QRZ.RU > Поиск в радиолюбительских позывных > Результаты поиска по запросу "RN4HGK"

Россия Россия

RN4HGK

Всего в базе данных QRZ.RU 1,577,442 позывных

RN4HGK
Анатолий Сергеевич Калашников
Anatolii S. Kalashnikov

Тольятти, Самарская обл. Россия

RDA/URDA #SR-12

Просмотров: 27,178
Для просмотра детальной информации вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться (если вы здесь впервые)

QRZ.CENTER ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО QRZ.CENTER CFR COMMUNITY FRIENDS RADIO

ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО (РОССИЯ)
CFR COMMUNITY FRIENDS RADIO (RUSSIA)
Сайт ОДР (Website CFR): QRZ.CENTER

RN4HGK QSL via

1. EURAO QSL Bureau. Отправляю и получаю бумажные QSL-карточки только в системе международного QSL-обмена «EURAO QSL Bureau». Не отправляю и не получаю бумажные QSL-карточки в системе международного QSL-обмена «IARU QSL Bureau».
2. QSL DIRECT (SASE, SSAE или SAE). Обмен бумажными QSL-карточками напрямую посредством обычной почты. Необходимо отправить почтовый конверт (SASE, SSAE или SAE) с QSL-карточкой, с вложенным в него пустым почтовым конвертом, с написанным обратным адресом и наклеенными марками, который вернется к вам назад с ответной QSL-карточкой.
3. Не использую интернет-системы электронного QSL-обмена (электронные QSL-карточки).

RN4HGK QSL via

1. EURAO QSL Bureau. I accept and send QSL Cards through the «EURAO QSL Bureau». I not accept and do not send QSL Cards through the «IARU QSL Bureau».
2. QSL DIRECT (SASE, SSAE or SAE). A self-addressed stamped envelope (SASE), stamped self-addressed envelope (SSAE), or stamped addressed envelope (SAE) is an envelope with the sender's name and address on it, plus affixed paid postage, that is postal mailed.
3. I do not use Internet systems of electronic QSL exchange (electronic QSL Cards).

QRZ.CENTER ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО

QRZ.CENTER CFR COMMUNITY FRIENDS RADIO

QRZ.CENTER ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО

QRZ.CENTER ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО QRZ.CENTER CFR COMMUNITY FRIENDS RADIO

QRZ.CENTER ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ АНАТОЛИЯ КАЛАШНИКОВА RN4HGK

Анатолий Сергевич Калашников родился в 1978 году в г. Тольятти, Куйбышевская обл., СССР. Коренной тольяттинец.

«В 1987 году собрал первый детекторный приемник по схеме из книги Виктора Гавриловича Борисова «Юный радиолюбитель». Очень был рад, когда услышал в телефонах радиовещательные станции. Пробовал видоизменять схему и разные катушки индуктивности.

В 1989 году записался в радиокружок при Дворце пионеров и собрал приемник из радиоконструктора «Мальчиш». Долго повозился, несколько месяцев. Интересный факт. В конце выпуска первого варианта приёмника (весна 1989 г.), он некоторое время выпускался в корпусе второго варианта образца 1989 года. Приёмник получился хороший. Это сегодня на ДВ и СВ слушать нечего кроме треска и шипения.

В 1990 году впервые услышал в эфире радиолюбителей после сборки транзисторного регенеративного приемника 1-V-3 по схеме Виктора Александровича Ломановича (UA3DH SK) из журнала «Радио» №1,2 1970 г.

В том же году отец приобрел набор «Электроника КР-02» для сборки компьютера «Радио-86РК». Вбивал код программ вручную из журнала "Радио" тех лет. Зачитывал до дыр статьи из журнала "Радио", дома были подшивки начиная с 1960-ых годов. Попадавшиеся в них схемы цифровой техники, вычислительных машин «Радио-86РК», «Микро-80» и шестнадцатеричные дампы навсегда поразили мой неокрепший еще юный мозг. С 1991 года экспериментировал на программируемом микрокалькуляторе «Электроника MK-52». МК-52 летал в космос на корабле «Союз ТМ-7». Его предполагалось использовать для расчёта траектории посадки в случае, если выйдет из строя бортовой компьютер.

С начала 1990-ых годов началась эпоха «ZX-Spectrum». Изучал язык Ассемблера и Бейсик, пробовал создавать программы. Благодаря Спектруму впервые серьезно взялся за английский язык - чтобы немного понимать, о чем идет речь в компьютерных играх. Играли мы от души, вырывая друг у друга клавиатуру и кнопочный «джойстик». Больше всего любили «Elite». После того, как прикрутил к Спектруму дисковод, то казалось, что ничего лучше быть не может. Наверное, это был мой самый любимый компьютер.

ROBOTRON EC 1834. Этo тo что былo дo Pentium, 286, 386 и 486. Ну а потом... . Начались не очень-то успешные поначалу попытки переползти на платформу IBM PC XT (8086). Находился под впечатлением импортной XT-шки с 10-мегабайтным винчестером, 5.25" дисководом и монохромным желтым монитором. На этом чуде можно было полетать аж на авиасимуляторе! В первый раз в жизни увидел ответ DOS "File not found".

На рынке продали полудохлую мамку от XT-шки. Накупил к ней кучу однобитовых микросхем памяти DRAM в корпусе DIP. Кажется, на материнку можно было установить целый мегабайт (!) однобитных чипов или 4 мегабайта 4-битных. Последнее мне было не по карману. Нормального VGA-монитора поначалу тоже не было. Кое-как запустил систему, подключив отечественный черно-белый монитор «Электроника». Долго он у меня не протянул, так как при экспериментах с переключением видеорежимов погорел строчный трансформатор. И пошло, поехало... .

После службы в армии, через некоторое время, в 2005 году получил позывной RN4HGK. Какого-либо предпочтения по направлениям радиолюбительства нет. Много всякого перепробовал. Люблю порыться в старых радиолюбительских журналах и книгах. Есть в них интересные и полезные мысли, да и просто любопытно взглянуть что творили радиолюбители прошлого тысячелетия. Занимаюсь радиоконструированием, историей радиолюбительства, с 2014 года разработкой и созданием Магнитно-ёмкостных НС-антенн», - как рассказывает Анатолий Сергевич Калашников RN4HGK.

В 2017 году Анатолий Сергевич Калашников RN4HGK воссоздал радиолюбительскую организацию «ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО» (ОДР), которая была основана в начале XX века - 3 марта 1924 года. Численность ОДР на 2021 год около 1000 радиолюбителей разного возрастного состава и радиолюбительских предпочтений, а также радиолюбительские клубы и коллективы. Поддерживают Общество многочисленные сторонники. Анатолий Сергевич Калашников RN4HGK является Генеральным секретарём ОДР и Членом Центрального Совета ОДР. Членский номер ОДР#5.

Анатолий Сергевич Калашников RN4HGK вносит большой вклад в содействие развитию и популяризации радиолюбительства, в международное сотрудничество по вопросам радиолюбительства. Активно работает с молодежью, организует радиолюбительские мероприятия, дни активности, круглые столы и др.

Работает в сфере IT-технологий, инженер, имеет два высших образования. Женат, двое детей-девочек. Старшая (ей 12 лет) скоро получит позывной.

QRZ.CENTER ОДР ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО