HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Поиск в радиолюбительских позывных > Результаты поиска по запросу "RW3AUK"

Россия Россия

RW3AUK

Всего в базе данных QRZ.RU 1,576,277 позывных

Сергей Тимофеев
Sergei Timofeyev

Москва Россия

RDA/URDA #MA-02

Просмотров: 2,094
Для просмотра детальной информации вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться (если вы здесь впервые)


В радиосвязь я пришёл в 1996 году, это всё началось с китайских радиостанций, подаренных другу на день рождения. Они работали, мягко скажем, никак, но они стали толчком к тому, чтобы увеличить дальность их действия. Так, с расстояния в метров пять, удалось провести связь с балкона на балкон без прямой видимости. Это где-то пятьдесят метров.

В 1997 году мы пришли вместе с другом в мир Си-Би, начав с одноканальной портативки Пилот 5D (номер канала). Интереса стало больше, так как дальность связи многократно увеличилась. Сидеть по домам и спокойно общаться - это уже был предел мечтаний, но всё равно, что-то не то, хотелось общаться и с другими корреспондентами. Так, первая связь с другим корреспондентом произойдёт только в марте 1998 года, с той поры всё и закрутится с огромной скоростью. Весной была куплена сорококаналка, а летом - вполне современная Си-Би радиостанция.

В марте 1999 года я запишусь к Александру Николаевичу Ковалю (UA3AFO) на курсы телеграфа, а в мае я сдам квалификационный экзамен на третью категорию. Из-за проблем с тем, что мои документы при оформлении теряли минимум один раз, получить свой позывной я смог лишь начале июля. Первая моя самостоятельная на 10м в SSB состоялась 3 июля 1999 года с городом Сочи.

С начала нулевых началось время неопределённости и работы только на УКВ (на КВ аппаратура появится лишь в 2007 году), так продолжалось почти до 2009 года, когда я наконец-таки вылез на крышу и установил антенну на КВ и УКВ. Это подстегнуло к тому, чтобы почаще появляться на КВ. Антенна на крыше была неахти какая и кричать голосом дальним станциям мне особо не нравилось, поэтому в ноябре 2010 года мне посоветовали попробовать цифровые виды связи. Попробовал и пропал. Логбук начал пухнуть прямо на глазах.

С 2011 по 2013 года я выезжал в Астрахань, в частный сектор. Конечно, без своего увлечения я уехать туда просто не мог, поэтому радио и антенны были взяты собой, благо в автомобиле было для них место. Эфир там чуть чище, радиолюбителей почти нет. Как они меня называли - сто двадцать седьмым радиолюбителем на всю область. Мой позывной в эфире нередко вызывал пайлап, так как район AO-04 звучал в эфире крайне и крайне редко, после двух - трёх часов интенсивной работы в радиоэфире, как голосом так и в "цифре", я вылезал обессиленным и через полчаса-час возвращался продолжать радиосвязи.

Что же сейчас? Я как и раньше работаю в основном в цифровых видах связи, преимущественно в PSK, однако, в эфире чаще слушаю, чем общаюсь, это обусловлено тем, что времени особо на радиосвязь нет. Однако, с большим энтузиазмом принимаю участие в днях активности среди московских радиолюбителей, организуемые Московским радиоклубом, занимая призовые места.

Аппаратура

На основном QTH:

  • TRX: Icom IC-7410, Yaesu FTM-400DR
  • ANT: Inverted V 20-40m, вертикал Cb 5/8, Diamond X50

На дополнительном (Московская область, ТСН Березенки, KO85ob MO-95):

  • TRX: Yaesu FT-991, Yaesu FT-7800
  • ANT: Inverted V 40-80, 20m; Anli 100

Что дальше? Как ни странно, но возвращение к тому, с чего всё начиналось - к телеграфу. Я сейчас люблю вечерами, занимаясь своими делами, слушать телеграфные радиостанции, вспоминая забытую за шестнадцать лет морзянку. Однозначно продолжу принимать участие в днях активностях московского региона, давая возможность другим получить памятные дипломы и ценные награды. И, конечно же, различные выезды в радиоэкспедиции.

Партнеры