HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > DX-календарь QRZ.RU > Июнь 2017 г. > TM5FI Остров Ратоно Фриульские острова

TM5FI Остров Ратоно Фриульские острова



Радиолюбители, члены клубов Caster DX Gang и IDRE, будут активны с острова Ратоно, Фриульские острова (острова Спокойствия), IOTA EU - 095, 5 - 12 июня 2017 позывным TM5FI.

Команда в составе - F5XX, F5SDD, F1AEY, F8ATM, F6IRA.
Они будут работать на КВ диапазонах.
QSL через F5XX.
Адрес для QSL директ:
BERNARD VIGNOLES, 8 CHEMIN VERT, 81580 SOUAL, France.
Радиосвязи с TM5FI также засчитываются для DIFDM ME - 003.
Страна по списку диплома DXCC - Франция F.

Фриульские острова – место, где суровая история соединилась с красочной природой

В четырех километрах от Марселя в уютной бухточке, обрамляющей этот портовый город, находится небольшой архипелаг из четырех участков суши. Это Фриульские острова. В них входят Ратонно, Иф, Тибулен и Помег.

Они славятся удивительно красивыми местами, на фоне грозных средневековых и более поздних военных и гражданских сооружений. Здесь имеются величественные скалы, живописные песчаные ручьи, залитые ослепительным светом солнца, и невероятно прозрачная морская вода. Также на островах находится несколько уединенных пляжей, которые облюбовали не только туристы, но и птицы. Фриульские острова являются воплощением средиземноморской атмосферы. Они сохранили привлекательную первозданность своей природы, и славятся невероятно яркими и красочными цветами, многие из которых являются очень редкими.

Здесь произрастают удивительные растения. Речь идет о ксерофитах, отлично переносящих постоянные длительные засухи, а также галофитах, растущих даже в засоленных почвах. Всего на архипелаге насчитывается более двухсот типов таких растений, при этом множество из них находится под государственной защитой.

Кроме этого на островах проживает громадное количество разнообразных пернатых. На них можно встретить «габиан» (чайку каспийскую) и других интересных птиц.

Любители искупаться и понежиться под солнышком тоже найдут для себя подходящие места. На архипелаге имеются галечные, скалистые и песчаные пляжи.

Кроме этого, на островах находится живописное поселение под названием «Порт Фриуль». Здесь располагаются приличные рестораны, госпиталь св. Каролины, где лечили моряков и многие другие достопримечательности.

Начало работы: 05.06.2017
Окончание работы: 12.06.2017
QSL via: F5XX

На карте мира

TM5FI Остров Ратоно Фриульские острова.
20 сентября 2019 года - восход Солнца в 05:27 GMT, закат в 17:37 GMT.

Подробнее: https://dxnews.com/ru/tm5fi/


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Партнеры