HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > В эфире UNFF-0019 государственный национальный природный парк "Мерке-Жайсан" NewOne 31 мая - 2 июня 2019

поставить закладку

В эфире UNFF-0019 государственный национальный природный парк "Мерке-Жайсан" NewOne 31 мая - 2 июня 2019

28.05.2019 12:40:58
Источник:


С 31 мая по 2 июня 2019 года группа «Путешествующих Радиолюбителей» планирует выезд и работу в эфире c

  • UNFF-0019 Государственный национальный природный парк "Мерке-Жайсан" NewOne
  • UNR-100 река Мерке New One
  • KDA T06 Меркенский район

QTH locator : MN62OS

Состав группы: UN6GAO Сергей, UN6GL Владимир, UN7GIT Виктор, UN8GDM Владимир, UN5GAO Алена, UN5GBL Екатерина, и авто путешественники из Франции Синди и Джон.

Диапазоны: 40м-20м-10м-2м

Виды: SSB, CW, FM.

Позывной: UP44WFF

RIG: Kenwood TS-2000 + ACOM 1010. Yaesu FT-857D.

Ant.: Inv. Vee 40-10м. яга 5 элементов на 2м.

Впервые о Мерке упомянули арабские географы в своих сочинениях упомянули в IX – X веках. Они писали: «Мирки – город средней величины, укрепленный, имеет цитадель».

Однако, по версии современныхученых, город образовался еще в VII веке, а название свое он получил на языке фарси, что означает «центр». Святилище Мерке находится на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Памятники раскинулись на площади 250 кв. км и представлены комплексами курганов, каменных оград и каменными изваяниями.

Стремясь исцелиться от недугов и обзавестись потомством, приезжали сюда люди, чтобы прикоснуться к святой земле, водному источнику. Поэтому от древних предков нам достался традиционный ритуал– посещение священных мест (аулие жер).

Радоновые источники с целебной водой, на краю которой стоит священная ива, увешанная тряпочками, – буквально все это свидетельствует о священном характере местности, выбранной тюрками Жетысу местом поклонения и проведения церемоний, обрядовых действий и ритуалов, связанных с различными социально значимыми событиями родоплеменного коллектива.

Автомобильную трассу проложили по маршруту древних купеческих караванов. С тех пор иностранных туристов, желающих проехаться по сохранившемуся участку Великого Шелкового пути, здесь всегда много.




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры