HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Российский радар увидел американские самолеты-"невидимки"

поставить закладку

Российский радар увидел американские самолеты-"невидимки"

25.08.2020 23:58:58
Источник:


Российские радиолокационные станции "Резонанс-НЭ", поставленные в Иран, без проблем обнаруживали и сопровождали американские малозаметные истребители пятого поколения F-35. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил заместитель генерального директора НИЦ «Резонанс» Александр Стучилин в кулуарах Международного военно-технического форума «Армия-2020».

По его словам, речь идет «об известных событиях начала года». Как он уточнил в беседе с ТАСС, только благодаря передаваемой с радара информации сторона противника не совершила действий, которые могли бы привести к большой войне.

РЛС «Резонанс-НЭ» в Иране успешно несет боевое дежурство несколько лет в постоянном режиме.

Обострение в отношениях США и Ирана произошло в конце 2019 года. 31 декабря десятки протестующих напали на посольство США в Багдаде. После этого 2 января американская авиация нанесла удар по аэропорту Багдада, в ходе которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Он командовал спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс», организующим операции иранских вооруженных сил за рубежом. Спецподразделение было признано в США террористической организацией.

Тогда операторы радаров "Резонанс-НЭ" следили за перемещением американских истребителей и сообщали в открытый эфир, что отчетливо видят F-35. Благодаря этому, отметил Стучилин, Штаты воздержались от действий, которые могли бы привести к большой войне.

Радиолокационная станция дальнего обнаружения малозаметных целей метрового диапазона радиоволн с фазированной антенной решеткой "Резонанс-НЭ" предназначена для эффективного дальнего обнаружения широкого класса современных и перспективных воздушных объектов, включая малозаметные крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты, в том числе изготовленные с применением технологии "Стелс", в условиях электронного противодействия и естественных помех. Максимальная дальность действия – 1100 километров, высота – 100 километров. РЛС обладает высоким темпом обзора пространства, возможностью распознавания классов целей, большой надежностью и ресурсом непрерывной работы.

Подробнее: http://roe.ru/catalog/protivovozdushnaya-oborona/sredstva-obnaruzheniya-vozdushn ...




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры