HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

CN2YM Марокко



Энди, DL3YM будет вновь активен из Марокко 6 - 12 мая 2017 позывным CN2YM.

Он будет работать на диапазонах 80 - 10м только телеграфом.
QSL через домашний позывной.
QTH - Агадир.

География Марокко

Омывается на севере водами Средиземного моря и на западе — Атлантического океана. Гибралтарский пролив отделяет Марокко от материка Европы. Граничит с Алжиром. Юго-восточная граница в пустыне Сахара точно не определена. На северном побережье Марокко расположены испанские эксклавы Сеута и Мелилья.

В центре Марокко расположена группа гор: Средний Атлас и Высокий Атлас. Высшая точка — заснеженный пик Джебель-Туб-каль (4165 м). Главные реки страны: Мулуя, впадающая в Средиземное море, и Себу, впадающая в Атлантический океан.

История Марокко

История региона построена в основном на взаимоотношениях берберов, населявших его с древнейших времен, и различных завоевателей. Первыми иностранными завоевателями были финикийцы, основавшие в XII веке до н.э. несколько колоний на средиземноморском побережье. Позже эти колонии перешли к карфагенянам, а со II века до н.э., после завоевания Карфагена римлянами, началось римское владычество в Северной Африке.

В 429 году территорию современного Марокко (римскую провинцию Мавритания Тингитана) захватили вандалы, а еще через сто лет - византийцы.

В 682 году началось арабское завоевание Северной Африки. Наибольшего расцвета достигло арабское государство при династиях Альморавидов и Альмохадов в XI-XIII веках.

При Альмохадах Марокко было центром огромной империи, занимавшей территории современного Алжира, Ливии, Туниса и обширные территории Испании и Португалии. Однако с падением династии Альмохадов распалась и империя.

Возрождение Марокко - в XVI-XVII веках, особенно при султане Ахмеде-аль-Мансуре аз-Захаби, чье правление называют "золотым веком" страны. С начала XV века несколько портовых городов находились под управлением португальцев и испанцев, однако к XVII веку большинство городов вновь оказались во власти марокканского султана.

В XVIII-XIX веках Марокко считалось пиратским государством, так как во многих городах фактическая власть находилась в руках морских пиратов.

В 1859-1860 годах Испания захватила Марокко, однако на страну претендовала также и Франция, которая в 1904 году получила часть территории страны, а в 1912 году Франция получила большую часть территории Марокко.

В марте 1956 года Франция признала независимость Марокко, а в апреле независимость получило и Испанское Марокко, хотя несколько городов остались за испанцами.

Марокко является членом ООН, МОТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства, Лиги арабских стран.



Источник: https://www.votpusk.ru/country/country.asp?CN=MR#ixzz4g1TY8kU3

Начало работы: 06.05.2017
Окончание работы: 12.05.2017
QSL via: H/C

На карте мира

CN2YM Марокко.
16 сентября 2019 года - восход Солнца в 06:26 GMT, закат в 18:40 GMT.

Подробнее: https://dxnews.com/ru/cn2ym_morocco/


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Партнеры