QRZ.RU > Поиск в радиолюбительских позывных > Результаты поиска по запросу "RA3BU"

Россия Россия

RA3BU

Всего в базе данных QRZ.RU 1,580,179 позывных

ex CALL(s): UV3DO

Виталий Юрьевич Леушин
Vitaly Yurievich Leushin

Москва Россия

RDA/URDA #MA-10

Просмотров: 7,083
Для просмотра детальной информации вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться (если вы здесь впервые)

ЛЕУШИН ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ родился 20 августа 1951 года в г. Москве.

В 9 лет построил свой первый детекторный приемник.

SWL с 1964 года (UA3-27-373, UA3-170-24).

1964-1974 гг. - оператор коллективных радиостанций:

UA3KBF– НИИ 17 (наставники - известный ветеран радиолюбительского движения Богомолов Евгений Викторович UA3IJ и первый заместитель главного редактора журнала «Радио» Степанов Борис Григорьевич UW3AX/RU3AX),

UA3KAS- Московский дворец пионеров и школьников (наставник - заслуженный тренер СССР Баранов Александр Александрович UA3BA),

UK3ABM- Московский институт электронного машиностроения, заместитель начальника радиостанции.

Личные позывные:

UV3DO с 1968 г., I категория - с 1972 г,

RA3BU - c 1996 г.

Работал позывным DL/RA3BU из Дрездена - 2001г, а также с острова Узедом на Балтийском море - 2011 г. Неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по радиосвязи на КВ и УКВ. 1 разряд по радиосвязи на КВ, 2 разряд по приему и передаче радиограмм на ключе, имею десятки радиолюбительских дипломов.

Почетный радист РФ (2001г).

RA5AW– управляющий оператор коллективной радиостанции Центра молодежного инновационного творчества «КУБ». Член Общества друзей радио # 166, член и активный участник мероприятий РОО "Московский радиоклуб".

После окончания школы в 1968 - 1969 гг. работал инструктором радиоклуба ДОСААФ «Супер».

В 1974 г. закончил Московский институт электронного машиностроения по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры».

В 1974-2016гг. в МНИИП - НПО «Вега» - АО «Концерн «Вега» разработчик приемных и передающих устройств самолетных РЛС, радиолокаторов для систем управления посадкой космических аппаратов, участвовал в создании аппаратуры для самолета дальней радиолокационного обнаружения А50 (российский аналог системы AWACS), руководил лабораторией входных СВЧ-устройств и научно-тематической лабораторией медицинской техники, главный конструктор ряда ОКР.

С 1991 г. – технический директор ООО «НПИ ФИРМА «ГИПЕРИОН».

2017-2022 г.- доцент, старший научный сотрудник МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Кандидат технических наук (1989 г.) Автор более 50 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Награжден 28 золотыми, серебряными и бронзовыми медалями международных салонов изобретений и инноваций в Брюсселе, Париже, Женеве, Лионе, Сеуле, Ганновере, Нюрнберге, Москве в 2001-2008гг. Кавалер орденов Королевства Бельгия «За заслуги в области изобретательства» степеней «Шевалье», «Офицер» и «Командор». Участник международных научно-технических конференций в Германии, Испании, Португалии, Черногории, на Кипре. Автор 4 научных монографий, более 150 статей в научных журналах. Аккредитован в Федеральном реестре экспертов научно-технической сферы.

Аппаратура RA3BU:

QTH 1 (Москва): трансивер ICOM IC-7800, ключ BEGALI SIGNATURE, антенны - GAP TITAN DX и 2 антенны DELTA LOOP 80м в перпендикулярных направлениях.

QTH 2 (Городской округ Подольск): трансивер FLEX -3000, усилитель (ГУ-78Б), ключ BEGALI SCULPTURE, антенна WINDOM 41 м на высоте 10 м.

Аппаратура RA5AW:

трансивер FLEX - 3000, усилитель (ГУ-78Б), ключ BENCHER, трехдиапазонная поворотная антенна YAGI ( диапазон 20 м- 4 элемента, диапазон 15 м - 4 элемента, диапазон 10 м - 8 элементов), вертикальная антенна GAP TITAN DX диапазоны 40 м - 10 м, включая WARC) и 2 антенны Inverted V на диапазон 80 м и диапазон 160 м.