HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Обсуждение новости Дни активности ОДР им. Э.Т. Кренкеля - 117 лет со дня рождения 21-27 декабря 202...

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 13

SZ
Sergei Zhikharevна сайте
25.12.2020 09:14

АК, Вы, мягко скажу, лукавите. Цитата:".. И второе. На eQSL посмотрите сколько у меня радиосвязей, ..". А вот что написано на вашей странице сайта www.qrz.com : " QSL Info via EURAO QSL Bureau and QSL DIRECT (SASE, SSAE or SAE) QSL by Mail? Yes (e.g. Will this ham QSL by Postal Mail?) QSL by eQSL? No (e.g. Will this ham QSL with eQSL?) Uses LOTW? No (e.g. Does this ham use ARRL's LOTW ?)".Вам перевести? Поэтому смотреть ваши QSO на eqsl.cc - бесполезно! Да и такая инфо, то-же, Вас не красит : "Effective dates at this QTH: 20 Feb 2008 00:00 to 20 Feb 2018 00:00 I logged in on 27-Jul-2018 Last Activity: 27 Jul 2018 07:04Z". Перевести? "Славно" Вы работаете в эфире, Ха-ха! По данным сайта www.qrz.com, вашу страницу посещали 2572 раза. Это данные, начиная с февраля 2008 года. Ох, как Вы "потрудились" за 12 лет! Ха-ха! На сайте eqsl.cc Вы последний раз появлялись 27-Jul-2018. О какой вашей активности тут можно говорить?!


АК
Анатолий Калашниковбыл 8 дней назад
24.12.2020 21:19

Александр (АС) RO9O, Вы можете проводить радиосвязь сколь угодно долго на любом языке (хоть на китайском), но не реже одного раза в течение 10 минут должны обязательно назвать свой позывной либо на русском, либо на английском языке, причём именно так, как этого требует Приказ Минкомсвязи России № 184. Это нужно для проведения мероприятий по радиоконтролю. Сотрудники Радиочастотной службы, осуществляющие эти мероприятия, не обязаны знать какие-либо иные языки помимо перечисленных и догадываться, что Вы имели в виду при передаче букв словами, отличающимися от перечисленных в тексте Приказа, и обязательно при ведении радиообмена свои позывной сигнал передавать не реже одного раза в течение 10 минут. Невыполнение этого требования квалифицируется как передача без позывных сигналов. По этой же причине использование в позывных сигналах каких либо дробей, кроме предусмотренных Приказом Минкомсвязи России № 184, запрещено.


АК
Анатолий Калашниковбыл 8 дней назад
24.12.2020 21:08

Александр (АС) RO9O. И второе. На eQSL посмотрите сколько у меня радиосвязей, прежде чем говорить, что я в эфир не выхожу. За себя говорите, за других говорить не надо. Это чистой воды лицемерие с Вашей стороны. В чужом глазу соломину видеть, в своём - бревна не замечать.


АК
Анатолий Калашниковбыл 8 дней назад
24.12.2020 21:06

Александр (АС) RO9O, Вы неправы и абсолютно не понимаете значение этого предложения: "При ведении радиообмена позывные сигналы передаются не реже одного раза в течение 10 минут"? Что значит "не реже одного раза в течение 10 минут"? А это значит, что: "При ведении радиообмена позывные сигналы передаются один раз за 10 минут, можно два раза передавать за 10 минут (т.е. как Вы говорите через 5 минут), можно три раза, сто, тысячу раз, - вот нуль раз нельзя". :-) Поэтому "какой-то умник, из непонятной структуры, который в эфире не работает, написал правило (с)". И правильно написал, просто Вы не умеете видимо правила правильно читать. И кстати этот "умник" - это сотрудники Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзор, ФГУП "ГРЧЦ" и некоторые члены СРР (радиолюбители), которые принимали совместное участие в подготовке этого документа. Александр (АС) RO9O - это просто невежество с Вашей стороны и нежелание, неумение правильно читать, понимать правила.


АС
Александр Сухаревбыл час назад
24.12.2020 15:50

пробил позывной RN4HGK по кластерам, по спотам, по скимерам, по PSKрепортеру... не видели они такого позывного :-))))))), Анатолий, работайте в эфире и будет Вам ЩАСТЬЕ !


АС
Александр Сухаревбыл час назад
24.12.2020 15:42

Анатолий, а Вы в эфире реально работаете ?, как то умник, из непонятной структуры, который в эфире не работает, написал правило... не менее 10 минут, что радиолюбитель может тарахтеть не называя свой позывной. Вы это в живом эфире представляете ? да есть такие картофолеводы, но если ты активатор, или DX и будешь строчить на частоте не называя позывной, через пять минут налетят QRM-шики и дадут жару на частоте. Есть реальный Международный кодекс радиолюбителя, где написано и прописано кровью и потом 5 минут максимум ! и нехрен верить и копировать всякую ерунду которую пишут министры, т. есть непонятные клерки :-) de: RO9O Александр Сухарев..


SZ
Sergei Zhikharevна сайте
23.12.2020 17:09

"Анатолий (AH) RN4HGK, .. Sergei Zhikharev (SZ) RA1QEA .. один из явных недоброжелателей и завистников ОДР ..". Это цитата из вашего сообщения. Мне, как поётся в одной песне В. С. Высоцкого, ".. Ей глубоко плевать, какие там цветы..". Перевожу: Мне ваш одр - "до лампочки". На вашем сайте одни поздравлялки и перепечатки из других сайтов (в некоторых случаях без указания первоисточника). Что поразительно: и здесь "шифруетесь: то АК,то АН.


АК
Анатолий Калашниковбыл 8 дней назад
23.12.2020 13:38

ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ: Александр Сухарев (АС) RO9O, есть такой нормативно-правовой акт РФ - Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 июля 2012 г. N 184 (ред. от 17.11.2016) "Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации" 4.2. Радиообмен должен начинаться с вызова определенного корреспондента или любого корреспондента (общий вызов). При вызове передаются не более трех раз позывной сигнал вызываемого корреспондента или сигнал общего вызова и свой позывной сигнал. По завершении сеанса связи обозначается его окончание. При ведении радиообмена позывные сигналы передаются не реже одного раза в течение 10 минут. Невыполнение этих требований квалифицируется как передача без позывных сигналов. http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/detail/?ID=444 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1380 56/


АН
Анатолий был 8 дней назад
23.12.2020 12:38

Ооо, сколько лет-сколько зим, и года не прошло. Как всегда троллите и демагогию разводите Sergei Zhikharev (SZ) RA1QEA . Один из явных недоброжелателей и завистников ОДР собственной персоной. :-) Говорите за себя любимого, а не про других злословьте. Вообще-то Анатолий (AH) RN4HGK, т.е. я, ответил в комментариях Александру Сухареву (АС) RO9O. Вот организуете сами самостоятельно Дни активности, то и вводите и исключайте что угодно. А языком болтать, не мешки ворочать.


SZ
Sergei Zhikharevна сайте
23.12.2020 12:11

Да, ещё. Коротковолновики, проведшие QSO на WARC диапазонах, исходя из написанного положения о "Днях активности ..", являются изгоями. В положении нет упоминания о WARC диапазонах.


SZ
Sergei Zhikharevна сайте
23.12.2020 12:02

Анатолий (АН) и Александр Сухарев, зря Вы написали выдержку из текста положения "Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации". Для него (Анатолий RN4HGK) это не нужно. Он не радиолюбитель - коротковолновик, а писатель с позывным (зачем ему позывной - большой вопрос). Многие его "виршы" написаны на страницах сайта одр. А в положении дней активности нужно исключить пункты, связанные с использованием PHONE и DIGI mode. Сам Э.Т. Кренкель работал только телеграфом.


АН
Анатолий был 8 дней назад
23.12.2020 07:46

Плохо, что не знаете современных нормативно-правовых актов в РФ в области любительской и любительской спутниковой служб. Есть такой документ - Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 июля 2012 г. N 184 (ред. от 17.11.2016) "Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации" 4.2. Радиообмен должен начинаться с вызова определенного корреспондента или любого корреспондента (общий вызов). При вызове передаются не более трех раз позывной сигнал вызываемого корреспондента или сигнал общего вызова и свой позывной сигнал. По завершении сеанса связи обозначается его окончание. При ведении радиообмена позывные сигналы передаются не реже одного раза в течение 10 минут. Невыполнение этих требований квалифицируется как передача без позывных сигналов. http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/detail/?ID=444 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1380 56/


АС
Александр Сухаревбыл час назад
23.12.2020 02:47

"При ведении радиообмена позывные сигналы передаются не реже одного раза в течение 10 минут." Не позорьтесь, удалите эту строку, или напишите хотя бы правильно, как должен передавать свой позывной радиолюбитель, через какое время ! В большинстве стран правило таково: в начале и в конце каждой передачи, но не реже, чем через каждые 5 минут. Серия коротких уведомлений о переходе на приём обычно считается одной передачей. На соревнованиях необязательно с точки зрения лиц, устанавливающих правила, называть себя при каждом QSO. Это правило насчёт 5 минут возникло из требования станций контроля обеспечить возможность простой идентификации станций. Однако если рассматривать каждую радиосвязь, как законченный процесс, то самым лучшим правилом будет называть свой позывной при каждом QSO. de: RO9O


Вернуться назад >>

Партнеры