Дата внесения: 09.12.2014 02:21:08 MSK
Дата последнего редактирования 30.11.2019 18:35:24 MSK
Original QRP Contest
Ежегодно проводится 2 соревнования ORIGINAL QRP Contest - в июле и декабре (или январе).
Ближайшие даты:
02nd/03rd July 2022
07th/08th January 2023
Все участники должны использовать только оригинальную QRP-аппаратуру (промышленную или самодельную), такую, например, как FT-7, FT-817, IC-703, SGC-2020, Elecraft K2 и QRP-версии обычных трансиверов типа TS-130V, FT-707S и пр. Трансиверы с выходной мощностью более 20 Вт, но у которых она временно уменьшена, под критерий ORIGINAL QRP не подходят (отчеты будут засчитаны как check_log). Участник может иметь несколько передатчиков (или трансиверов), но использовать только один в любой момент времени.
За время соревнований все участники должны иметь не менее 9 часов для отдыха (учитывается не более двух перерывов).
Все категории - только один оператор Mixed (CW, SSB):
VLP - выходная мощность не более 1 Вт;
QRP - выходная мощность не более 5 Вт;
MP - выходная мощность не более 20 Вт.

Раздельных зачетов для CW и SSB нет.
Участники передают RST, номер связи / класс. Например: 559001/VLP.
Засчитываются связи со станциями, не работающими в соревнованиях, от них достаточно принять RST.
Общий вызов: CQ OQRP (Original QRP).
Судья начислит 4 очка за QSO с другим участником соревнований, от которого будет получен отчет. Все остальные связи - 1 очко.
Для стимулирования участников, использующих самодельную технику, предусмотрен специальный бонус. Дополнительно начисляется 15% очков в случае, когда участник работал на аппаратуре (TX или TRX), собранной из набора (Kit), и 30% очков при использовании полностью самодельного аппарата (TX или TRX). Бонус считается от суммы очков, набранных на том диапазоне (диапазонах), где использовалась самодельная аппаратура.
Чтоб получить бонусные очки, на суммарном листе отчета необходима декларация примерно такого типа: "In the OQRPC I used a kit assembled / an indvidual unique TX resp.TRX built by myself on 80m / 40m / 20m" (ненужное удалить).
С каждой станцией на каждом диапазоне можно провести связи CW и SSB.
Судья начислит 2 очка для множителя за каждую сработанную страну DXCC, подтвержденную отчетом. Остальные сработанные страны - 1 очко. Множитель считается на каждом диапазоне (независимо от вида работы).
Произведение суммы очков за связи на сумму множителей.
Результат просчитывает сам судья. Не пытайтесь это делать самостоятельно, поскольку заранее неизвестно, от кого будут получены отчеты.
Электронные отчеты принимаются в формате STF или Cabrillo. Не забудьте отредактировать заголовок отчета, чтоб включить туда ваше имя, адрес e-mail, подробное описание оборудования и антенны, выходную мощность, а также добавить при необходимости "Hand Made Declaration".
В бумажных отчетах на обобщающем листе указывается имя, адрес, позывной, время перерывов для отдыха. Необходимо также указать тип всех использованных передатчиков (трансиверов) и их выходную мощность на каждом диапазоне (по параметрам, указанными производителем, либо измеренным в соответствии с условиями контеста). Сам отчет о проведенных связях составляется по диапазонам. Новый множитель отмечается указанием префикса DXCC-страны.
Участвующие в зачете среди "самодельщиков", должны как минимум дать описание структуры передатчика (например: "superheterodyne with IF" или "straight set" like VFO-BU-PA") и марку выходного прибора (лампы или транзистора), желательна ссылка на схему.
Lutz Gutheil, DM6EE, Bergstrasse 17, D-38446 Wolfsburg, Germany
E-mail: oqrpc@qrpcc.de
02 февраля 2023 г.
Дата внесения: 09.12.2014 02:21:08 MSK
Дата последнего редактирования 30.11.2019 18:35:24 MSK
Трансляция: RW3VZ https://www.qrz.ru/contest/detail/394.html