HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > DX-календарь QRZ.RU > Май 2017 г. > PJ6/PH2M Остров Саба

PJ6/PH2M Остров Саба



Фрэнк, PH2M сообщил dxnews.com, что он будет активен с острова Саба, IOTA NA - 145, 24 - 29 мая 2017 позывным PJ6/PH2M.

Он будет работать на диапазонах 40 - 10м SSB, цифровыми видами.
QSL через домашний позывной.
Адрес для QSL директ:
Frank de Wilde, Zuidegge 4, Hazerswoude-Dorp 2391DA, Netherlands.
Страна по списку диплома DXCC - Саба и Синт Эстатиус PJ6, PJ5.

Остров Саба

Остров Саба (местные жители произносят это название как Сай-ба) носит неофициальный титул "Нетронутой королевы Карибского моря". Саба формирует самый западный угол треугольника островов, включающего Синт-Мартен (46 км северо-восточнее Сабы) и Синт-Эстатиус (32 км юго-восточнее). Занимающий площадь всего в 13 кв. км (наименьший из бывших Нидерландских Антил), остров является вершиной подводного вулкана Маунт-Сценери, возвышающегося над водой на 890 метров (самый высокий остров голландских владений региона). Здесь нет рек или постоянных водотоков, а подветренная (западная) сторона суха и поросла лишь зарослями кактусов и колючих кустарников. И в то же время наветренная (восточная) сторона Сабы являет собой резкий контраст с сухим западом - горные склоны здесь поросли пышными лесами с большим количеством древовидных папоротников, пальм, красного дерева, олеандра, гибискуса и орхидей, а под пологом леса гнездится более 60 видов птиц, несколько видов ящериц и древесных лягушек.

Саба была заселена аравакскими племенами более 1300 лет назад. В ходе своего второго путешествия в Новый свет, 13 ноября 1493 года, Христофор Колумб первым из европейцев прошел близ берега Сабы (высадиться на остров он не решился, поскольку скалистые берега мало подходящи для такой операции и сейчас). Голландцы заявили свои права на остров в 1632 году, а первые колонисты прибыли сюда с Синт-Эстатиуса в 1640 году. После окончания Наполеоновских войн в Европе британцы, долгое время удерживавшие остров в своих руках, в 1816 году были вынуждены вернуть его Голландии, и с тех пор он считается одним из самых отдаленных районов этой страны.

В наши дни Саба - "самый неиспорченный" остров бывших Нидерландских Антил, где местные жители до сих пор считают, что "туристов здесь так мало, что каждый из них - почти знаменитость" (хотя официальная цифра в 25 тысяч гостей в год говорит об ином). И действительно - до 70-х годов XX века Саба была настоящим изолированным оазисом, не имея ни аэропорта, ни защищенной гавани, поэтому все, кто попадал сюда, проделывали непростой путь морем со множеством пересадок. Большинство местных жителей ведут свою родословную всего от полудюжины семей первых переселенцев (среди которых, как ни странно, очень немного голландцев), очень набожны и свято чтят старые традиции.

Здесь всего одна современная дорога (её так и называют - Дорога, с большой буквы), мало отелей, но много прекрасных берегов, а в школах английский язык преподают наравне с голландским. В общем, Саба оправдывает свой титул и до сих пор является местом отдыха лишь сторонников экологического туризма и спортсменов, но зато как раз им она может предложить все самое необходимое - разнообразную природу, тихие берега и полное отсутствие назойливой индустрии отдыха. Даже местный аэропорт Хуанчо-Ираускин, гордо носящий статус международного, считается самой короткой взлетно-посадочной полосой в мире - длина его полосы менее 914 метров, а приземляться здесь разрешено лишь трем типам самолетов.

Начало работы: 24.05.2017
Окончание работы: 29.05.2017
QSL via: PH2M

На карте мира

PJ6/PH2M Остров Саба.
21 ноября 2019 года - восход Солнца в 10:24 GMT, закат в 21:33 GMT.

Подробнее: http://dxnews.com/


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Партнеры