QRZ.RU > Поиск в радиолюбительских позывных > Результаты поиска по запросу "EU1YI"

Беларусь Беларусь

EU1YI

Всего в базе данных QRZ.RU 1,580,064 позывных

ex CALL(s): EW1-011-022

Ирина Николаевна Тетерская
Irina N. Tsetserskaya

Минск-94, Беларусь

RDA/URDA #LE

Просмотров: 5,919
Сотни юношей и девушек в нашей стране увлеченно занимаются радиоспортом. Они осваивают коротковолновую радиосвязь, занимаются спортивной радиопеленгацией, радиомногоборьем и скоростной радиотелеграфией. С появлением новых современных средств связи радиотелеграфия не утратила своего значения. А в условиях применения радиопомех является наиболее надежным средством передачи информации. Поэтому ею и сегодня пользуются военные связисты и радиолюбители всего мира. Юноши и девушки, получившие подготовку в СТК "Альфамира" по радиоспорту ДОСААФ (БелОСТО), как правило, отличные связисты. Это они доказали на 5 Чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии, который проводился в мае 2003 года. Борьбу за медали чемпионата вели 87 радиоспортсменов из 13 стран мира: Беларуси, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Грузии, Литвы, Македонии, Молдовы, России, Румынии, Украины и Чехии. Белорусская команда завоевала 35 медалей, в том числе 21 золотую, 7 серебряных и 7 бронзовых. Наивысшего результата в белорусской команде достигла заслуженный мастер спорта из Минска Ирина Тетерская Наша команда на V Чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии завоевала 35 медалей, в том числе 21 золотую, 7 серебряных и 7 бронзовых. - студентка Белорусской академии физвоспитания и спорта, воспитанница СТК «Альфамира» СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ тренера Т.В. Полысаева EW1YT, В.В. Антонов, В.В. Полысаев - EW1ABA). Спортсменка завоевала 4 золотые медали в личном зачете, стала четырехкратной абсолютной чемпионкой мира. Она установила два мировых рекорда по приему и передаче смешанных текстов. В различных практических упржнениях авторами подобных достижений также стали белоруска Анастасия Лагутина (EW1-011-150 CIGA#504, воспитанница СТК «Альфамира» СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ тренера Т.В. Полысаева EW1YT, В.В. Антонов, В.В. Полысаев - EW1ABA). Двукратная чемпионка мира среди ветеранов – мастер спорта Раиса Волкова из Минска (EW1YL–CIGA#039 - воспитанница СТК «Альфамира» СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ - тренера Т.В. Полысаева EW1YT, В.В. Антонов, В.В. Полысаев - EW1ABA)

АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Тетерская Ирина Николаевна, родилась 15 ноября 1981 года в г. Минске. С 1983 по 1987 гг. являлась воспитанницей я/с №409. В 1988г. поступила в 1-ый класс сш.№152 г. Минска.
С 1991г. начала заниматься скоростной радиотелеграфией в CДЮCТШ по радиоспорту – радиоклуб "Альфамира".
1993 г. - присвоено звание Кандидат в мастера спорта.
1994 г. – присвоено звание Мастер спорта РБ.
1995г. – Абсолютный чемпион 1-го Чемпионата мира по скоростной радиотелеграфии (СРТ), в этом же году присвоено звание Мастер спорта международного класса РБ.
1996г. – зачислена в штатную Национальную сборную команду РБ по СРТ.
1997г. – Абсолютный чемпион 2-го Чемпионата мира по СРТ.
1998г. – присвоено звание Заслуженный мастер спорта РБ.
1999г. – Абсолютный чемпион 3-го Чемпионата мира по СРТ, в этом же году окончила сш.№152 и поступила в Академию физического воспитания и спорта РБ.
2001г. – Серебряный призер 4-го Чемпионата мира по СРТ.
2003г. – Абсолютный чемпион 5-го Чемпионата мира по СРТ.
2004г. – Серебряный призер Чемпионата Европы, в этом же году окончила Белорусский государственный университет физической культуры по специальности преподавателя физической культуры и спорта, менеджера спорта и туризма. Приступила к работе на 0.5 ставки тренером-преподавателем по радиоспорту в СДЮСТШ - радиоклуб "Альфамира".
2005г. – Серебряный призер 6-го Чемпионата мира по СРТ.
2006г. – Серебряный призер Чемпионата Европы по СРТ