HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Российскую РЭБ Красуха обвинили в поломке истребителей F-35 и F-22

поставить закладку

Российскую РЭБ Красуха обвинили в поломке истребителей F-35 и F-22

10.02.2020 23:54:48
Источник:


Российская система РЭБ «Красуха» сожгла два самых дорогих американских истребителя, сообщает Avia.Pro.

Согласно докладам, опубликованным американскими военными, российские средства радиоэлектронной борьбы, размещённые на территории Сирии, стали причиной серьёзных поломок двух самых дорогостоящих американских истребителей – F-35 и F-22. Системы последних попали под мощное радиоэлектронное воздействие и, по всей видимости, и пришли в полную негодность, так как не могли точно определить местоположение в воздушном пространстве над Сирией.

«Израильские источники «все больше убеждены», что три недели сбоев GPS для гражданских рейсов являются побочным эффектом российских средств радиоэлектронного подавления в Сирии, сообщает «Breaking Defense». «Москва пытается помешать как западным самолетам, в том числе новейшим скрытным F-22 и F-35, так и импровизированным террористическим беспилотникам»», - приводит данные издание «The National Interest».

Изначально предполагалось, что российские средства РЭБ могли осуществлять глушение космических аппаратов, однако, куда более примечательным является то, что наземные средства демонстрировали уверенную работу, в связи с чем, воздействие велось исключительно против воздушных средств.

«Интересно, что наземные системы GPS не пострадали», - отмечает «Breaking Defense». «Это делает глушение авиационного GPS подозрительно специфичным - еще один признак того, что это не простой глюк, а какое-то электронное оружие. А русские вложили значительные средства в мощные спуфинговые системы, которые посылают ложные сигналы GPS, в 500 раз более сильные, чем настоящие, уводя гражданских навигаторов на много миль»», - добавляет издание «The National Interest».

Следует уточнить, что эффективная дальность действия российских систем РЭБ «Красуха-4» составляет порядка 300 километров.




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры