HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > R205NEW – экспедиция на остров Богослова, AS-205, Камчатка – IOTA NEW ONE!

поставить закладку

R205NEW – экспедиция на остров Богослова, AS-205, Камчатка – IOTA NEW ONE!

17.06.2019 19:09:49
Источник:


Продолжается камчатская экспедиция клуба “Русский Робинзон” – после успешной активации Северных Курил, AS-204 – R26RRC, команда “русских робинзонов” направилась на северо-восток Камчатки с целью “радиооткрытия” острова Богослова из группы Bering Sea Coast North group, AS-205 – IOTA NEW ONE! Работа в эфире ведется позывным R205NEW с 15 и продлится до 19 июня 2019, но будет зависеть от погодных условий и состояния моря.

остров Богослова

В составе команды члены клуба RRC – Василий Пинчук R7AL, Владимир Ангели RK8A и Альберт Сагитов UB9WLJ. Участники экспедиции зафрахтовали парусную яхту «Оберон» (капитан Андрей Подлас). Плавание из Петропавловска-Камчатского в одну сторону занимает ~5 суток. Это долгая, трудная и довольно дорогая экспедиция!

маршрут на остров AS-205

Остров Иоанна Богослова один из самых отдаленных и труднодоступных островов на Дальнем Востоке России и расположен на севере восточного побережья Камчатки у входа в бухты Наталии, Петра и Павла. Остров необитаем, на сотни километров вокруг нет поселений. Расстояние от города Петропавловска-Камчатского составляет приблизительно 1300 км.

фото яхта

карта бухта Наталии

Остров-скала Богослова – одна из живописных природных достопримечательностей Олюторского района Камчатского края. Остров гористый (высота достигает 100м, самая высокая точка 506м), размерами 1,5х2,5 км, имеет статус памятника природы, образованного для охраны лежбищ тихоокеанских моржей и колоний морских птиц. В летнее время на острове бывают бурые медведи, переплывающие сюда с континента в поисках пищи. Берега скалистые, почти отвесные, в средней части северо-западного побережья имеется галечный пляж. Климат суровый, северный, его определяют холодные воды Берингова моря. Остров посещают туристы с круизных судов полюбоваться красотой природы и увидеть поближе его обитателей.

фото с корабликом

Целью этой экспедиции является не только первая активация последнего в России (на данный момент) IOTA NEW ONE, но также дать шанс как можно большему количеству «охотников за островами» установить связь с новым островом при действительно плохих условиях прохождения. Поэтому экспедиция ведет свою активность на наиболее распространенных диапазонах 40/30/20/17 метров, CW и SSB.
Подробнее об экспедиции, спонсорах и способах оказания помощи, лог, QSL-инфо – см. на сайте экспедиции

фото RK8A с UB9WLJ

О текущих экспедиционных новостях читайте на форуме.

Пожелаем команде R205NEW успешной активации новой группы островов – AS-205 и благополучного возвращения домой.

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

Подробнее: https://rv6ali.wixsite.com/as205new




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры