 м, смесь (80/40М);
А8. — радиостанция с одним участником — женщиной — все диапазоны, смесь (W)SOAB);
A9. — радиостанция с одним участником - юниором (возраст до 19 лет включительно), все диапазоны, смесь (YSOAB);
А10. — р адиостанция с одним участником - ветераном (70 лет и более), все диапазоны, смесь (VSOAB);
C — один радионаблюдатель — все диапазоны (SW)L).
Контрольные номера состоят из двух или трёх цифр, обозначающих RS (телефон) или RST (телеграф) трёх цифр и порядкового номера связи, начинающегося с 001. Примеры контрольных номеров: «59001, 599002» и т.д.
За каждую радиосвязь в диапазонах 80 м и 40 м начисляется одно очко, а в диапазоне 160 м — два очка. За каждого нового корреспондента на каждом диапазоне начисляется дополнительно два очка.
В личном зачёте окончательный результат определяется как сумма очков за связи и новых корреспондентов на всех диапазонах. В случае равенства результатов более высокое место занимает участник, с более высоким процентом подтверждаемости радиосвязей.
В командном зачёте результат спортивной сборной команды субъекта РФ равен сумме лучших результатов одной радиостанции, выступающей в виде программы
«Радиостанция с одним участником — все диапазоны, смесь (SOAB)» и одной радиостанции, выступающей в виде программы Радиостанция с двумя или тремя участниками — все диапазоны, смесь (MOST).
Радионаблюдатели получают три очка за двухстороннее наблюдение (приняты оба позывных и оба контрольных номера) и одно очко за одностороннее (приняты оба позывных и один контрольный номер).
Повторные наблюдения в одном туре соревнований не засчитываются.
В личном зачёте окончательный результат определяется как сумма очков за связи и новых корреспондентов на всех диапазонах. В случае равенства результатов более высокое место занимает участник, с более высоким процентом подтверждаемости радиосвязей.
В командном зачёте результат спортивной сборной команды субъекта РФ равен сумме лучших результатов одной радиостанции, выступающей в виде программы «Радиостанция с одним участником — все диапазоны, смесь (SOAB)» и одной радиостанции, выступающей в виде программы «Радиостанция с двумя или тремя участниками — все диапазоны, смесь (MOST)».
Победители в видах программы SOAB), MOST награждаются плакетками, лентами Чемпиона ДФО (в виде программы MOST ленты чемпионов получает каждый участник радиостанции - победителя).
Победители и призёры в видах программы SOAB), MOST награждаются медалями (в виде программе MOST медалями награждаются все участники радиостанций - призёров).
Три лучших радиостанции Сибирского федерального округа в видах программы SOAB), MOST награждаются дипломами (в виде программе MOST дипломы награждаются все участники радиостанций — призёров).
Победители и призёры во всех видах программы, включая командный зачёт, награждаются дипломами.
Награждение производится при условии участия в зачете не менее 4-х радиостанций.
Участники, претендующие на 1-10 места, представляют отчеты в электронном виде. Отчеты в электронном виде принимаются по E-Mail: rx0lyp@mail.ru
Принимается один текстовый ASCII-файл с именем "CALL.CBR" (формат Ермак), где "CALL" - позывной участника.
Радионаблюдатели могут присылать отчеты в любом виде, предпочтителен формат EXCEL.
Рукописные отчёты принимаются к судейству. Рукописный отчёт должен содержать сведения в объеме, требуемом форматом "Ермак". Отчет заполняется чернилами синего или черного цвета, позывные пишутся только латинскими буквами. Любые исправления должны сопровождаться сносками. Отчет должен содержать заверение: "Я свидетельствую, что в данных спортивных соревнованиях полностью соблюдал "Правила спортивных соревнований по радиоспорту" и Регламент спортивных соревнований". Заявление подписывается участником (каждым из членов спортивной команды). Данные о радиосвязях заполняются на одной стороне листа, количество строк с данными о радиосвязях не более 50 для одного листа. Подсчет очков необязателен. Связи в отчете располагаются в хронологическом порядке.
Отчеты о соревнованиях должны быть отправлены не позднее 10 дней с момента окончания соревнований
690106, Владивосток, Нерчинская, 50-112
E-mail: rx0lyp@mail.ru
13 декабря 2021 г.
Дата внесения: 02.12.2019 15:09:39 MSK
Дата последнего редактирования 04.11.2020 17:59:40 MSK
Трансляция: RW3VZ https://www.qrz.ru/contest/detail/267.html