HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дипломная программа RI0L "Острова Приморского края"

поставить закладку

Дипломная программа RI0L "Острова Приморского края"

21.12.2018 09:33:28
Источник:


В виду задержки запуска дипломной программы HAMLOG начата выдача дипломов по письменным заявкам, направляемым на электронную почту R0LS. Заявка оформляется в произвольной форме с указанием наименований островов.

ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ ДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА

«ОСТРОВА ПРИМОРСКОГО КРАЯ» (RI0L)

г. Владивосток 20 декабря 2018 г.

Дипломная программа «Острова Приморского края» (RI0L) учреждена Национальной Академией исследований и открытий «Русский путешественник» и РО СРР Приморского края при поддержке, клуба радиолюбителей-путешественников «Русский Робинзон» (RRC), при участии Краевого Приморского радиоклуба, ОАО «Роскартография», ОАО «Приморский информационно-аналитический центр геодезии и картографии» и радиолюбителей Приморского края.

Приморская краевая дипломная программа «Острова Приморского края» (RI0L) создана с целью определения полного и актуализированного списка островов Приморского края, развития островного туризма и радиолюбительского движения в Приморском крае, в тои числе, популяризации Всемирной островной дипломной программы Island on the air (IOTA) и Национальной российской островной дипломной программы Russian Robinson Award (RRA).

Для выполнения условий дипломной программы «охотникам» необходимо провести QSO/SWL с экспедициями на острова Приморского края, а для «робинзонов» – принять участие в них.

Уровень

Диплом или (и) награда

Условия для «охотников»

Условия для «робинзонов»

I

III-class

6 QSO с 4 островами

2 экспедиции на 1 остров

II

II-class

12 QSO с 8 островами

4 экспедиции на 2 острова

III

I-class

18 QSO с 12 островами

6 экспедиций на 3 острова

IV

Honor Roll

27 QSO с 18 островами

9 экспедиций на 5 островов

V

Plaque of Excellence

36 QSO с 24 островами

12 экспедиций на 8 островов

Радиолюбителям «охотникам», включая радиолюбителей-наблюдателей (SWL), дипломы выдаются исключительно в электронном виде на бесплатной основе через систему авто зачёта на HAMLOG.RU или на основании полученных бумажных QSL (предоставляются ксерокопии) и e-QSL (предоставляются скриншоты или копии). За QSO с одним островом отдельно засчитывается работа на различных диапазонах и различными видами излучения.

Радиолюбители «робинзоны» RI0L могут получить электронные дипломы и награды на основании предоставленных электронных логов в формате Adif, загруженных в систему авто зачёта подтверждающих материалов (DX-новость/ссылка, статья, фото/видео, QSL). Для получения диплома необходимо провести за одну экспедицию не менее 50 QSO на двух и более диапазонах или на одном двумя разными видами излучения. Для получения диплома «Активатор островов Приморского края» со статусом «NEW-ONE RI0L» необходимо при тех же условиях провести не менее 200 QSO. Диплом выдается в бумажном виде решением островного комитета РО СРР ПК.

Каждый «робинзон» RI0L, выполнивший указанные условия, получает возможность заказать шеврон «Острова Приморского края – RI0L». При выполнении условий IV и V уровней возможно получение наград «RI0L Honor Roll» и «RI0L Plaque of Excellence» на платной основе путем бронирования номера награды в системе авто зачёта. Ежегодно, решением островного комитета РО СРР ПК, за наивысшие достижения вручаются награды «RI0L Trophy».

Председатель островного комитета РО СРР ПК, менеджер дипломной программы: Соляник Сергей Павлович, R0LS.




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры