HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Обсуждение статьи Будущее радиолюбительства

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 5

ET
Eugene Trankбыл 1 год назад
26.02.2017 22:50

Правильно, но все это частности. Более общий и точный ответ на этот вопрос смотри здесь - http://www.qrz.ru/articles/article655.html


ET
Eugene Trankбыл 1 год назад
26.02.2017 22:38

Нынешним властям Российского государства радиолюбители не нужны. Это было косвенно обнародовано ещё в 1992 г. тогдашним министром связи в интервью ж. Радио. А значит все мотивы поддержки радиоспорта и радиолюбительства в целом, существовавшие в советское время недействительны. И сетовать на то, что было лучше не стоит, то время ушло безвозвратно. Плохо другое, что за время жизни одного поколения, прошедшее с тех пор, не была выработана новая позиция в социуме радиолюбительством вообще и радиоспортом в частности. События развиваются спонтанно. Как и положено в истории старшее поколение вымирает, унося с собой старые представления, а новые поколения будут создавать все заново и на пустом месте, в соответствии со сформировавшейся объективной реальностью. А все потому, что некому разобраться в происходящем!


 
Андрейгость
03.01.2013 08:05

Нет хуже, как застрять в прошлом. Прогресс движеться и за ним нужно стараться угнаться . Польза от спортивной КВ - УКВ связи прошлого века для обороны сомнительна. Пока стучишь ключем противник тебя моментально пеленгует. Вообще это как участвовать на современных гонках \\\"формула - 1\\\" на \\\"москвиче - 401\\\", он же \\\"opel - kadet\\\". Хотя в \\\"старичке\\\" применены технические решения отработанные на гоночных машинах 30-х годов. Да и таким языком разговаривать с молодежью сейчас нелепо.


 
Владимир Прохоренко UA9HHгость
19.04.2009 14:52

Геннадий! Статья очень актуальная для сегодняшнего дня. Ваши рассуждения правильны и грамотны. Полностью Вас поддерживаю. С уважением Владимир.


 
Юрий Заруба UA9OBAгость
14.02.2008 08:54

Тема актуальная и статья нужная, но почему-то запоздалая - описываемые соревнования прошли в марте 2007 года, а сейчас середина 2008. Чтобы вектор усилий направить в законное русло порекомендую ознакомиться с документами на сайте СРР. Например: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/let_minyust_1.php - там написано, что для детей с 8 лет могут быть созданы ДЕТСКИЕ, а с 14 лет МОЛОДЕЖНЫЕ общественные объединения. По достижении совершеннолетия (18лет) можно принимать уже в СРР - это требование Закона РФ "Об общественных объединениях", на основании которого принят Устав СРР. И еще практический совет: СРР каждый год объявляет грант для молодежных коллективов - участвуйте и оснащайте молодежные команды из разных источников. Также будет полезен контакт по теме с RV3DA. 73! Даже СРР в своем уставе 18-ю годами ограничило преемственность радиолюбителей молодежью. Интересно, а с какого возраста и откуда выросли те, кто создавал этот устав? И что делать тем молодым и талантливым ребятам, которых удастся привлечь в наши ряды и которые вскоре захотят стать в наш строй и которым надо будет ждать исполнения этих 18 лет? http://www.srr.ru/DOCUMENTS/let_minyust_1.php


Вернуться назад >>

Партнеры