HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Autumn CQ UT Sprint (SSB)

 
поставить закладку
Все соревнования сентября

Результаты соревнования за 2020 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников

Autumn CQ UT Sprint

Соревнования проводятся организацией Общество Radio-TLUM Украина
Украина
Начало: 18 сентября 2021 г. в 08:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 18 сентября 2021 г. в 09:59 UTC Диапазоны: 40 м
Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах "Autumn CQ UT Sprint" проводятся в третью субботу сентября на диапазоне 40 метров телефоном в четыре тура по 30 минут каждый: 08:00 — 08:29, 08:30 — 08:59, 09:00 — 09:29, 09:30 — 09:59 UTC. Приоритетные частоты для проведения радиосвязей: 7060 — 7100 кГц.

К участию приглашаются юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из разных стран и республик. В дополнительной зачётной группе RT (support group) могут принимать участие заграничные радиолюбители родом с Украины, радиолюбители из Крыма и радиолюбители женщины.

Общий вызов: CQ UT Sprint, Всем ЮТ Спринт.
.:: КЛАССЫ ::.
• SOSB — один оператор, один диапазон;
• MOSB — несколько операторов, один диапазон, один передатчик;
• RT (support group) — все приглашённые.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Для юных участников — RS и собственный возраст оператора (например, 5915); для участников зачётной группы RT — RS и буквы RT (например, 59RT).
.:: ОЧКИ ::.
• За связь (QSO) в пределах страны начисляется 10 очков, с другой страной или территорией своего континента — 30 очков, с другим континентом — 60 очков;
• За возраст (AGE) — количество очков, равное числу лет корреспондента.
Участники 1, 2, 3 зачётных групп за QSO с участниками зачётной группы RT проставляют свой собственный возраст.

Повторные связи разрешается проводить на различных диапазонах и в разных турах. Количество переходов с диапазона на диапазон для всех зачётных групп не ограничено. Расхождение времени связи между корреспондентами не должно превышать 2 минуты.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Конечным результатом является общая сумма очков за связи (QSO) и за возраст (AGE) во всех четырёх турах.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители и призёры по странам и в каждой зачётной группе определяются по наибольшему количеству набранных очков. Участник, представивший свою страну единолично, зачисляется в общий зачёт. Итоги соревнований публикуются и высылаются каждому участнику индивидуально.
Спонсорами призов и наград участникам на местах могут выступать организации и частные лица, представляющие коллективную или индивидуальную радиостанцию своего посёлка, города, области, страны.
.:: КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ::.
Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов, что соответствует квалификационным требованиям и нормам техники безопасности. Один оператор может переходить из команды в команду, при этом в каждой команде всегда должно быть три оператора. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом туре, нескольким командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчёты составляют в формате Cabrillo и высылают сроком до 7 дней после окончания соревнований. В отчёте указывают принадлежность радиостанции и список участников (для коллективных), свой QRA-локатор и адрес e-mail. К отчёту можно приложить фото оператора или команды на фоне аппаратуры и позывного, а также свои отзывы, предложения и замечания.

Образец составления отчётов:
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: CQ UT Sprint
CALLSIGN: RK3DWE
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TIME: 2-HOURS
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CATEGORY-OVERLAY: JR-18
CLAIMED-SCORE:
LOCATION: KO85UK
CLUB: ДМЦ Альбатрос
CREATED-BY: Russian Contest Log v3.4
EMAIL: putasov@mail.ru
NAME: Шевелкин Владимир Юрьевич
ADDRESS: Зелёная 72а
OPERATORS: Авагян, Юра, Грачикович, 1998, 1, UC3D, 1
OPERATORS: Адильшин, Филипп, Юрьевич, 1999, 3, R2DGX, 1
OPERATORS: Счастливцев, Владимир, Григорьевич, 1999, 3, R2DGV, 1
OPERATORS: Шевелкин Александр Владимирович, 2001, 1, R2DGY, 1
SOAPBOX: TNX 73!
QSO: 7000 PH 2016-01-16 0631 RK3DWE 59 17 UA9XL 59 RT [b]60 17 77[/b]
QSO: 7000 PH 2016-01-16 0650 RK3DWE 59 17 UR4CXI 59 15 [b]30 15 45[/b]
QSO: 7000 PH 2016-01-16 0652 RK3DWE 59 17 RW3DSR 59 RT [b]10 17 27[/b]

Все участники самостоятельно удаляют повторные и подсчитывают очки за проведённые радиосвязи.

Делом чести каждого участника и знаком уважения к другим является обязательная и своевременная высылка отчёта, независимо от количества проведённых радиосвязей.

Для поиска корреспондентов можно дополнительно использовать отечественные и зарубежные websdr сервисы, например, http://websdr.ru/
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
25 сентября 2021 г.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Целью соревнований является популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, обучение вежливости, старательности и усидчивости, самостоятельному составлению отчётов и подсчёту очков, улучшение дикции и артикуляции, получение навыков командной работы, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Будут сниматься с зачёта станции, значительно превышающие выходную мощность и создающие сильные помехи, а также работающие взрослыми голосами за юных участников.
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
AATest (2813.9 кб) https://www.dxsoft.com/ru/products/aalog_contest/
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!

Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 18.09.2021 08:00:00 GMT,
Окончание: 18.09.2021 09:59:00 GMT
Информация получена от: Юрко Стрелков-Серга (UT5NC)
Обновлено: 09.09.2021 в 08:38 MSK

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг 2.56 балла на основе 18 мнений
Отлично
 7
38%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 11
61%
Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Форум радиолюбительских соревнований

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 2

ЮС
Юрко Стрелков-Сергабыл 5 часов назад
30.04.2021 08:38

Причин малого количества юных участников в этих и других молодёжных соревнованиях на самом деле несколько. Одна из них это вирусная пандемия, закрывшая людей в квартирах и домах. Однако главной причиной является отсутствие приемлемости занятия радиоспортом в семьях радиолюбителей и непонимание важности этого для молодого поколения. Радиокружки и коллективные радиостанции являют собой лишь начальное подспорье, отвлечение молодёжи от улицы, помощь в развитии их творческого и технического потенциала. Но если юные радисты не получают поддержки в своих семьях, их увлечение быстро угасает и забывается. Поэтому именно семья должна стать для юных радиолюбителей основой их жизненного хобби. Реализация лозунга "В каждую радиолюбительскую семью по юному радиолюбителю!" может помочь сохранить и приумножить ряды нашего прекрасного и полезного для себя и страны увлечения. Это должно стать главной и первоочередной задачей каждого областного радиоклуба, всех национальных радиолюбительских организаций


ЮС
Юрко Стрелков-Сергабыл 5 часов назад
19.09.2020 16:00

Соревнования состоялись, если можно так сказать. И вовсе не коронавирус виноват, что участников было всего ничего. Пару из России и несколько с Украины. Наш сегодняшний молодёжный радиоспорт кажется в упадке. Когда по разнарядке "сверху" для оправдания зарплат руководителей кружков и отчётности, участники находятся. Но когда для души, для спорта, для взаимных дружеских отношений - молчание и непонимание. Тем временем мы, взрослые, обговариваем совсем другие проблемы, которые сами же и создаём. Как выйти из этого порочного круга не знаю. Неужели мы пришли или нас привели к тому, что всё делается за деньги и за приз в миллион участников был бы полный эфир.



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры