HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Oceania DX Contest (CW)

 
поставить закладку
Все соревнования октября

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.34% при 1687 связях и 87 участников

Oceania DX Contest

Соревнования проводятся организацией Wireless Institute of Australia, New Zealand Association of Radio Transmitters
Австралия
Начало: 10 октября 2020 г. в 06:00 UTC Виды модуляции: CW
Завершение: 11 октября 2020 г. в 05:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Oceania DX Contest проводятся ежегодно:
SSB - первый полный выходной октября, CW - второй полный выходной октября.
Целью соревнований является стимулирование к проведению КВ радиосвязей со станциями, находящимися в Океании (VK, ZL, YB, острова Тихого Океана и все другие территории Океании, указанные в ARRL-списке стран и территорий DXCC).
.:: КЛАССЫ ::.
- Один оператор QRP / Single Operator QRP (SINGLE-OP QRP): Либо все диапазоны либо один диапазон. Один человек выполняет все функции по работе в эфире и ведению аппаратного журнала. Разрешен только один сигнал излучаемый в эфир в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
- Один оператор с пониженной мощностью / Single Operator Low Power (SINGLE-OP LP): Либо все диапазоны либо один диапазон. Один человек выполняет все функции по работе в эфире и ведению аппаратного журнала. Разрешен только один сигнал излучаемый в эфир в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
- Один оператор с высокой мощностью / Single Operator High Power (SINGLE-OP HP): Либо все диапазоны либо один диапазон. Один человек выполняет все функции по работе в эфире и ведению аппаратного журнала. Разрешен только один сигнал излучаемый в эфир в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее).
- Несколько операторов и один передатчик / Multiple Operators – Single Transmitter (MULTI-ONE): Более чем один человек может внести свой вклад в окончательный результат за время контеста. Разрешен только один излучаемый в эфир сигнал в любой момент времени. Полная выходная мощность не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее). Можно сделать максимум десять (10) переходов с диапазона на диапазон в течение каждого астрономического часа (с 00 по 59 минуты). Например, переход с диапазона 20M на диапазон 40M, а затем обратно на диапазон 20M считается двумя переходами с диапазона на диапазон. Используйте одну последовательность порядковых номеров для всего отчета.
- Несколько операторов и два передатчика / Multiple Operators – Two Transmitters (MULTI-TWO): Более чем один человек может внести свой вклад в окончательный результат за время контеста. Максимум два излучаемых в эфир сигнала разрешены в любой момент времени на различных диапазонах. Полная выходная мощность каждого из передаваемых сигналов не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее). Любой из передатчиков может работать с любыми станциями. С каждой станцией можно провести только по одной связи на каждом диапазоне независимо от используемого передатчика. Отчет должен показывать каким передатчиком проведена каждая QSO. Каждый из передатчиков может сделать максимум восемь (8) переходов с диапазона на диапазон в течение каждого астрономического часа (с 00 по 59 минуты). Например, переход с диапазона 20M на диапазон 40M, а затем обратно на диапазон 20M считается двумя переходами с диапазона на диапазон. Используйте отдельные последовательности порядковых номеров для каждого диапазона.
- Несколько оператором и несколько передатчиков / Multiple Operators – Multiple Transmitters (MULTI-MULTI): Более чем один человек может внести свой вклад в окончательный результат за время контеста. Нет ограничения на передатчики, но разрешен только один сигнал в эфире (и одна станция работающая на общий вызов) на каждом диапазоне в любой момент времени. Полная выходная мощность каждого из передаваемых сигналов не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенной выходной мощности по лицензии станции (выбирается меньшее). Используйте отдельные последовательности порядковых номеров для каждого диапазона.
- Коротковолновик-наблюдатель / Short Wave Listener (SWL): Работа только на прием и только вседиапазонный зачет.

Любому оператору (или любой команде операторов станции с несколькими операторами) разрешено заявить не более одного результата в телефонном (PHONE) туре и не более одного результата в телеграфном (CW) туре.
Полная выходная мощность участников категорий HIGH POWER на любом из диапазонов не должна превышать 1500 Вт или максимально разрешенного значения в стране участника (выбирается меньшее). Полная выходная мощность участников категорий LOW POWER не должна превышать 100 Вт, а участников категорий QRP – 5 Вт. Мощность измеряется на оконечном выходном соединителе передатчика или подключенного к передатчику усилителя.
Помощь в поиске возможных QSO (например, входящие пакетные споты) разрешены во всех категориях, однако сефт-споттинг, просьбы к другим станциям разместить спот вашей станции и любые другие формы выпрашивания радиосвязей, не разрешены.
Все передатчики и приемники участника должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров или внутри границ собственности владельца лицензии на станцию (выбирается большее). Все антенны должны быть физически соединены фидерными линиями с передатчиками и приемниками, используемыми участником.
Разрешено удалённое управление. Местонахождение станции с дистанционным управлением определяется физическим расположением передатчиков, приемников и антенн. Станция с дистанционным управлением должна соблюдать все ограничения, касающиеся станции и категории.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Передаётся рапорт RS(T) и порядковый номер связи, начинающийся с 001. Участники категорий MULTI-TWO и MULTI-MULTI могут использовать отдельную нумерацию для каждого диапазона. Если сработанная станция не передает порядковый номер для контеста, то в отчет заносится 001.
.:: ОЧКИ ::.
Начисление очков за связи в зависимости от диапазонов:
на 160 м - 20 очков;
на 80 м - 10 очков;
на 40 м - 5 очков;
на 20 м - 1 очко;
на 15 м - 2 очка;
на 10 м - 3 очка.
Засчитывается единственная связь со станцией на каждом диапазоне.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множитель - число сработанных различных действительных префиксов на каждом из диапазонов.
Префиксы определяются по правилам WPX.
Примеры действительных префиксов: N8, W8, WD8, HG1, HG19, KC2, OE2, OE25, LY1000 и т.п. Любое различие в цифрах, буквах или же в порядке их следования образуют отдельный префикс. Станция, работающая из DXCC-страны отличной от той на которую указывает позывной сигнал этой станции, должна использовать соответствующий дробный позывной. Передаваемый через дробь префикс должен быть официальным префиксом страны/территории с которой происходит работа. В случае временной работы из других стран/территорий передаваемый через дробь идентификатор становится префиксом. Например: N8BJQ работающий с острова Уэйк должен использовать позывной N8BJQ/KH9 или N8BJQ/NH9. KH6XXX работающий из штата Огайо должен использовать официальный префикс для 8-го района США (/W8, /AD8 и т.п.). Дробным идентификаторам без цифр для формирования префикса присваивается цифра ноль (0) после первых двух букв такого дробного идентификатора. Например: PA/N8BJQ образует префикс PA0. Всем позывным без цифр для формирования префикса присваивается ноль (0) после первых двух букв позывного. Например: XEFTJW образует префикс XE0. Идентификаторы /MM, /M, /A, /E, /J, /P, или временные идентификаторы классов лицензии не засчитываются за префиксы.
Приглашаются к участию станции, использующие уникальные префиксы в честь особых, памятных и прочих событий. Позывные с такими префиксами должны быть выданы лицензирующими органами страны, из которой производится работа в эфире.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ определяется произведением суммы очков за связи на суммарный множитель.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
SWL-станциям следует представить отчет показывающий следующие сведения по каждой радиосвязи – диапазон или частоту, вид излучения, дату, время в UTC, позывной сигнал принимаемой станции ('station heard'), позывной сигнал корреспондента этой принимаемой станции ('station being worked'), RS(T) и переданный порядковый номер связи принимаемой станции. Один и тот же позывной сигнал может встречаться только один раз в любой группе из 3 последовательных записей в столбце 'station being worked'. Обратите внимание на то что для SWL-участников находящихся за пределами Океании в столбце 'station heard' могут быть только позывные сигналы станций из Океании.
.:: НАГРАДЫ ::.
Предусмотрено награждение плакетками и трофи в различных номинациях.
Дипломами будут награждены лидеры в каждой из категорий на каждом континенте и в каждой стране.
Сертификаты участника - всем, кто представит отчеты для зачета.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Принимаются электронные отчеты в формате Cabrillo.
Отправка - через веб-форму на сайте.
Срок - не позднее 31 октября текущего года.
При возникновении вопросов можно обратиться к организаторам по e-mail: info@oceaniadxcontest.com
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб-форма: http://www.oceaniadxcontest.com/
Домашняя страница:
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
31 октября 2020 г.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Основаниями для дисквалификации являются:
- нарушение регламента любительской радиосвязи в стране участия или правил соревнования;
- неспортивное поведение;
- чрезмерное количество некорректных или неподдающихся проверке радиосвязей.
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!

Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 10.10.2020 06:00:00 GMT,
Окончание: 11.10.2020 05:59:00 GMT
Информация получена от: RW3VZ
Обновлено: 08.05.2020 в 10:16 MSK

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг 4.00 балла на основе 21 мнения
Отлично
 15
71%
Хорошо
 1
4%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 5
23%


Отредактировать положение этого соревнования?

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Форум радиолюбительских соревнований

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0


Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры