Дата внесения: 18.02.2003 19:02:38 MSK
Дата последнего редактирования 12.11.2016 13:53:27 MSK
Russian YL/OM Contest
«Между завтраком и обедом».
Это шуточное название непродолжительных «женских» соревнований по радиосвязи на коротких волнах справедливо, конечно, только на европейской части нашей страны. В ее азиатской части скорее подходит название «между обедом и ужином». Но как бы это не звучало, соревнования YL-OM CONTEST дают возможность представительницам прекрасного пола отметить Международный женский день работой в своих соревнованиях. Порадовать не избалованный женскими голосами радиолюбительский эфир шансом провести несколько десятков радиосвязей с YL коротковолновиками России и других стран, где радиолюбители говорят по-русски.
Когда-то всесоюзные соревнования женщин-коротковолновиков собирали не одну сотню участниц, но, увы, это все в прошлом - в последние три десятилетия активность YL в эфире невысокая. Для того, чтобы подержать интерес YL к любительской радиосвязи, редакция журнала «Радио» и проводит ежегодно во вторую субботу марта YL-OM CONTEST, для участия в котором приглашаются радиолюбители всех стран мира.
Соревнования проводятся телефоном (SSB) и телеграфом на любительских диапазонах 20 и 40 метров. В телеграфе общий вызов для YL радиостанций – TEST OM, а для OM радиостанций – TEST YL. Для всех участников в этих соревнованиях есть только смешанный (CW и SSB) многодиапазонный зачет.
- станции с одним оператором — женщины;
- станции с несколькими операторами — женщины;
- наблюдатели — женщины;
- станции с одним оператором — мужчины;
- станции с несколькими операторами — мужчины;
Число операторов на радиостанциях с несколькими операторами не ограничивается (два и более).
YL-операторы передают контрольные номера, состоящие из RS(T) и кодового сочетания 88, а ОМ-операторы - из RS(T) и кодового сочетания 73.
«Женские» радиостанции работают со всеми участниками, а «мужские» — только со станциями, на которых операторы YL.
В зачет идут все QSO вне зависимости от QTH корреспондента. Повторные связи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - другим видом излучения. В любом варианте повторная радиосвязь может быть проведена не раньше чем через 10 минут. За каждую QSO начисляется одно очко, а окончательный результат получается как сумма очков за связи по всем диапазонам.
Окончательный результат - сумма очков за связи по всем диапазонам.
При совпадении результатов более высокое место будет присуждено участнице, у которой выше процент подтверждения связей в отчёте. Он будет определяться только по связям в соответствии с присланными отчётами.
Все YL радиостанции будут отмечены дипломами, а лидеры в YL группах - памятными сувенирами журнала "Радио". Кроме того, дипломами будут отмечены лидеры в «мужских» группах.
Отчеты рекомендуется предоставлять в виде файла в формате ЕРМАК (вариант Cabrillo с изменениями в заголовке). Более подробно сам формат и варианты заголовка для различных зачетных групп приведены сайте СРР по адресу http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Отчеты принимаются через web-интерфейс http://www.ua9qcq.com, а в особых случаях - в электронном виде на электронную почту contest@radio.ru
Бумажных отчётов поступает очень немного. Редакция продолжит их приём, но, чтобы не задерживать судейство соревнований, в зачёт попадут только те, что поступят в редакцию к началу судейства (примерно через три недели после окончания приёма электронных отчётов). Поэтому просьба высылать бумажные отчёты СРАЗУ сразу после окончания соревнований по адресу: Россия, 107045, Москва, Селиверстов пер., д.10, редакция журнала "Радио".
Web-форма: http://ua9qcq.com
25 марта 2023 г.
Дата внесения: 18.02.2003 19:02:38 MSK
Дата последнего редактирования 12.11.2016 13:53:27 MSK
Трансляция: RW3VZ https://www.qrz.ru/contest/detail/313.html