QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба "Рыцари неба" 2-8 августа 2021 на диплом "Орёл"

Дни активности клуба "Рыцари неба" 2-8 августа 2021 на диплом "Орёл"

30.07.2021 11:01:31

Клуб радиолюбителей-авиаторов «РЫЦАРИ НЕБА» с 2 по 8 августа 2021 г., проводит дни активности, посвящённые 60-летию полета в космос летчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Германа Степановича Титова.

6-7 августа 2021 г. исполняется 60 лет первого в мире длительного космического полета – 1 сутки 1 час, 17 оборотов вокруг Земли, совершенного Г.С. Титовым.

За осуществление космического полета на корабле-спутнике «Восток-2» 9 августа 1961 года космонавту ВВС Титову Герману Степановичу присвоено звание «ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ СССР» и звание ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.

Герой Советского Союза Г. С. Титов родился 11 сентября 1935 в д. Верх-Жилино Алтайского края.

С 5 ноября 1957 г. – летчик 26-го гвардейского истребительного авиационного полка (ИАП) 41-й истребительной авиационной дивизии (ИАД) 76-й воздушной армии (ВА) Ленинградского военного округа.

С 28 октября 1959 г. до зачисления в отряд космонавтов – старший летчик в 103-м гвардейском ИАП той же дивизии.

7 марта 1960 г. приказом Главкома ВВС №267 зачислен слушателем-космонавтом в отряд космонавтов ЦПК ВВС. 25 января 1961 года был назначен на должность космонавта и получил квалификацию «космонавт ВВС».

11 сентября 1961 г. назначен на должность заместителя командира 1-го отряда и одновременно – инструктора-космонавта отдела космонавтов ЦПК.

7 августа 1964 года был назначен инструктором-космонавтом 2-го отряда.

11 июля 1968 г. назначен командиром 2-го отряда космонавтов и старшим инструктором-космонавтом.

С 21 марта 1969 г. – начальник 4-го отдела (программа «Спираль») ЦПК.

17 июня 1970 г. поступил в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР.

С 8 августа 1972 г. – заместитель начальника 153-го Центра по управлению космическими аппаратами военного назначения Командно-измерительного комплекса (КИК) Главного управления космических средств (ГУКОС) МО СССР.

С 1 июня 1973 г. – заместитель, а с 4 июля 1979 года – первый заместитель начальника ГУКОС МО СССР по опытно-конструкторским и научно-исследовательским работам. В период с 21 июня 1974 по май 1979 года был заместителем председателя Государственной комиссии по проведению летно-конструкторских испытаний корабля 7К-С (позже 7К-СТ). В 1973-1991 являлся председателем нескольких государственных комиссий по испытаниям ракетно-космических систем, в частности ОПС «Алмаз» и РН «Зенит».

С 12 июля 1986 г. – первый заместитель начальника Управления начальника космических средств (УНКС) МО СССР.

С 28 мая 1990 г. помимо этого являлся и членом Военного совета УНКС МО СССР. В этих подразделениях МО СССР присвоено воинское звание генерал-полковник авиации, стал крупным военачальником и внес большой вклад в создание и развитие космических средств в интересах укрепления обороноспособности нашей Родины.

Совет клуба учредил диплом «Орёл» посвящённый этому событию.

Срок действия диплома с 02.08.2021 г. по 31.12.2021 г.

Для получения диплома необходимо набрать - 60 очков.

• За радиосвязи с почётным членом клуба «РЫЦАРИ НЕБА» летчиком - космонавтом CCCР, Героем Советского Союза U4MIR Волковым Александром Александровичем начисляется – 60 очков.
  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА», работающими специальными временными позывными R1961GT, UE60GT, EO70RUL начисляется – 25 очков.
  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА» начисляется - 10 очков.
  • За радиосвязи с радиолюбителями Саратовской области начисляется - 5 очков.

Для перечисленных выше корреспондентов вводится множитель для следующих

видов излучения:

• CW -2
  • SSB-1,5
  • DIGI — 1
  • За QSO на диапазоне 160 метров — 1,5

QSO c членами клуба засчитываются ежесуточно (по UTC). Повторные связи - на разных диапазонах, на одном диапазоне – разными видами излучения.

Радиолюбители активаторы клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают диплом активатора только в период проведения дней активности при проведении не менее 100 QSO. При невыполнении этого условия в днях активности - получают диплом на общих основаниях.