HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба "Рыцари неба" 1 - 14 июня 2020

поставить закладку

Дни активности клуба "Рыцари неба" 1 - 14 июня 2020

29.05.2020 12:24:05
Источник:


Клуб радиолюбителей-авиаторов «Рыцари неба» в год празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проводит вахту памяти, посвящённую героям- авиаторам. Вахта продлится весь 2020 год.

С 1 по 14 июня 2020 г. клуб проводит дни активности, посвящённые Герою Советского Союза, полковнику, Почётному гражданину г. Липецка Александру Семёновичу Кираллову.

Учреждён диплом "Истребитель танков".

Александр Семёнович Кириллов родился 30 мая 1921в селе Япрынцево, Киргизская АССР.

С Августа 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны.

К февралю 1945 года командир эскадрильи 41-го штурмового авиационного полка (198-я штурмовая авиационная дивизия, 6-й штурмовой авиационный корпус, 16-я Воздушная армия, 1-й Белорусский фронт) Капитан А. С. Кириллов совершил 96 боевых вылетов на бомбардировку и штурмовку железнодорожных эшелонов, артиллерийских позиций, скоплений войск и техники противника. Уничтожил 22 танка, 77 автомашин, 37 орудий, много живой силы, сбил в воздушном бою 1 самолёт противника, взорвал 2 склада с горючим.

За образцовое выполнение боевых заданий командования, мужество, отвагу и геройство, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 Мая 1946 года Кириллов Александр Семёнович удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

После войны продолжал служить в ВВС. В 1951 году окончил Военно - Воздушную академию.

С 1960 года жизнь полковника Кириллова связана с г. Липецк. Вплоть до увольнения в запас в 1976 году он проходил службу в Липецком авиацентре, где он одним из первых начал осваивать реактивные самолёты первого и второго поколения. Александр Семёнович внёс серьёзный вклад в дело повышения безопасности полётов, предотвращения лётных происшествий и предпосылок к ним.

Один из самолётов Су-25 липецкого авиацентра носит имя героя.

После увольнения в запас проживал в г. Липецке

Скончался 15 сентября 2016 в Липецке.

Для получения диплома необходимо набрать - 75 очков.

  • За радиосвязи с почётным членом клуба «РЫЦАРИ НЕБА» U4MIR начисляется – 20 очков.
  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА», являющимися «Почётными радистами» R4CQ,R2AKN, RA3TD начисляется - 15 очков.
  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА» начисляется - 10 очков. (При работе в эфире телеграфом передаётся аббревиатура RN)
  • За радиосвязи с радиостанциями г. Липецка и Липецкой области - начисляется 5 очков.

Для перечисленных выше корреспондентов вводится множитель для следующих

видов излучения:

  • CW -2
  • DIGI — 1,5
  • SSB-1
  • За QSO на диапазоне 160 метров — 1,5

Срок действия диплома до 31.12.2020 г.

QSO c членами клуба засчитываются ежесуточно (по UTC). Повторные связи - на разных диапазонах, на одном диапазоне – разными видами излучения.

Диплом в электронном виде бесплатный через http://hamclub.ru/rycari.php

Радиолюбители активаторы клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают диплом активатора только в период проведения дней активности при проведении не менее 100 QSO. При невыполнении этого условия в днях активности - получают диплом на общих основаниях.

Подробнее: http://hamclub.ru/rycari.php




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры