HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > DX-календарь QRZ.RU > Май 2017 г. > 9M2/IK2PFL Остров Лангкави

9M2/IK2PFL Остров Лангкави



Лука, IK2PFL будет активен с острова Лангкави, IOTA AS - 058, 6 - 8 мая 2017 позывным 9M2/IK2PFL.

Он будет работать на КВ диапазонах.
QSL через домашний позывной.
Адрес для QSL директ:
LUCA BABOLIN, VIA CANOVA 12/14, 20041 AGRATE BRIANZA MI 20864, Italy.

Остров Лангкави: курорт в Малайзии

Немного севернее острова Пенанг, в Андаманском море есть архипелаг Лангкави, из всех многочисленных островов, входящих в его состав, только некоторые являются обитаемыми. Самый известный и привлекательный для туристов островной курорт - Пулау-Лангкави. Он находится на западном побережье материковой части Малайзии. С местного диалекта название архипелага переводится как "коричневый орел". На островах обитают популяции этих редких птиц, имеющих крылья необычного коричневого цвета.

Остров Лангкави считается самым красивым островом Юго-Восточной Азии. Вся территория архипелага, в состав которого входит и этот участок суши, покрыта непроходимыми джунглями. Многие безымянные островки обрамляются узкими белыми полосками песчаных пляжей, нежиться на которых не только очень приятно, но и полезно: шёлковый песочек богат магнием и другими минералами, благотворно воздействующими на организм человека

Само название Лангкави с малайского языка переводится как «остров красного орла». Скалы, которые окружают этот остров, являются местом обитания хищных птиц с кирпично-красным окрасом перьев. Именно для того, чтобы полюбоваться красными орлами, на Лангкави каждый год приезжают тысячи туристов. Этот остров вообще можно назвать идеальным местом отдыха для любителей дикой природы. Здесь можно здорово порыбачить, погулять по пещерам, полюбоваться водопадами и другими природными объектами. Территория острова является экологически чистой зоной, в которой стараются построить дома представители высшего общества Малайзии.

История острова

Острову пришлось пережить немало бедствий. Существует легенда, что все несчастья были посланы здешним людям за убийство принцессы Махсури. В 1820 году её обвинили в измене и приговорили к казни, но из раны на теле принцессы хлынула не красная, а белая кровь – доказательство её невиновности. Вдохнув воздух в последний раз перед смертью, Махсури прокляла остров и его жителей до седьмого колена. Вскоре после её гибели на Лангкави вторглись войска Сиама, которые уничтожили все рисовые поля. Долгое время остров был полузабытым, захолустным местом. В 1986 году его объявили свободной экономической зоной, в которой можно было торговать без пошлин. На остров хлынули потоки инвестиций. Но времена изобилия длились не так долго: множество рыбацких деревушек на острове пострадало от знаменитого цунами. После этого бедствия здесь возвели мавзолей принцессы Махсури, к которому сегодня каждый день приезжает множество паломников.

Начало работы: 06.05.2017
Окончание работы: 08.05.2017
QSL via: IK2PFL

На карте мира

9M2/IK2PFL Остров Лангкави.
20 ноября 2019 года - восход Солнца в 23:14 GMT, закат в 10:58 GMT.

Подробнее: http://dxnews.com/


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Партнеры