Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlockРеклама
Оставайся на связи!
Хочешь быть всегда в курсе новостей? Подпишись на Twitter! Tweets by @qrzruБыстродействующий интерфейс RC-232 с оптоизолятором
Когда сигналы изолированного источника поступают на питаемый другим напряжением приемник, становятся необходимыми схемы сопряжения, обладающие малыми искажениями и хорошей помехоустойчивостью. К сожалению, такие схемы снижают скорость передачи данных. Правда, если для изоляции интерфейса RS-232 применить оптоизолятор МСТ66 фирмы General Instrument с двумя фототранзисторами, то можно все еще работать с относительно высокой скоростью - 9600 бит/с.
Puc.1
В интерфейсе RS-232 (см. часть рисунка 1) с оптической изоляцией применены МСТ66, два диода, инвертор и резистор. Если вместо транзисторов Q1 и О3 взять резисторы, подключив их к положительному полюсу источника питания, то длительности фронтов сигнала станут больше, и скорость передачи не превысит 1200 бит/с. Эта граница зависит от сопротивления резисторов и длины кабеля интерфейса. Однако, если сопротивления резисторов будут меньше 1 кОм, рассеиваемая мощность станет недопустимой.
Помимо того что эта схема позволяет достичь высокой скорости передачи данных, полярность ее сигнала можно изменить, не вводя еще один инвертор, но включив по-другому транзисторы Q1 и Q2 или Q3 и Q4 (схема 2).
Puc.2