Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Оставайся на связи!
Хочешь быть всегда в курсе новостей? Подпишись на Twitter! Tweets by @qrzruКВ соревнования Новокузнецкого радиоклуба (SSB)




КВ соревнования Новокузнецкого радиоклуба
Россия , Кемеровская область
Начало: 7 февраля 2020 г. в 12:00 UTC | Виды модуляции: SSB |
Завершение: 7 февраля 2020 г. в 13:59 UTC | Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м |
Соревнования проводятся на основании календарного плана Комитета культуры, спорта и туризма по г. Новокузнецку в соответствии с «Правилами вида спорта «радиоспорту», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом. Код спортивной дисциплины по ВРВС – 1450061811Я. Спортивные соревнования – личные.
Организаторы спортивных соревнований МО СРР по г. Новокузнецку, общественная организация Новокузнецкий радиоклуб и МО ДОСААФ России по г. Новокузнецку. Проводящая организация - МО СРР по г. Новокузнецку. Судейство спортивных соревнований будет осуществлять ГССК МО СРР по г. Новокузнецку.
Целями спортивных соревнований являются пропаганда военно-патриотической подготовки молодёжи, популяризация и развитие радиоспорта, повышение операторского мастерства, технической грамотности радиолюбителей и активности радиоспортсменов.
Задачами спортивных соревнований являются определение сильнейших радиоспортсменов и выполнение участниками норм ЕВСК.
Участники квалифицируемых видов программы - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба.
Участники не квалифицируемых видов программы - радиолюбители Российской Федерации и стран СНГ.
РЭС участников спортивных соревнований должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Спортивные соревнования проводятся по месту нахождения радиостанций в один тур общей продолжительностью два часа и разбиты на четыре подтура
- первый: с 1200 до 1229 UTC
- второй: с 1230 до 1259 UTC
- третий: с 1300 до 1329 UTC
- четвёртый: 1330 до 1359 UTC
Всё время соревнований является зачётным. Нумерация связей сквозная. Допускаемое расхождение времени связи не более 2-х минут.
Спортивные соревнования проводятся на радиолюбительских диапазонах: 160, 80, 40 метров. Вид работы - SSB. Рекомендуемые полосы радиочастот: 1850 – 1950, 3600 – 3700, 7060 - 7150 кГц. Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов. Официальный язык соревнований – русский.
Количество переходов с диапазона на диапазон не ограничено.
С одной и той же радиостанцией можно проводить по одной радиосвязи в каждом туре на каждом диапазоне (всего 12 радиосвязей).
Рекомендуемый вызов в спортивных соревнованиях - «Всем, тест Новокузнецкого радиоклуба»
Для всех групп в зачетное время в любой момент времени разрешается передавать в эфир единственный сигнал.
Single-Op NRC Радиостанции с одним оператором - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба- диапазоны 160м.+80м.+40 м..
Multi-Op NRC Радиостанции с двумя-тремя операторами - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба- диапазоны 160м.+80м.+40 м..
Личный зачёт, не квалифицируемые виды программы.
Multi-Op Радиостанции с двумя-тремя операторами- диапазоны 160м.+80м.+40 м..
Single-Op All Радиостанции с одним оператором- диапазоны 160м.+80м.+40 м,
Single-Op 160 Радиостанции с одним оператором- диапазон 160м,
Single-Op 80 Радиостанции с одним оператором- диапазон 80м,
Single-Op 40 Радиостанции с одним оператором- диапазон 40м,
Single-Op JR Радиостанции с одним оператором 2000 года рождения и моложе - диапазоны 160м.+80м.+40 м
Например, RZ9UGN – N001, N002 и т.д.
Контрольный номер не квалифицируемых видов программы (радиолюбители Российской Федерации и стран СНГ) состоит из четырёх цифр. Первая цифра – категория радиостанции, три последующих – порядковый номер радиосвязи, начиная с 001.
Например, RZ9UF – 1001, 1002 и т.д.
Передача в эфире всех незначащих нулей – обязательна.
Подведение итогов и награждение дипломами проводится при условии прохождения в зачет в этом виде программы не менее четырёх радиостанций.
В случае равенства результатов более высокое место присуждается участнику, у которого выше отношение количества подтвердившихся радиосвязей к количеству заявленных.
Все участники соревнований получат памятные сертификаты.
Дипломы и сертификаты будут высланы на указанный в отчёте электронный адрес участника.
Протокол заседания ГССК и таблицы технических результатов на бумажном носителе и в электронной форме представляются ГССК организаторам не позднее 01 мая 2019 года.
Организаторы соревнований оставляют за собой право дополнительного награждения отдельных радиолюбителей по своему усмотрению.
Неверное оформление отчета может служить основанием для ГССК для снятия участника с зачета.
ГССК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение 10 суток с момента окончания спортивных соревнований.
Отчеты, полученные по истечении 10-дневного срока, но не позднее 20 суток после окончания спортивных соревнований, принимаются только для контроля.
Отчеты, полученные позднее 20 суток, не принимаются.
Отчет должен соответствовать формату "Ермак" Формат отчета есть на сайте СРР. КВ Соревнования Новокузнецкого радиоклуба . Запись в отчёте всех незначащих нулей – обязательна. При этом следует обратить особое внимание на правильность заполнения поля "OPERATORS:". Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке: фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд/звание, личный позывной, категория личной радиостанции.
Пример: "OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, КМС, UA9UAA, 2".
Отправка отчета "для контроля" приветствуется ГССК, даже если в спортивных соревнованиях проведена всего одна радиосвязь.
Отчеты на бумаге не принимаются.
В подгруппе «наблюдатели» приветствуется участие лиц, не имеющих позывного, но желающих его получить.
# | Конфигурация для программы | Скачать программу | Внес |
---|---|---|---|
Russian Contest Log (125.3 кб)CONF (с конфиг. файлом на 2014 г. + положение) [только для версии 2.5 и выше] - рапорт писать через пробел | Russian Contest Log http://ra4cbh.qrz.ru/prog... | RA4CBH 10.01.2014 | |
TR4W (71.8 кб)Модуль подготовлен Валерием UR7QM | TR4W http://www.tr4w.com/downl... | RG8U 26.01.2013 | |
n6tr (0.4 кб)улучшенная версия, показывает повторы | n6tr | rz9ugn 25.01.2008 |
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Начало: 07.02.2020 12:00:00 GMT,
Окончание: 07.02.2020 13:59:59 GMT
Обновлено: 27.01.2019 в 09:23 MSK
Рейтинг посетителей этого соревнования |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Оставьте свое мнение
Комментарии 6
К стати, в условиях соревнований ОБЯЗАНЫ публиковать формат в котором принимаются отчеты. Хотя связей немного, все равно приходится ручками править отчет, причем позиции номера и позывного корреспондента - наугад!
Соревнования проходят уже несколько лет, до сих пор нет приема отчетов через WEB-интерфейс! Это огромный минус организаторам! Ребята проработайте этот вопрос и судить будет легче и участникам нагляднее. Чего толкетесь в прошлом веке?
Вроде простые соревнования, ни чего сложного, но вот с отчётом в формате ЕРМАК проблемы. Какие то навязывания оператору скачать тот или иной формат журнала где есть отчёт по Ермаку, а ведь у всех операторов логи разные, от электронных до бумажных журналов до сих пор. Почему бы не сделать единый отчёт по всем Российским соревнованиям в единой форме Кабрило или Адиф? У меня лог MixW3 уж с 1995 года и там нет Ермака и программа лицензионная.Аналогично и в УКВ соревнованиях просят отчёт в формате ермака, дур дом какой то.
Есть предложение начать контест на час или два пораньше. На 40 метрах ближнее прохождение закончилось через десять минут после начала соревнований.А ведь большинство участников кемеровчане и соседние с ними области.К тому-же получилась накладка с Краснодарскими молодёжными соревнованиями. Или как вариант оставить только 80 и 160 метров.Думаю что и при таком раскладе будет не скучно.
Омская область находится на благоприятном расстоянии от Кемеровской области. Это позволяет успешно выступать в соревнованиях на НЧ диапазонах, что собственно нами делалось на протяжении последних лет, в том числе в минитестах по средам. В этом году (может быть и не только) наш колллектив RK9MWO не будет участвовать в соревнованиях. 21 января при пожаре полностью выгорела позиция RK9MWO вместе с антеннами. Тяжелая ситуация для наших сельских радиолюбителей. Будем на сайте читать о соревнованиях и желаем участникам хороших результатов.
Неоднократно принимали участие в соревнованиях Новокузнецкого радиоклуба в составе команды RK9MWO. Впечатляет активность новокузнецких радиолюбителей, что привлекает радиолюбителей с малой мощностью и простыми антеннами. Положение, на мой взгляд, оптимальное. Рады будем встрече с друзьями в тесте.