HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Стали известны изменения в мемориале памяти "Партизанский Радист"

поставить закладку

Стали известны изменения в мемориале памяти "Партизанский Радист"

19.06.2018 20:15:27
Источник:


С 2018 года региональное отделение СРР и ДОСААФ Брянской области начинает проводить Мемориал памяти Партизан и Подпольщиков «Партизанский Радист», посвященный их Великому Подвигу, в рамках которого проводится чемпионат Брянской области по радиосвязи на КВ.

Мемориал памяти «Партизанский Радист» пройдет 23 июня 2018, начало в 20:00 МСК, (17:00 UTC) на диапазонах 160, 80, 40 метров, телефон телеграф.

Хорошей новостью для соискателей является то, что в положении соревнований ничего не меняется, все остается по старому, так же все награждения за группы дробь павел ( /Р) и работа на обычном вертикальном ключе остаются, будут плакетки, медали и ряд других не менее ценных призов. Приглашаем всех радиолюбителей принять участие в Мемориале памяти «Партизанский Радист» и Чемпионате Брянской области по радиосвязи на КВ.

Ряд радиолюбителей Брянской области выезжают в места партизанских стоянок - это RK3YWA, RW3YB, RV3YN, RU3YAA, R2YW, RK3Y.

Справка QRZ.RU

За период боевых действий с немецко-фашистскими оккупантами с сентября 1941 года по сентябрь 1943 года брянские партизаны уничтожили свыше 100 тысяч гитлеровских солдат и офицеров. Под откос было пущено 1040 эшелонов с живой силой и техникой, уничтожено 226 танков и бронемашин, 120 самолетов, большое количество орудий, минометов, пулеметов, тысячи автомашин и другой военной техники, взорвано 99 железнодорожных, 226 деревянных мостов, около 1000 км железнодорожного полотна, около 300 военных складов, разгромлены сотни гитлеровских штабов, гарнизонов, комендатур.

В 2009 году, в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, был учрежден День партизан и подпольщиков. Эта памятная дата отмечается ежегодно 29 июня: в этот день в 1941 году вышла Директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) об организации партизанского движения.

25 марта 2010 года Указом Президента Российской Федерации Брянску присвоено почётное звание «Город Воинской Славы».

Партизанское движение на Брянщине

С первых дней войны Брянщина перешла на военное положение. Наряду с выполнением других задач, на территории края начинает разворачиваться партизанское движение. Еще до начала оккупации, в июле - августе 1941 г. на Брянщине были сформированы 72 партизанских отряда. Всего же на территории края было организовано 139 партизанских отрядов, преобразованных впоследствии в 27 партизанских бригад. Народные мстители вели разведку, снабжая командование советских войск данными о противнике, проводили диверсии, засады, взрывали мосты, уничтожали связь, громили вражеские поезда. Немалый вклад в борьбу с фашизмом внесли подпольщики Брянского края. Активно действовали они в Брянске, Клетне, Комаричах, Навле, Новозыбкове, Почепе, Сеще, Сураже и других районах области.

В августе-сентябре 1943 года территория нынешней Брянской области была освобождена соединениями и частями Брянского, Западного и Центрального фронтов. Особо отличились при этом 50-я, 3-я и 11-я армии под командованием И. В. Болдина, А. В. Горбатова и И.И. Федюнинского.




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры