HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Валерий UA6HZ - SK

поставить закладку

Валерий UA6HZ - SK

05.12.2017 10:19:59
Источник:


1 декабря 2017 на 69 году жизни скончался наш друг и товарищ Валерий Агабеков UA6HZ, создатель и первый президент Союза Радиолюбителей России.

Валерий Георгиевич Агабеков родился 04.04.1949.

Радиолюбительством занялся в 1962 году, работая на собранной своими руками аппаратуре в школьном радиокружке с коллективной радиостанции UA6KFE, тогда же получил и наблюдательский позывной UA6-81531. В 16 лет он UA6FFU и в 18 UA6HZ.

Валерий Георгиевич участник всех WRTC кроме Словении.

С 1992 - 1995 организовал Союз Радиолюбителей России и был его президентом на протяжении этого времени.

Валерий Георгиевич имеет звания Мастера Спорта Международного Класса , Почетный Радист СССР , Радиодиспетчер экспеции Тура Хеердала Тигрис LI2B , яхты Тивия Дончо и Юлии Папазовых LZ0P/MM

Участник экспедиций UA6HZ/UG, UA6HZ/JW, 4J6A, 4J1FS, W3A, T32WW, R3MIR/7 и других.

Член многочисленных клубов ARRL LIFE MEMBER, QCWA- LIFE MEMBER, PVRC, NCDXF, RCC, SRR, CWops, A1-CLUB, QRQ, EUCW и других.

Вечного полета тебе и да упокоит твою душу Господь...

Подробнее: http://www.arc.sumy.ua/node/2130


← Предыдущая
​Плакетка «20 years of KDR»
Следующая страница →
Опубликовано новое положение RDRC HAMLOG DIGI Activity 2017

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 5

СМ
Сергей Матвеевбыл 3 дня назад
8 дней назад

Валерий был радиолюбителем высочайшей культуры. Что всегда выгодно отличало его от новоявленных "водопроводчиков" и "экскаваторщиков", случайно купивших трансивер. Одним из первых стал работать на TS-930, ещё в годы издыхающего коммунизма, когда за это у зеленоштанников ДОССАФ можно было поплатиться свободой. В поисках счастливой жизни уезжал за кордон, но понял, что дома всегда лучше и вернулся. Когда он возглавлял СРР, его невольной ошибкой было настойчивое желание настолько сблизиться с ARRL, что даже организовывал контесты россиян, имеющих американские позывные. Тогда это было модно, но я высказал ему мысль, что подобное унижает нашу страну, и время подтвердило это. "Не надо прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас" - сказал очень справедливые слова Андрей Макаревич, и тут же, как истинный 4x4, осудил самое благородное дело Президента Путина - возврат украденного хохлами Крыма домой. Вот какие загогулины выделывает фортуна! Царство небесное Валере.


АР
Алексей Рыльцевбыл 8 дней назад
12 дней назад

Соболезнования родным и близким, вечная память и вечного полёта в эфире!


BM
Boris Melkumyanбыл полдня назад
13 дней назад

Радиолюбители Нагорного Карабаха глубоко собалезнуют родным и близким Валирия Георгиевича UA6HZ. Вечная Память. EK3AA,EK3SA,EK3AW,EK3GM


ЮЕ
Юрий Ерезенкобыл 8 дней назад
13 дней назад

От RK6AMH. Вечная память Валерий SK.


AH
Arman Hakobjanyanбыл 12 дней назад
13 дней назад

Глубокие соболезноваия родным и близким от всей Федерации Радиоспорта Армении, от EK6NK, EK1KE, EK6OLA, EK6RSC и всех радиолюбителей Армении. Вечная память!


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры