HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности радиолюбителей Московской области 28 ноября - 13 декабря 2020 года

поставить закладку

Дни активности радиолюбителей Московской области 28 ноября - 13 декабря 2020 года

27.11.2020 22:27:53
Источник:


Отдавая дань памяти тем, кто защищал Москву в годы Великой Отечественной войны, Московское областное отделение СРР, при поддержке президиума СРР и радиолюбительского портала HAMLOG.ru, проводят дни активности радиолюбителей Московской области, приуроченные к 79 годовщине Битвы за Москву, ставшей одним из переломных моментов в истории Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.

К участию в днях активности радиолюбителей Московской области приглашаются все лицензированные радиолюбители мира.

Период проведения дней активности

  • Начало: 00 ч. 00 мин. UTC 28 ноября 2020 года;
  • Окончание: 23 ч. 59 мин. UTC 13 декабря 2020 года.

Дни активности радиолюбителей Московской области проводятся в память о ратных и трудовых подвигах защитников столицы нашей Родины – Города-героя Москва. Проведение Дней активности осуществляется под эгидой Московского областного отделения СРР.

В рамках дней активности, посвященных 79 годовщине обороне Москвы, предусмотрена работа мемориальной радиостанции RM41MB («Битва за Москву») – Московская область.

Период работы мемориальной радиостанции RM41MB:

  • Начало: 00 ч. 00 мин. UTC 28 ноября 2020 года;
  • Окончание: 23 ч. 59 мин. UTC 13 декабря 2020 года.

Зачетные радиосвязи - засчитываются двухсторонние радиосвязи, проведенные в период с 28 ноября по 13 декабря 2020 года, на любых любительских КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах (с использованием любых видов прохождения TR, AU, MS, EME, ИСЗ и т.д.), любыми видами работы (CW, PHONE [SSB, FM, AM], DIGITAL [RTTY, PSK, FT8 и т.д.]), включая радиосвязи через ИСЗ. Повторные радиосвязи засчитываются на других любительских диапазонах и / или другими видами работы.

Радиосвязи, установленные PHONE, засчитываются на одном диапазоне только один раз, не зависимо от вида модуляции. Радиосвязи, установленные DIGITAL, засчитываются на одном диапазоне только один раз, не зависимо от вида работы (RTTY, PSK, FT8 и т.д.), и / или скорости (PSK31, PSK64 и т.д.). Радиосвязи, установленные на УКВ диапазонах, проведенные с использованием ретрансляторов (репитеров) наземного базирования, не засчитываются.

Участники дней активности награждаются электронным дипломом «Битва за Москву». Для получения диплома «Битва за Москву» необходимо:

  • радиолюбителям Москвы и Московской области провести не менее 79 двухсторонних радиосвязей с любительскими радиостанциями мира. Обязательным условием является загрузка своего аппаратного журнала, в электронном виде, на радиолюбительский портал HAMLOG.ru;
  • операторам мемориальной радиостанцией RМ41MB провести не менее 300 двухсторонних радиосвязей;
  • остальным радиолюбителям мира набрать не менее 79 очков за двухсторонние радиосвязи с любительскими радиостанциями Москвы и области. К зачету принимаются только те радиосвязи, которые подтверждены объективными данными на портале HAMLOG.ru.

Очки за двухсторонние радиосвязи с любительскими радиостанциями Москвы и Московской области начисляются следующим образом:

  • за радиосвязи с Ветереанами ВОВ (не зависимо от их географического положения) - по 15 очков;
  • за радиосвязи с мемориальной радиостанцией RM41MB- по 10 очков;
  • за радиосвязи с радиолюбителями городов Воинской Славы: Волоколамск (MO-58), Дмитров (MO-60), Наро-Фоминск (MO-75) и Можайск (MO-73)- по 2 очка;
  • за радио связи с радиолюбителями Московской области (RDA MO-xx) и г.Москва (RDA MA-xx) - по 1 очку.

Очки за двухсторонние радиосвязи удваиваются для радиолюбителей NA, SA, AF, AS и OC, а также для радиолюбителей азиатской части России, находящихся в зонах ITU 21-26, 32-35. Очки за двухсторонние радиосвязи, установленные на УКВ и диапазоне 160 метров, умножаются на 4. Для радиолюбителей NA, SA, AF, ASи OC, а также для радиолюбителей азиатской части России, находящихся в зонах ITU 21-26, 32-35 – на 6. Ветеранам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла, диплом выдается не зависимо от количества проведенных ими радиосвязей.

Диплом «Битва за Москву» выдается в электронном виде, через радиолюбительский портал HAMLOG.ru, только на основании данных загруженных на него радиолюбителями Москвы и Московской области. Данные о радиосвязях подтвержденные другими способами (eQSL, LoTW, бумажнаяQSL и т.д.) к рассмотрению не принимаются.

Организаторы не несут ответственности за действия и/или бездействие участников Дней активности, двухсторонние радиосвязи с которыми не подтверждены объективными данными на портале HAMLOG.ru.

Отчетом (заявкой на диплом) являются:

  • для операторов мемориальной радиостанции RM41MB – аппаратный журнал в электронном виде (формат ADIF), загруженный в базу данных портала HAMLOG.ru через сервис: «Мы команда» → «Мы команда» → «Добавить/Загрузить». При загрузке лога, поле RDA обязательно для заполнения.
  • для ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла – аппаратный журнал в любом формате (электронный, бумажный).
  • для операторов города Москвы и Московской области –аппаратный журнал в электронном виде (формат ADIF), загруженный в базу данных портала HAMLOG.ru. При загрузке лога, поле RDA обязательно для заполнения.

Адреса и сроки отправки (загрузки) заявок:

Адрес для загрузки электронных логов – https://hamlog.ru/lk/

Сроки и период загрузки логов:

  • для операторов мемориальной радиостанции RM41MB – не реже одного раза в сутки;
  • для остальных участников сроки не предусмотрены.




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры