HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Календарь соревнований > УКВ Полевой День Сибири

УКВ Полевой День Сибири (CW, FM, SSB)

 
поставить закладку
Все соревнования июля

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников

УКВ Полевой День Сибири

Соревнования проводятся организацией Совет Сибирских Федераций радиоспорта
Россия , Новосибирская область
Начало: 17 июля 2021 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: CW, FM, SSB
Завершение: 18 июля 2021 г. в 11:59 UTC Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц
Всероссийские спортивные соревнования по радиоспорту ( радиосвязь на УКВ) «Полевой день Сибири» проводятся на основании Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта, в соответствии с Положением о всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту, в соответствии с Правилами вида спорта "Радиоспорт", Единой Всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом.
Спортивные соревнования – личные с командным зачетом среди субъектов Российской Федерации.
Организаторы соревнований - Союз радиолюбителей России, ФБГУ "ЦСП сборных команд России", межрегиональная общественная организация радиолюбителей "Совет Сибирских Федераций радиоспорта".
Целями соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта, повышение операторского мастерства и технической грамотности радиоспортсменов.
Задачами спортивных соревнований являются достижение высших результатов, определение сильнейших радиоспортсменов Российской Федерации и выполнение нормативов ЕВСК.
Во время соревнований участники должны находиться в местах расположения своих личных радиостанций. При этом участникам соревнований надлежит следовать распоряжениям органов исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых они находятся, по вводимым ограничениям в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Наличие зрителей не предусмотрено.
Спортивные соревнования проводятся на территории Сибирского федерального округа (Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области), Дальневосточного федерального округа (Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ), а также Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в пределах их географических границ.
Начало соревнований 17 июля 2021 г. 12:00 UTC, окончание – 18 июля 2021 г. 11:59 UTC.
Радиосвязи с использованием искусственных спутников, метеорного рассеяния, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются.
Участники - радиоспортсмены, граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории места проведения, указанной выше.
Радиосвязи с использованием искусственных спутников, метеорного рассеяния, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются. Запрещается изменять местонахождение радиостанции участника в течение всего времени соревнований.
Спортивные соревнования проводятся одновременно на радиолюбительских диапазонах 145 MHz, 435 MHz, 1,3 GHz, 5,7 GHz, 10 GHz, и 24 GHz. Виды работы - телефон (SSB, FM) и телеграф (CW). С одной и той же радиостанцией допускается провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне независимо от вида работы.
.:: КЛАССЫ ::.
Личный зачёт:
Single-OP (радиостанции с одним участником, много диапазонов);
Multi-OP (радиостанции с двумя — тремя участниками, много диапазонов).
Командный зачёт: спортивная команда субъекта Российской Федерации — радиостанции, зарегистрированные на территории этого субъекта РФ.

Неквалифицируемые (дополнительные) виды программы:
Single-OP 144 (радиостанции с одним участником, диапазон 144 MHz).
Single-OP 432 (радиостанции с одним участником, диапазон 432 MHz).
Single-OP 1,3 (радиостанции с одним участником, диапазон 1,3 GHz).
Single-OP UHF (радиостанции с одним участником, диапазоны 5,7 GHz; 10 GHz; 24 GHz).
Дополнительно подводятся итоги во всех видах программы среди спортсменов Дальневосточного федерального округа.
Дополнительно подводятся итоги во всех видах программы среди спортсменов, приславших отчёты из других стран и субъектов РФ, при условии проведения не менее одной подтвержденной радиосвязи с участниками, находящимися на месте проведения согласно п. 7.1. Регламента.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники обмениваются контрольными номерами, которые состоят из RS(T) и порядкового номера радиосвязи, а также WWW QTH-локаторами. Нумерация связей раздельная по диапазонам, начиная с 001, например: 59 001 NO33MP.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую зачетную радиосвязь начисляется за каждый километр расстояния до корреспондента:
-на диапазоне 144 МГц - 1 очко,
- на диапазоне 432 МГц – 2 очка,
- на диапазоне 1296 МГц – 4 очка,
- на диапазоне 5.7 ГГц, 10,5 ГГц и 24 ГГц– 6 очков.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется как сумма очков за радиосвязи.
Итоги соревнований среди участников и дополнительно приглашенных радиостанций подводятся раздельно.
Спортивное судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки с помощью судейской программы UA4NAL.
Отдельные радиосвязи не засчитываются в соответствии с п. 5.2.12 Правил вида спорта «радиоспорт» в следующих случаях:
1) если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
2) если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3 минуты;
3) если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители среди спортивных команд субъектов РФ определяются по наибольшей сумме очков, полученной путем сложения двух лучших результатов, показанных среди радиостанций с двумя-тремя участниками и трех лучших результатов радиостанций с одним участником субъекта РФ и награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Победителю в виде программы Single-OP среди участников присуждается звание «Победитель соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири 2021 года» с вручением медали и диплома I-ой степени в электронном виде.
Участники, занявшие 2-е и 3-е места в виде программы Single-OP, награждаются медалями и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно в электронном виде.
Победителю в виде программы Multi-OP присуждается звание «Победитель соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири 2021 года в виде программы МО» с вручением медалей и дипломов I-ой степени каждому участнику в электронном виде.
Каждый участник радиостанций, занявших 2-е и 3-е места в виде программы Multi-OP, награждается медалями и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно в электронном виде.
Участники радиостанций в неквалифицируемых (дополнительных) видах программы, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются медалями, а также дипломами в электронном виде.
Итоги подводятся и награждение производится, если количество участников, заявившихся в виде программы будет не менее 5 человек.
Участники видов программы SINGLE-OP и MULTI-OP, показавшие 3 лучших результата по диапазонам награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Спортсмены по п. 9.3., занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в видах программ Регламента награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Все спортсмены, участвовавшие в «Полевом дне Сибири» 2021, награждаются сертификатами с символикой «Полевого дня Сибири» в электронном виде.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет является заявкой на участие в спортивных соревнованиях.
Отчеты принимаются ГССК в электронном виде автоматизированной системой приёма отчётов СРР: https://contest.srr.ru/. В случае затруднений в использовании электронной системы, допускается отправка отчетов по адресу: vhf-uhf@r9o.ru.
Формат файловых отчетов — EDI (RU). В файлах отчетов обязательно должны быть указаны полные фамилия, имя и отчество участника, спортивный разряд или звание, почтовый адрес на русском языке. Неверное оформление отчета может служить основанием для ГССК к снятию участника с зачета.
Спортивная судейская коллегия примет «в зачёт» только те отчеты, которые будут получены в течение 10 суток с момента окончания спортивных соревнований, в том числе отчёты для контроля.
Текущая информация хода судейства, предварительные результаты и окончательные итоги публикуются в соответствующей теме на форуме сайта http://www.vhfdx. ru
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Контест-сервер СРР: https://contest.srr.ru
Домашняя страница:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
28 июля 2021 г.
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!

Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 17.07.2021 12:00:00 GMT,
Окончание: 18.07.2021 11:59:00 GMT
Информация получена от: RW3VZ
Обновлено: 17.06.2021 в 09:06 MSK

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг 4.52 балла на основе 21 мнения
Отлично
 17
80%
Хорошо
 1
4%
Потянет
 1
4%
Неприятно
 1
4%
Негативный
 1
4%


Отредактировать положение этого соревнования?

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Форум радиолюбительских соревнований

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 6

ВМ
Валерий Матюшинбыл 9 месяцев назад
29.06.2017 15:04

В распоряжении судей есть только одна нормально работающая программа судейства УКВ соревнований, но она принимает отчеты участников в формате EDI, сформированные несколькими программами. Это контест программы TR4W, 5MContest, UR5EQF, а также программа R4NAF. О возможности использовать любую понравившуюся программу сказано в Регламенте. Есть желание иметь в 21 веке современную программу, - милости просим молодые умы, создавайте, применяйте, радуйтесь!


ЮБ
Юрий Борисовбыл 5 дней назад
28.06.2017 15:48

По поводу формата-идиотизмвот так бюрократы не дают молодежи участвовать в развитии радиоспорта! Снять с зачета ??что за подход. Метлой бюрократов .


ЮБ
Юрий Борисовбыл 5 дней назад
28.06.2017 15:44

Когда перейдем на стандарт-Кабрилло ???. Уже 21 век!


VA
Valeriy был 2 года назад
27.03.2017 08:26

Какую еще программу можно использовать для полевого дня ? А то указанная здесь не запускается у меня на W7 64, за 9 лет никто ее не обновлял ? Зачем ее тогда вообще рекомендовать, если поддержка программы брошена ?


КР
Коллективная р/станциябыл 7 дней назад
03.07.2015 20:12

Можно в UR5EQF сделать, она (программа) выдаёт EDI.


 
Алексей RA9MMRгость
11.06.2011 21:52

Не устраивает форма UA4NAL. в каком виде можно будет предоставить отчет, или кто может перевести в данный формат? в противном случае связи не будут защитаны, что не есть хорошо. raaiel@mail.ru 8-3812-340-986 Алексей RA9MMR 73!



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры