HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > В России создана мобильная солнечная электростанция с высоким КПД

поставить закладку

В России создана мобильная солнечная электростанция с высоким КПД

02.11.2018 13:05:30
Источник:


Группа российских инженеров из ГК «Хевел», НПО «Победа» и Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС» создали автономную мобильную энергоустановку, использующую энергию солнца и построенную на новых отечественных фотоэлектрических элементах. Оборудование смонтировано на автоприцепе повышенной проходимости с пневмоподвеской. Для работы в темное время суток в прицепе установлены аккумуляторы, на зарядку которых в идеальных условиях уходит 10 часов, сообщила пресс-служба МИСиСа.

Солнечные панели рассматриваются в качестве одного из самых удобных способов снабжения энергией удаленных районов без собственной энергосети. Но развертывание полноценной солнечной электростанции может занять слишком много времени. Кроме того, выработка энергии солнечной электростанции прерывается на ночные и облачные часы. Из-за этого некоторые инженеры разрабатывают проекты мобильных солнечных электростанций, которые можно быстро развернуть в нужном месте и получать от них энергию в любое время.

Благодаря высокому для использованных солнечных батарей КПД (23%) мощностью 1,8 кВт, на полную зарядку аккумуляторных батарей станции емкостью 19,2 кВт*ч тратится около 10 часов, обеспечивая круглосуточное и бесперебойное электроснабжение там, где это необходимо. Такие характеристики позволяют обеспечивать энергией находящиеся в труднодоступных местах группы людей. Пиковая нагрузка, на которую рассчитано оборудование, составляет 3,5 кВт. На корпусе прицепа установлена световая мачта, шесть светодиодных модулей и три прожектора которой освещают пространство вокруг установки на 360 градусов. Максимальное время работы без подзарядки составляет 50 часов.

Российские инженеры, реализовавшие проект, говорят, что такие мобильные станции можно использовать в любых условиях практически по всей планете. Дополнительный плюс такого источника энергии – его легко можно доставить в места чрезвычайных ситуаций, а внедорожная платформа позволяет практически не обращать внимания на дорожные условия. Благодаря высокому качеству материалов она подходит для эксплуатации во всех макроклиматических зонах.

Подробнее: http://misis.ru/university/news/science/2018-10/5612/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры