HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Россия испытала систему для подавления спутников

поставить закладку

Россия испытала систему для подавления спутников

27.10.2018 18:30:29
Источник:


В России проведены испытания комплекса "Тирада-2С", способный с Земли выводить из строя спутники связи противника путем радиоэлектронного подавления.

"Комплекс "Тирада-2С" проходил уже испытания, госкомиссия давала свои рекомендации", - сообщил информированный собеседник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе, не уточнив подробностей.

По его словам, комплекс будет управляться при помощи специалистов-операторов.

В январе этого года сообщалось, что российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника. По его словам, один из проектов - "Тирада-2", опытно-конструкторская работа была начата еще в 2001 году. Данный комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. Комплекс действует путем радиоэлектронного подавления.

В августе на форуме "Армия 2018" публично был подписан контракт на поставку Минобороны РФ новейшего сверхмощного комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи "Тирада-2.3". По данным военного ведомства, поставки станций помех нового поколения начнутся в этом году. Исполнитель контракта - Владимирский завод "Электроприбор".

О том, что в России ведется работа над созданием оружия для подавления спутников, рассказал чуть менее года назад замначальника ФГБУ "46 Центральный научно-исследовательский институт" Олег Ачасов. По его словам, идет разработка мобильного ударного комплекса "Рудольф" — он, видимо, будет использоваться для физического разрушения космических аппаратов, — и системы радиоэлектронной борьбы "Тирада-2С" — она должна "глушить" спутники связи. Оба этих вида оружия включены в государственную программу вооружений 2018-2027 года.

26 октября американский телеканал CNBC со ссылкой на источники сообщил, что в 2022 году Россия примет на вооружение ракеты, якобы способные сбивать спутники. По данным американского телеканала, для уничтожения космических аппаратов на околоземной орбите может предназначаться ракета, замеченная на истребителе МиГ-31 в Подмосковье в сентябре.

Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков заявил, что американская разведка могла увидеть новые российские противоспутниковые ракеты — модернизированную версию советского оружия. Название и характеристики ракеты он не озвучил, так как проект секретный.

Подробнее: https://www.interfax.ru/russia/635313




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры