Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Оставайся на связи!
Хочешь быть всегда в курсе новостей? Подпишись на Twitter! Tweets by @qrzruКубок Урала (CW, SSB)




Кубок Урала
Россия , Челябинская область
Начало: 14 апреля 2023 г. в 16:00 UTC | Виды модуляции: CW, SSB |
Завершение: 14 апреля 2023 г. в 19:59 UTC | Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м |
Спортивные соревнования – личные с командным зачётом среди субъектов Федерации Урала и административно-территориальных образований Мира.
Целями спортивных соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта, повышение мастерства радиоспортсменов-коротковолновиков и дальнейшее техническое развитие оборудования спортивных радиостанций.
Задачами спортивных соревнований являются определение сильнейших радиоспортсменов Урала и Мира.
Соревнования проводятся строго среди индивидуальных спортсменов, на местах расположения радиостанций, без допуска других лиц, включая зрителей.
Участники соревнований несут ответственность за соблюдение режима самоизоляции и регулярной дезинфекции.
Участники: радиоспортсмены-коротковолновики всего Мира. Зачёт по видам программ проводится раздельно среди участников Урала и среди других участников Мира.
Спортивные соревнования проводятся по месту нахождения радиостанций.
Для всех групп соревнующихся зачетное время – 4 часа.
Спортивные соревнования проводятся на радиолюбительских диапазонах 160, 80, 40 и 20 метров. Виды работ – телефон (SSB) и телеграф (CW). Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в DX-участках диапазонов, предназначенных для межконтинентальных связей.
Рекомендуемые частоты для работы в соревнованиях:
14020-14055, 7010-7035, 3520-3560, 1820-1840 – телеграф (CW);
14120-14180, 7060-7090, 3600-3700, 1840-1875 – телефон (SSB).
Телеграфные связи проводятся только в телеграфных участках диапазонов.
С одной и той же радиостанцией допускается провести по одной радиосвязи каждым из видов работ на каждом из диапазонов.
Для всех групп: единственный сигнал может излучаться в любой момент времени.
В зачетное время запрещается получение помощи в проведении радиосвязей от посторонних лиц и локальных сетей оповещения. Использование WEB-сетей общего пользования (DX-clusters, включая Skimmer-технологии) разрешается.
- Смесь (SSB и CW);
- Только телеграф (CW);
- Только телефон (SSB);
- Операторы – женщины – YL (любые виды работы).
Радиостанции с одним оператором (SO), Урал, только многодиапазонные зачеты:
- Смесь (SSB и CW), высокая мощность (HP);
- Смесь (SSB и CW), низкая мощность (LP);
- Только телеграф (CW), высокая мощность (HP);
- Только телеграф (CW), низкая мощность (LP);
- Только телефон (SSB), высокая мощность (HP);
- Только телефон (SSB), низкая мощность (LP);
- Операторы – женщины – YL (любые виды работы и мощность).
Командный зачёт среди административно-территориальных образований Мира. Например, в России и Украине это области, в Швейцарии – кантоны (полукантоны), и т.д.
Победитель определяется по лучшим результатам радиостанций с одним оператором в каждом из видов программы (MIX, CW, SSB и YL), всего суммируются 4 результата.
Командный зачёт среди субъектов Федерации Урала. Победитель определяется по лучшим результатам радиостанции с одним оператором в каждом из видов программы (MIX HP, MIX LP, CW HP, CW LP, SSB HP, SSB LP, YL), всего суммируются 7 результатов.
Независимо от основных зачётов разыгрывается номинация «Самый востребованный участник». В розыгрыше участвуют единственные участники из конкретного сектора, проведшие не менее 50 радиосвязей подтвержденных отчетами. Удаленное (Remote Control) управление радиостанциями для данной номинации не засчитывается.
К участникам Урала относятся радиолюбители-коротковолновики – граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований в пределах географических границ Урала (Предуралье, Урал и Зауралье). К Уралу относятся Курганская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, Республики Башкортостан и Удмуртия, Пермский край.
- Дополнительно начисляется по 10 очков за корреспондента на каждом диапазоне независимо от вида излучения. Итого, максимум 40 очков за одного корреспондента на 4-х диапазонах за все время соревнований.
Кубками (призами) и дипломами соответствующих степеней награждаются спортсмены, занявшие первые, вторые и третьи места в соответствующих группах.
Специальным призом – Златоустовской гравюрой на металле награждается победитель в номинации «Самый востребованный участник». Спонсор награды – RK9AX.
Российские участники представляют отчёты в формате «ERMAK» (см. раздел «Кубок Урала» на http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html), иностранные участники предоставляют отчёты в формате CABRILLO.
Российские участники в графе Location указывают свой RDA.
Отчеты должны быть загружены на WEB-сервер в срок не позднее 1 недели со дня окончания соревнований.
Отчеты на бумажных носителях не принимаются.
Спортивное судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки.
Отдельные радиосвязи не засчитываются в следующих случаях:
- отсутствует отчет корреспондента;
- контрольный номер участника неверно принят корреспондентом;
- при расхождении времени проведения радиосвязи более 3 минут;
- при несовпадении диапазонов и видов работ.
В случае равенства результатов, более высокое место присуждается участнику, у которого выше отношение количества подтвердившихся радиосвязей к количеству заявленных.
Протесты могут быть поданы в ГССК в течение не более 10 дней с момента публикации предварительных результатов на WEB-сайте РО СРР: http://radiochel.ru/
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Начало: 14.04.2023 16:00:00 GMT,
Окончание: 14.04.2023 19:59:00 GMT
Обновлено: 14.04.2021 в 09:28 MSK
Рейтинг посетителей этого соревнования |
![]() ![]() ![]() |
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Оставьте свое мнение
Комментарии 4
Всё формируется правильно! Не нужно смотреть подробности самого UDC файла - они сами по себе :) А передачу макросов всегда нужно корректировать вручную!
Как раз этого ни в коем случае делать нельзя :) Во-первых, Западная Сибирь очень успешно работает в этих соревнованиях, а Красноярский край много лет подряд выигрывает большой Командный кубок. Достаточно сказать, что Красноярские радиостанции успевают провести ряд QSO даже на 14 МГц! Во-вторых, смещение на пару часов раньше не позволит полноценно участвовать в этих соревнованиях наибольшему количеству корреспондентов - Европейской части России: у них это будет 19 часов, не все успеют добраться с работы до своих радиостанций и настроить программное обеспечение и т.п..
А если сместить на пару часов пораньше, то и Западная Сибирь могла принять участие! Организаторы обратите внимание!
Для N1MM+ не правильно формируется контрольный номер! Наоборот.