HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Горные экспедиции и дипломные программы ЭГКР RT9K/6

поставить закладку

Горные экспедиции и дипломные программы ЭГКР RT9K/6

25.11.2016 22:57:02
Источник:


По итогам прошедшего сезона и шестилетней активности, в начале октября, решением Правления международного Клуба Радиопутешественников Русский Робинзон (RRC), руководителем российского Горного Комитета, и российской Горной Программы RMA (Russian Mountain Award), назначен Сергей Смоленцев (R6DCS) – руководитель Экспедиционного Центра «Горы для всех», альпинист, инструктор и КМС по спортивному туризму, спасатель МЧС.

В 2016 году, коллектив Смоленцева – сборная команда, Центра, и его Экспедиционной Горной Коллективной Радиостанции RT9K/6 «Янг-Информ-Юг», единственный в России, провел две заявленные высокогорные радиоэкспедиции, одна из них с базовым лагерем, совмещенные со спортивными горными походами и альпинистскими восхождениями. Этот факт вновь подтверждает, что участники, продолжают активно работать, создавая новые интересные и полезные мероприятия, в том числе и с просветительской точки зрения.
С прошлого года, экспедиции дополнены несколькими новыми циклами долгосрочных международных дипломных программ, в частности «Русский альпинизм», посвященной бывшим альплагерям СССР, и действующим российским, для популяризации горных видов спорта, гор, необходимости радиосвязи в горах, в том числе и дальней.

Все экспедиции и дипломные циклы, проводятся под флагом Русского Географического Общества, и при информационной поддержке журнала «ЭКС» -- Туризм, Альпинизм, Путешествия (Санкт-Петербург).

Радиостанция, уже неоднократно работала с альпинистских сборов из альплагеря «Узункол» в верховьях реки Кубань, и единовременно из бывшего альплагеря «Алибек» в районе Домбая.

В этом году, старт экспедиции был дан из действующего альплагеря «Безенги» в Кабардино-Балкарии, где осталась работать команда операторов базового лагеря, а маршрутная спортивная группа, отправилась через пять категорийных перевалов к бывшему альплагерю «Шхельда», расположенному в Приэльбрусье, производя радиосвязи непосредственно с перевалов. Коллектив, также работал в эфире и на ряд бессрочных горных Дипломов – "Её Величество Гора" (за радиосвязи выше 3000 м.), "Голос в эфире" (посвященный Юрию Визбору) и «Кабардино-Балкарский Государственный Заповедник».

Маршрутная группа состояла из четырех участников — руководителей "Горы для всех" из пос. Псебай, и представителей Краснодара и Нальчика. Базовый же лагерь экспедиции -- из трех операторов, представителей городов Есентуки, Пятигорск и Новошахтинск (Ростовская область). Базовым лагерям и маршрутной группе, помогали станции-пилоты экспедиции — операторы связи из Краснодара и Сызрани.

В программе Центра, также и другие альпинистские альма-матер Кавказа и бывшего Советского Союза. С каждым альплагерем, связана эпоха в именах и событиях. Их становление исчисляется 30-ми годами 20 века, а прекращение непосредственной деятельности некоторых, с периодом «Перестройки». В настоящее время, в процессе создания интерактивная карта с отметками альпинистских лагерей, для размещения ее на ресурсе «Горы для всех» в http://gory.hamlog.ru/.

Подробнее: https://vk.com/mountain_expedition_group


← Предыдущая
Создан самый тонкий фотодетектор на сегодняшний день
Следующая страница →
Дни активности R753AN - диплом "Александр Невский"

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры