HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > HAM Юмор > Страшный сон Веры Павловны

Страшный сон Веры Павловны



Автор: Матвеев Сергей (UA1OSM)
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "HAM Юмор"

"2001 год: Имеются DX кластеры и eQSL порталы в Сети, программы для манипуляции и распознавания CW, программы синтеза и распознавания речи (в зачаточном состоянии), электронные логи...


2010 год. Появились программы-роботы включающие в себя все вышеупомянутые функции. Однажды запущенная программа ведет непрерывное наблюдение за основными DX кластерами, при отсутствии новых спотов непрерывно сканируются диапазоны. Pаз в час происходит перекачка обновления лога в электронное QSL-бюро. Pадиолюбитель-хозяин по утрам получает распечатку свежепроведенных связей. Иногда в эфире еще можно встретить живого человека. У радиолюбителей огромная экономия времени. Hадо лишь платить по счетам за подключение к Сети и получение дипломов.


2020 год. То же, что и 10 лет назад, только радиолюбители из эфира исчезли. Среднее время QSO между машинами составляет 50 миллисекунд. NCDXF установила рабочие точки во всех редких DXCC территориях. Среднее время выполнения 5BDXCC составляет одну неделю. У пользователей (раньше они назывались радиолюбителями) высвободилось множество свободного времени. Подключение бесплатное, дипломы тоже. Оплачиваются только почтовые расходы.


2050 год. Период централизации - уже не нужно иметь собственную программу-робот для работы в эфире. Достаточно зарегистрироваться на WEB-узле eWorldWideHamOperator.ccc, после чего данный сервер начинает управлять вашим трансивером. Hа основании данных о состоянии ионосферы на данный момент проводятся связи со всеми возможными точками на всех возможных диапазонах. е-QSL бюро расположено на этом же сервере. 5BDXCC выполняется за 10 минут. Голограмму доски можно вывести на телеобои. Платить за это не надо.


2100 год. Pеволюционные изменения. Теперь пользователям не надо тратиться на приобретение аппаратуры и установку антенн. Достаточно зарегистрироваться на том же узле и указать свой QTH. Далее на основе математической модели происходит процесс установления всех возможных QSO.


2200 год. При поступлению во всемирную базу данных информации о появлении на свет человеческого существа, ему вместе со всеми необходимыми идентификаторами (ИHH и пр.) присваивается радиолюбительский позывной (идентичный личному IP-адресу) и начинается процесс моделирования радиосвязей. Все возможные дипломные программы выполняются за 10 msec, после чего позывной благополучно закрывается..."




Просмотров всего 15,688, сегодня 2 Обновлено 11.04.2001 15:17:21
Статью прислал -

Отредактировать текст этой статьи?

Все статьи Экспорт статей с сервера QRZ.RU

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг 3.67 балла на основе 3 мнений
Отлично
 2
66%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 1
33%

Смотрите также


Комментарии



Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 16

 
Валерий UA4CGRгость
08.02.2009 23:24

- Папа, а зачем человеку нужен ПОЗЫВНОЙ, когда есть ИНН? (диалог из будущего) Да, действительно! А зачем нужен ИНН, когда номер паспорта есть? И вобще те, кто создавал ИНН, обустраивали кормушку для бездельников, создавая рабочие места. Ну таки ладно, это так, постороннее. Наверное многие заметили, что в соревнованиях работают программы, особенно это видно в телеграфных "ТЕСТАХ", программы орут человеческими и не очень человеческими голосами и в повседневной рутине. Искажённые роботы - голоса плохо разбираются на слух в эфире, зато их хорошо понимают такие - же проги. Ребята из солнечной Италии этим часто балуются. Появились Эхо Линки, радиочаты и даже я грешен, установил ссылки на WEB SDR приёмники, расположенные в разных частях света. Недавно один американский радиолюбитель наслушавшись SDR из интернета, всё же принял правильное решение купить таки трансивер (хи - хи). Налицо раздвоение личности радиолюбительства. Приоритет какой либо связи пусть делает каждый сам. Я лично считаю, что у настоящего радиолюбителя - коротковолновика должна быть всякая связь, на все случаи жизни, даже вплоть до такой ненадёжной, как сотовый телефон.


 
Валерий UA4CGRгость
12.08.2008 06:48

Алексею...Да вот, всякое бывает, я вот расслабился и вона что получилось: http://www.qrz.ru/articles/article488.html А вобще, конечно, после всех притеснений радиолюбителей может и не остаться. Будут только спорсмены с РТШ работать по выходным и по официальным заявкам, с увольнительной от работы. А прелести эфира будут никому не нужны.


 
Сергейгость
31.05.2008 08:49

Пусть все делают то что им более всего интересно. Я знаю многих "НЭМОВ" которые мечту юности забросили на помойку. И технический прогресс только ускорит этот процесс очищения, в эфире останутся только настоящие энтузиасты.


 
Алексейгость
15.11.2004 18:04

Страшные сны (кошмары) - это от переедания на сон грядущий! Не надо переедать, даже если у Вас очень много денег. А подробнее о результатах использования комбинированных методов связи можно поговорить на форуме новгородских радиолюбителей http://ra1tbh.novline.ru/forum


 
Алексейгость
17.04.2002 19:28

Не надо паники, господа. Солидарен с теми, кто призывает не путать радиолюбительство и инет. Более того, вообще не стоит путать любительство и коммерцию. Автомобилю уже сто лет, но люди продолжают кататься на лошадях (ради удовольствия, исключительно!), пароходу уже двести, но люди ходят под парусами (опять же, исключительно ради удовольствия). Тоже самое и в авиации. И с радиолюбительством тоже самое: это способ получения удовольствия, не больше, но и не меньше. Может быть и обидно, что проходят времена, когда рабиолюбители совершали "великие дела", но такова судьба всякого любительсва вообще. Расслабьтесь и получайте удовольствие!


 
Stanгость
11.04.2002 16:08

А Вы посмотрите в Internet, какие парусники и просто лодочки плавают по Мировому океану! Какие у них корпуса, и паруса! Простая аналогия с Эфиром и настоящими Радиолюбителями! Не говоря уже о том, сколько денег и ручного труда на все это тратится. Пока телеграфный ключ может стоить дороже фирмового трансивера нам сей "страшный сон..." не грозит. Наклепал это для вас на третьем пентюхе, и он меня тоже не пугает!


 
Yuriгость
13.03.2002 20:24

Работал, работаю и буду работать только CW на механическом ключе, рукой, без компа на лампово-транзисторной технике!!! :-)


 
Евгенийгость
01.03.2002 03:34

Статья - ништяк ! Читал - валялся !Так держать !


 
Евгенийгость
01.03.2002 03:34

Статья - ништяк ! Читал - валялся !Так держать !


 
Alexandrгость
04.09.2001 12:37

Господа, не все так страшно. Мы ведь говорим в Инете, а работаем в эфире. Эфир это нечто совсем другое. В свое время говорили, что с развитием кино уйдет театр. А ведь мало того что не ушел, но и популярен. Кто то говорил что лампам смерть, да из определенных сфер ушли, но думаю что не умрут никогда. Стоял у меня дома комп, но противно мне стало не мое понял. А эфир и КВ оно от души, это даже не сколько ты связей проведешь, а в эфире ты или нет.


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Партнеры