Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Оставайся на связи!
Хочешь быть всегда в курсе новостей? Подпишись на Twitter! Tweets by @qrzruУКВ кубок РФ имени Ю.А.Гагарина (CW, FM, SSB)



УКВ кубок РФ имени Ю.А.Гагарина
Россия
Начало: 2 сентября 2023 г. в 14:00 UTC | Виды модуляции: CW, FM, SSB |
Завершение: 3 сентября 2023 г. в 08:59 UTC | Диапазоны: 144 МГц |
Участники – граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории Российской Федерации.
РЭС российских участников спортивных соревнований должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Участникам спортивных соревнований разрешается проведение радиосвязей с любительскими радиостанциями всех стран мира.
Любительские радиостанции всех стан мира приглашаются к проведению радиосвязей в ходе спортивных соревнований. Среди них подводится отдельный зачет при условии проведения не менее одной подтвержденной радиосвязи с любительскими радиостанциями России.
Личный зачет:
- SO - радиосвязь на УКВ, радиостанция с одним участником ;
- MO - радиосвязь на УКВ, радиостанция с 2-3 участниками .
Командный зачет:
- спортивные команды субъектов РФ.
Пример контрольного номера и QTH-локатора:
RW3TJM 599001 LO16XG
Временем проведения радиосвязи считается момент ее окончания.
Результат спортивной команды субъекта РФ - сумма трех наилучших результатов в видах программы SO и MO.
Результат спортивной команды субъекта РФ - сумма трех наилучших результатов в видах программы SO и MO.
Участники, занявшие 1, 2, 3 места в личных видах программы спортивных соревнований, а также тренеры победителей в личных видах программы награждаются дипломами Союза радиолюбителей России (в электронном виде).
Спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие 1, 2, 3 места по итогам командного зачета среди субъектов Российской Федерации, награждаются дипломами Союза радиолюбителей России (в электронном виде).
Дипломы в электронном виде размещаются на сайте СРР. Подведение итогов и награждение производятся в случае, если в виде программы заявлено не менее пяти участников.
Отчеты должны быть загружены участниками самостоятельно в электронную систему судейства Союза радиолюбителей России http://contest.srr.ru в течение 7 дней с даты окончания соревнований.
Отчеты российских участников принимаются в формате EDI через русскоязычный интерфейс электронной системы судейства.
Отчеты зарубежных любительских радиостанций принимаются в формате EDI через англоязычный интерфейс электронной системы судейства.
Текущая информация о ходе судейства публикуется на сайте www.vhfdx.ru
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Начало: 02.09.2023 14:00:00 GMT,
Окончание: 03.09.2023 08:59:00 GMT
Обновлено: 25.08.2022 в 10:13 MSK
Рейтинг посетителей этого соревнования |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
Оставьте свое мнение
Комментарии 3
(В те годы космонавтами использовалась FM модуляция на 143,6хх МГц?) У молодёжи много FM радиостанций. Баофенг + внешняя антенна уже минимальный набор для 145,500FM. 1. В связи с этим предлагаю на первое место поставить FM модуляцию. 2. Укажите всё же рекомендованные полосы частот по диапазонам. Например: Частоты активности FM 145,450-145,550 с шагом 25 кГц., Частоты активности SSB и CW 144,290-144,310 с шагом 0,1 кГц. И так по диапазонам. Соревнования станут понятнее для тех, кто делает первые шаги. Например, поставьте себя на место начинающего при составлении регламента, прочитайте от лица новичка, любого возраста.
Диапазон 2 метра. Допускается только один сигнал в одно и тоже время? Модуляция разная, или допустимо два сигнала, например CW и SSB с разных трансиверов? Не "пинайте" сильно новичка за такой вопрос. И нумерация сквозная для всех видов излучения?
соревнование хорошее а вот судейство вообще непонятно