HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Герой Советского Союза Зинченко А.Р.

 



Краткая справка
PDF/JPG файл
Диплом выполнен в виде файла электронного изображения
Учредитель: РО СРР по Кемеровской области - Кузбассу
Страница в Интернет: https://kemsrr.blogspot.com/p/blog-page_ ...
Доп. информация:

Положение диплома «Герой Советского Союза Зинченко А.Р.»

Диплом «Герой Советского Союза Зинченко А.Р.» учреждён региональным отделением Союза радиолюбителей России по Кемеровской области – Кузбассу при участии клуба радиолюбителей – авиаторов «Пятый Океан».

Алексей Родионович Зинченко родился 20 марта 1914 года в селе Явлено-Покровка Омского уезда Акмолинской области (ныне Омская область).

Чтобы быть пилотом, Алексею Зинченко перетерпеть и преодолеть немало всевозможных трудностей. Ему из крестьянской семьи довелось закончить пять классов школы, фабрично-заводское училище, поработать, а потом уже аэроклуб в Сталинске (Новокузнецк), который открыл путь в небо и возможность ему, сельскому парню, поступить и успешно окончить Батайскую лётную школу Гражданского Воздушного Флота (ГВФ). Ещё одна мечта, поставленная Алексеем Зинченко, была достигнута: он стал пилотом Северных авиалиний, о чём ему желалось с того времени, когда узнал о ледовой эпопее «челюскинцев» и о первых Героях СССР – лётчиках Арктики. Он водил свой самолёт по трассе Пермь – Кудымкар и далее, доставляя почту и грузы, необходимые жителям отдалённых посёлков. Условия работы заставляли его принимать быстрые решения, летать в сложной метеорологической обстановке. Для взлёта и посадки иной раз приходилось пользоваться едва подготовленной, ограниченной в размерах площадкой.

С первых дней Великой Отечественной войны Алексей думал только о фронте. Попасть туда ему, гражданскому лётчику, было непросто, так как там, где он летал, тоже нужны были профессиональные пилоты. Но своей настойчивостью он добился желаемого. Сначала его направили переучиваться, а потом он получил назначение на Волховский фронт, где дислоцировалась 14-я воздушная армия.

В течение небольшого срока Алексей Зинченко, показав высокие лётные качества, стал командиром эскадрильи штурмового авиационного полка. К августу 1943 года он совершил около ста боевых вылетов на штурмовку военных объектов и живой силы противника.

Огромной силой воли обладал старший лейтенант Зинченко. Выполняя боевое задание, получил тяжелейшее ранение в грудь. Обессиленный от большой потери крови, превозмогая боль, он посадил свой штурмовик Ил-2 на промежуточный аэродром и, немного отдохнув, отказавшись лечь в госпиталь, полетел в свой полк. Поправившись от ранения, он вновь поднял свой «летающий танк» в воздух.

Так с осколком в груди и воевал наш храбрый земляк до Победы. А за тот подвиг, за проявленное мужество и героизм Алексею Зинченко в 1943 г. первому в штурмовой авиационной дивизии было присвоено звание Героя Советского Союза. Он был награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны 2-й степени и многими медалями.

В мирное время лётчик-фронтовик Зинченко, продолжая службу в ВВС СССР, окончил Высшие авиационные курсы, дослужился до подполковника и в этом звании ушёл в запас. Жил в городе-герое Ленинграде, работал на одном из предприятий. Скончался 15 октября 1970 года в пятидесятишестилетнем возрасте. Прах его покоится на Богословском кладбище.

Для получения диплома необходимо набрать:

В 2024 - 110 очков, в 2025 году - 111 очков и т.д. за радиосвязи, проведенные с радиолюбителями Кемеровской области – Кузбасса и членами клуба радиолюбителей – авиаторов «Пятый Океан».

Начисление очков производится следующим образом:

- связи с радиолюбителями - членами СРР из Кемеровской области - Кузбасса дают по 5 очков;

- коллективные радиостанции Кемеровской области - Кузбасса UA9UWA, RV9V, RC9UB; RZ9UZP, RD8U, RA9UWD, RD9UG, R8VK, RC9U, RW9VRK8U, UI9U, R8VV - 10 очков;

- связи с членами клуба радиолюбителей – авиаторов «Пятый океан» дают по 5 очков;

- связи с радиолюбителями Кемеровской области -Кузбасса дают по 1 очку;

В заявке помимо QSO с радиолюбителями Кузбасса, указывается не мене пяти QSO с членами клуба «Пятый Океан».

Ветеранам Великой Отечественной войны достаточно провести 3 радиосвязи с радиолюбителями - членами СРР из Кемеровской области - Кузбасса.

В дни активности: с 1 по 10 мая (9 мая День Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками) очки удваиваются.

В зачет идут радиосвязи, проведенные любым видом модуляции на КВ и УКВ (связи через репитеры не засчитываются) диапазонах в течение календарного года, начиная с 1 февраля по 15 октября текущего года.

Повторные радиосвязи разрешаются на разных диапазонах, на одном диапазоне разным видом модуляции.

SWL диплом выдается на аналогичных условиях.

Диплом соискателям (файл в электронном виде) направляется на указанный в заявке электронный адрес.

Заявку направлять на электронный адрес: rx9ue@mail.ru

Просмотров всего 375, сегодня 6 Дата внесения: 26.01.2024 02:12:51
Дата последнего редактирования 26.01.2024 02:12:51
Трансляция: R9VE

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 3.67 балла на основе 3 мнений
Отлично
 2
66%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 1
33%

Форум радиолюбительских дипломов

Дипломная программа QRZ.RU

Технический портал QRZ.RU выпустил в свет серию собственных дипломов под общим названием "24 часа".

У вас есть только 24 часа, чтобы выполнить условия данных дипломов. Начинать работу можно с любой минуты. Мы представляем четыре диплома в виде плакеток:


Области России

Страны мира

Острова мира

Зоны мира

Смотрите также


Комментарии

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0


Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры