HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Календарь соревнований > УКВ Полевой День Сибири

УКВ Полевой День Сибири (CW, FM, SSB)

 
поставить закладку
Все соревнования июля

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников

УКВ Полевой День Сибири

Соревнования проводятся организацией МООР "Совет Сибирских Федераций радиоспорта"
Россия , Новосибирская область
Начало: 4 июля 2020 г. в 14:00 UTC Виды модуляции: CW, FM, SSB
Завершение: 5 июля 2020 г. в 13:59 UTC Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц
Регламент Всероссийских спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири».
Классификация спортивного соревнования.
«Всероссийские спортивные соревнования – чемпионаты России, кубки России, первенства России, другие всероссийские спортивные соревнования».
Спортивные соревнования проводятся на основании Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта, в соответствии с Положением о всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту, в соответствии с Правилами вида спорта "Радиоспорт", Единой Всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом.
Спортивные соревнования – личные с командным зачетом среди субъектов Российской Федерации.
Организаторы спортивных соревнований.
Организаторами спортивных соревнований являются «Общероссийская общественная организация радиоспорта «Союз радиолюбителей России» и межрегиональная общественная организация радиолюбителей «Совет Сибирских Федераций радиоспорта».
Проводящие организации - региональное отделение Общероссийской общественной организации радиоспорта «Союз радиолюбителей России» по Кемеровской области (РО СРР), Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области.
Цели и задачи спортивных соревнований.
Целями спортивных соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта, повышение операторского мастерства и технической грамотности радиоспортсменов.
Задачами спортивных соревнований являются достижение высших результатов, определение сильнейших радиоспортсменов Российской Федерации и выполнение нормативов ЕВСК.
Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение
Во время соревнований участники должны находиться в местах расположения своих личных радиостанций. При этом участникам соревнований надлежит следовать распоряжениям органов исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых они находятся, по вводимым ограничениям в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Наличие зрителей не предусмотрено.
Страхование жизни и здоровья участников от несчастных случаев производится участниками самостоятельно.
Место и сроки проведения
Спортивные соревнования проводятся на территории Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия, Алтайского края, Красноярского края, а также Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в пределах их географических границ.
Начало соревнований 04 июля 2020 г. 14.00 UTC, окончание – 05 июля 2020 г. 13.59 UTC.
Радиосвязи с использованием искусственных спутников, метеорного рассеяния, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются.
Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска
Участники - радиоспортсмены, граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории места проведения, указанной выше.
Участникам спортивных соревнований разрешается проводить радиосвязи с любыми регионами РФ, а также странами и территориями мира внутри континента.
Программа спортивных соревнований
Спортивные соревнования проводятся одновременно на радиолюбительских диапазонах 145 MHz, 435 MHz, 1,3 GHz, 5,7 GHz, 10 GHz, и 24 GHz. Виды работы - телефон (SSB, FM) и телеграф (CW). С одной и той же радиостанцией допускается). С одной и той же радиостанцией допускается провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне независимо от вида работы.
.:: КЛАССЫ ::.
Квалифицируемые виды программы:
Личный зачёт
Single – OP (радиостанции с одним участником, много диапазонов);
Multi– OP (радиостанции с двумя - тремя участниками, много диапазонов).
Командный зачёт
Спортивная команда субъекта Российской Федерации - радиостанции, зарегистрированные на территории этого субъекта РФ

Неквалифицируемые (дополнительные) виды программы:
Single – OP 144 ( радиостанции с одним участником, диапазон 145 MHz )
Single – OP 435 ( радиостанции с одним участником, диапазон 435 MHz )
Single – OP 1,3 ( радиостанции с одним участником, диапазон 1,3 GHz )
Single – OP UHF ( радиостанции с одним участником, диапазоны 5,7 GHz; 10 GHz; 24 GHz )

Дополнительно подводятся результаты во всех видах программы среди спортсменов, приславших отчёты из других стран и субъектов РФ, при условии проведения не менее одной подтвержденной радиосвязи с участниками, находящимися на месте проведения согласно п.7. Регламента.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники обмениваются контрольными номерами, которые состоят из RS(T) и порядкового номера радиосвязи, а также WWW QTH-локаторами. Нумерация связей раздельная по диапазонам, начиная с 001, например: 59 001 NO33MP.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую зачетную радиосвязь начисляется за каждый километр расстояния до корреспондента:
-на диапазоне 144 МГц - 1 очко,
- на диапазоне 432 МГц – 2 очка,
- на диапазоне 1296 МГц – 4 очка,
- на диапазоне 5.7 ГГц, 10,5 ГГц и 24 ГГц– 6 очков.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется как сумма очков за радиосвязи.
Итоги соревнований среди участников и дополнительно приглашенных радиостанций подводятся раздельно.
Спортивное судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки с помощью судейской программы UA4NAL. Отдельные радиосвязи не засчитываются в соответствии с п. 5.2.12 Правил вида спорта «радиоспорт» в следующих случаях:
- если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
- если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3 минуты;
- если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители среди спортивных команд субъектов РФ определяются по наибольшей сумме очков, полученной путем сложения двух лучших результатов, показанных среди радиостанций с двумя-тремя участниками и трех лучших результатов радиостанций с одним участником субъекта РФ и награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Победителю в виде программы Single-OP среди участников присуждается звание «Победитель соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири» с вручением медали и диплома I-ой степени в электронном виде.
Участники, занявшие 2-е и 3-е места в этом виде программы, награждаются медалями и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно в электронном виде.
Победителю в виде программы Multi-OP присуждается звание «Победитель соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири года в виде программы МО» с вручением медалей и дипломов I-ой степени каждому участнику в электронном виде.
Каждый участник радиостанций, занявших 2-е и 3-е места в этом виде программы, награждается медалями и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно в электронном виде.
Участники радиостанций в неквалифицируемых (дополнительных) видах программы, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются медалями, а также дипломами в электронном виде.
Итоги подводятся и награждение производится, если количество участников заявившихся в виде программы будет не менее 5 человек.
Участники видов программы SINGLE-OP и MULTI-OP, показавшие 3 лучших результата по диапазонам награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Все спортсмены, участвовавшие в «Полевом дне Сибири», награждаются сертификатами с символикой «Полевого дня Сибири» в электронном виде.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет является заявкой на участие в спортивных соревнованиях. Отчеты принимаются ГССК в электронном виде автоматизированной системой приёма отчётов СРР https://contest.srr.ru
В случае затруднений в использовании электронной программы, допускается отправка отчетов по адресу: nrc-jc@mail.ru
Формат файловых отчетов - EDI (RU). В файлах отчетов обязательно должны быть указаны полные фамилия, имя и отчество участника, спортивный разряд или звание, почтовый адрес на русском языке.
Неверное оформление отчета может служить основанием для ГССК к снятию участника с зачета.
Спортивная судейская коллегия примет «в зачёт» только те отчеты, которые будут получены в течение 10 суток с момента окончания спортивных соревнований, в том числе отчёты для контроля.
Текущая информация хода судейства, предварительные результаты и окончательные итоги публикуются в соответствующей ветке на форуме сайта http://www.vhfdx.ru
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Контест-сервер СРР: https://contest.srr.ru
Домашняя страница:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
15 июля 2020 г.
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуЗакачекВнес
1

UA4NAL (418.6 кб)

программа для работа в УКВ соревнованиях
UA4NAL 184RZ9OJ
21.06.2008
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!

Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 04.07.2020 14:00:00 GMT,
Окончание: 05.07.2020 13:59:00 GMT
Информация получена от: RW3VZ
Обновлено: 13.06.2020 в 10:28 MSK

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг 4.52 балла на основе 21 мнения
Отлично
 17
80%
Хорошо
 1
4%
Потянет
 1
4%
Неприятно
 1
4%
Негативный
 1
4%


Отредактировать положение этого соревнования?

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Форум радиолюбительских соревнований

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 6

ВМ
Валерий Матюшинбыл 1 месяц назад
29.06.2017 15:04

В распоряжении судей есть только одна нормально работающая программа судейства УКВ соревнований, но она принимает отчеты участников в формате EDI, сформированные несколькими программами. Это контест программы TR4W, 5MContest, UR5EQF, а также программа R4NAF. О возможности использовать любую понравившуюся программу сказано в Регламенте. Есть желание иметь в 21 веке современную программу, - милости просим молодые умы, создавайте, применяйте, радуйтесь!


ЮБ
Юрий Борисовбыл 9 часов назад
28.06.2017 15:48

По поводу формата-идиотизмвот так бюрократы не дают молодежи участвовать в развитии радиоспорта! Снять с зачета ??что за подход. Метлой бюрократов .


ЮБ
Юрий Борисовбыл 9 часов назад
28.06.2017 15:44

Когда перейдем на стандарт-Кабрилло ???. Уже 21 век!


VA
Valeriy был 12 месяцев назад
27.03.2017 08:26

Какую еще программу можно использовать для полевого дня ? А то указанная здесь не запускается у меня на W7 64, за 9 лет никто ее не обновлял ? Зачем ее тогда вообще рекомендовать, если поддержка программы брошена ?


КР
Коллективная р/станциябыл вчера
03.07.2015 20:12

Можно в UR5EQF сделать, она (программа) выдаёт EDI.


 
Алексей RA9MMRгость
11.06.2011 21:52

Не устраивает форма UA4NAL. в каком виде можно будет предоставить отчет, или кто может перевести в данный формат? в противном случае связи не будут защитаны, что не есть хорошо. raaiel@mail.ru 8-3812-340-986 Алексей RA9MMR 73!



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры