HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Полевая экспедиция исследовательской группы "Испытатели антенн" 1 июля 2017

поставить закладку

Полевая экспедиция исследовательской группы "Испытатели антенн" 1 июля 2017

27.06.2017 18:46:11
Источник:


1 июля 2017 г. в исследовательской группе "Испытатели Антенн" запланирован выезд в полевые условия.

Основные задачи полевого выезда:

  1. повторные испытания антенны: "Мечта Разведчика".
  2. промер параметров и испытания на работоспособность несимметричных антенн.
  3. Опробование волновых каналов на УКВ, в условиях поля после чего они займут свое место в постоянном экспедиционном снаряжении.

Ввиду того, что не всегда удается собрать команду в установленные дни по независящим от нас причинам, экспедиция запланирована как одиночная.

Состав аппаратуры и снаряжения на предстоящую экспедицию:

  1. Трансивер: Yaesu FT-817. Выходная мощность 5 вт.
  2. Антенный анализатор: MFJ-259.
  3. Аккумуляторная батарея для питания анализатора и трансивера.
  4. Антенна: "Мечта Разведчика"
  5. Антенна: Несимметричный диполь.
  6. Антенна: HB9SL.
  7. Антенна: Волновой канал 4 элемента на 144 и 430 МГц.
  8. Антенна: Волновой канал 6 элементов на 144 МГц.
  9. Антенна J-ка на 144 и 430 МГц.
  10. Антенный коммутатор на 10 точек подключения.
  11. Комплект антенных кабелей для подключения антенн к антенному комутатору и трансиверу.
  12. Пластиковая легкая мачта высотой 6 м.

План проведения экспелиции:

  1. Старт: 1 июля с утра по МСК (время и место будет уточнено накануне)
  2. Развертывание антенн и рабочего места по прибытии на точку.
  3. Замеры параметров несимметричных антенн.
  4. Практические испытания несимметричных антенн.
  5. Практические испытания антенны "Мечта Разведчика".
  6. Сравнительные испытания несимметричных антенн и антенны "Мечта Разведчика".
  7. Финиш: 1 июля по завершению всех намеченных работ.

Предподагаемые диапазоны частот:

40 м, 30 м, 20 м, 17 м, 15 м, 12 м, 10 м. На ближних и дальних радиотрассах.

160 м, 80 м. На ближних радиотрассах

2 м, 0.7 м. На местных радиотрассах и на радиотрассах прямой видимости.

Состав экспедиции:

Александр RA3WUG.

Возможно что ко мне еще кто нибудь присоединится.

Все желающие присоединиться к Александру на время экспедиции, безоговорочно соглашаются с проведением объективного контроля на месте проведения экспедиции.

А так же обязуются соблюдать:

  • а. Нормы законодательства РФ.
  • б. Правила техники безопасности при проведении мероприятий.
  • в. Правила проведения радиосвязий на месте проведения мероприятий.
  • г. Не применять устройства и антенны не допущенные правлами и инструкциями к экспедициям исследовательской группы.

С данными правилами можно ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта.

Во время проведения экспедиции, будет проводиться объективный контроль, по материалам которого будет выпущен документальный фильм.

Дата и время проведения экспедиции может быть перенесено по разным причинам.

Подробнее: https://sites.google.com/site/ispytateliantenn


← Предыдущая
Слет радиолюбителей в горах Карачаево-Черкесии - с 13 по 16 июля 2017
Следующая страница →
Новая система управления войсками начнет поступать в армию РФ с 2025 года

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 17

АЧ
Александр Чуйченкобыл 1 месяц назад
06.07.2017 20:39

И еще: почему, когда вы организуете что то свое, и устанавливаете правила игры, то вы требуете что бы все безоговорочно соблюдали правила игры которые установили вы, а я когда что то организую, то почему я не имею право устанавливать правла ишры, которые хочумустановить я? Почему такая несправедливость? Почему если вы вме работаете киловаьтами в эфире, то и все тоже должны работать в эфире киловаттами? Меня обвиняют в авторитаризме когда я установил правила игры в своей команде, и почему не считают авторитаризмом наглое навязывание другим работу киловаттами? Где справедливость? Вам не интересна работа малыми мощностями? Вот и не лезте с советами и личным мнением к тем, кто работает малыми мощностями.


АЧ
Александр Чуйченкобыл 1 месяц назад
06.07.2017 20:32

Был в моей команде один участник. Который ограничился тем, что капал на мозг что бы я снял все запреты которые у меня введены, что бы я свернул исследовательскую деятельность, что бы я организовал экспедицию и отдал ему преоритетное право работы в эфире и именно так как хочет этого он а на выполнение своих задач я бы забил.. Тогда возникает вопрос: зачем мне тогда организовывать экспедицию?


АЧ
Александр Чуйченкобыл 1 месяц назад
06.07.2017 20:28

И я не боюсь когда кто то выссказывает личное мнение. Выссказал свое мнение, будь добр отнисись с пониманием, если я например твое мнение не принял. Значит ты не подумал прежде чем выссказывать свое мнение. У меня есть конкретные задачи, которые я выполняю. Все эти задачи прописаны на моем сайте. Если любой написавший сюда в комменты с ними не согласен и не желает меня поддержать, то возникает вопрос: зачем вы сюда пишите? Что бы по понтоваться? Идите понтуйтесь в другом месте. А мне не мешайте заниматься тем, чем я занимаюсь. Если вы согласны с моими задачами и готовы оказать помощь и содействие либо очно либо заочно, то я готов принять вашу помощь если она не выходит за рамки того, что определено. Если вы не понимаете того что я делаю, то так же рекомендую удалиться из поля моего зрения и не мешать выполнять то, что определено задачами которые выполняются сейчас.


АЧ
Александр Чуйченкобыл 1 месяц назад
06.07.2017 20:22

Критиковать и раздавать советы всемгоразды. Особенно когда дело касается практики. А вот подойти на частоту, прослушать сигнал и честно назвать уровень принимаемого сигнала в точке приема с учетом типа антенны которую вы используете и с учетом прохождения, почему то все сразу начинают выссказывать: а оно мене надо?! Если оно вам не надо, то нечего вообще писать сюда советы. Если вы желаете мне помочь, то помогайте делом. Если делом помочь не готовы, то уйдите с моего пути и не давайте ваши советы. Мне они не нужны.


АЧ
Александр Чуйченкобыл 1 месяц назад
06.07.2017 20:18

Не ваше дело, как я указыапю время. Я указал дату х, указал диапазоны частот. Кто хотел со мной сработать те сработали. Кто захотел бы меня найти, тот написал бы мне письмо через сайт или на электронную почту. На сайте указаны мои телефоны по которым можно было перезвонить и уточнить все в деталях. В общем можно было найти кучу возможностей для связи со мной. Я не указывал время потому что экспедиция была пешая и я делал разведку маршрута. Пришел на точку позднее расчетного времени. И вы мил человек опять полоскали бы меня что никто меня не услышал. В зеркало да полезно на себя посмотреть. И я смотрю в зеркало. Вы пишите про писк комара? А это не ваше дело какой мощностью я работаю. Но я то хоть и малой мощностью и с аккумулятора но работаю в эфире. и на сколько мне хватит аккумулятора, это еще предстоит проверить поскольку аккумулятор я купил новый еще не испытывал его на продолжительность работы.


СК
Сергей Кайгородабыл 5 дней назад
05.07.2017 12:24

от аккумулятора много не наработаешь, надо было конкретней указывать и время и диапазон, тогда может кто и подошел послушать писк комара, а так видимо и не нашлось желающих целый день мониторить все любительские диапазоны ради такого удовольствия... а комментарии для того и существуют чтоб была возможность высказать личное мнение и тебе не надо этого бояться , ведь иногда полезно посмотреть на себя в зеркало...


АЧ
Александр Чуйченкобыл 1 месяц назад
04.07.2017 23:41

Хорошо смеется только крайний.. Если человек на тебя показал пальцем, то остальными тремя он показал на себя.. Собака гавкает, а караван идет.. Слово не воробей, вылетело не поймаешь. Хотя и воробья поймать еще надо постараться.. Поздно метаться господа.. Слишком поздно переубеждать меня в том что вы якобы не слышите QRP-станции. Все вы слышите, только делаете вид что не слышите. Спасибо тем радиолюбителям кто меня поддержал!!! Нас было мало но и этого было достаточно для проведения экспериментов. Спасибо вам тем кто меня обсмеял причем публично!!! Потому что вы показали свое истинное лицо. А вот теперь коллеги. Ответьте на такой вопрос: а что вы сделали для того, что бы радиоспорт существовал и дальше? Ведь легко смеяться над ошибками и неудачами других особенно находясь на расстоянии. Что жемникто из вас не подршел на указанные диапазоны в прошлую субботу и не показал на деле, как нужно работать в эфире? Или все горазды только выссказывать свое мнение? Бог вам Судья!


АЗ
Антон Зиминбыл 5 дней назад
30.06.2017 13:15

детский сад, да и только, пустая бочка гремит громко, надо быть а не казаться.


СС
Сергей Силинбыл 5 дней назад
30.06.2017 12:43

вы что, не понимаете, ведь это антенна разведчика поэтому место засекречено.


ПГ
Павел Грушкобыл 5 дней назад
30.06.2017 12:25

для обьективного контроля сего мероприятия испытателю надо бы сообщить место проведения..


ПГ
Павел Грушкобыл 5 дней назад
30.06.2017 12:12

почитал сайт, ..да это театр одного актера, Всемогущий Председатель сам для себя и своего позиционирования создал эти правила и этот так называемый клуб - группа , воистину наше хобби многогранно.. но чтоб тааакое, и очевиден тот факт что никакой здравомыслящий человек не присоединится к "испытаниям" в таких категоричных условиях.


АП
Александр Прокудинбыл полдня назад
30.06.2017 05:17

Видимо больше никто не хочет участвовать в "испытаниях", поэтому и группа из одного человека. Остальные исключены из клуба властью всемогущего Председателя за использование внешних КСВ-метров, MMANA, тюнеров, усилителей и т.д., а также прокладке кабелей от бензоагрегата на высоте, меньшей чем исключающая касание рукой (в полевых условиях!). При этом Создатель не в курсе что такое "испытания АФУ" и для чего они проводятся. Как сказал Всемогущий Председатель, "Я создал клуб, и я решаю как, что и почему."


СВ
сергей Васильевбыл 5 дней назад
28.06.2017 22:04

а антенну, что на фото, когда на объективный контроль повезете


ЮЗ
Юрий Зарубабыл 7 часов назад
28.06.2017 17:07

Как-то странно звучит - исследовательская группа из 1 (одного) человека - это как? Хрень какая- то:)) А как иначе это понимать? Даже просмотрел ссылку на сайт этого так называемого клуба - что-то совсем далекое от нормальных радиолюбительских организаций. Совсем не уверен, что с такими принципами такой радиоклуб возможно зарегистрировать. Скорее всего это какая-то самодеятельность никому не нужная, а объявленные принципы и вовсе какие-то совсем не демократические и не радиолюбительские, подумайте, что ж вы предлагаете на суд всей радиолюбительской общественности. 73! Юрий Заруба UA9OBA


ВР
Владимир Рябыкинбыл позавчера
28.06.2017 16:41

GP надо удлинить на 3 мкм для сверхполного ризананься!


ВВ
Владимир Волковбыл 6 часов назад
28.06.2017 15:38

Владимир Васильевич срочно сдайте все свои антенны на испытания!


ВР
Владимир Рябыкинбыл позавчера
28.06.2017 06:41

О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры