HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности международного клуба "Мужество" 12-29 февраля 2021

поставить закладку

Дни активности международного клуба "Мужество" 12-29 февраля 2021

10.02.2021 11:55:53
Источник:


Ежегодно 15 февраля в России отмечается День воина-интернационалиста.

В ознаменование 31-годовщины вывода советских войск из Афганистана Радиоклуб воинов-интернационалистов «Мужество» с 00-01 UTC 12 февраля по 24-00 UTC 29 февраля 2021 г. проводит Дни активности.

В качестве активаторов приглашаются ветераны Великой Отечественной Войны, воины-интернационалисты и миротворцы из республик бывшего СССР.

Активаторами будут коллективные радиостанции военно-патриотических клубов (список HAMLOG) и координаторы и активаторы радиоклуба«Мужество» (RU3KO, R3KCC, R3KAI, RN3OP, RA3QBQ, UA3QNB, RA3QFL).

Учреждён памятный диплом «Карпухин В.Ф.», в рамках дипломной программы «Герои необъявленной войны» Клуба «Мужество».

Виктор Фёдорович Карпухин (27 октября 1947 — 24 марта 2003) — Герой Советского Союза, офицер одного из управлений КГБ СССР, командир Группы «А» (Альфа) при 7-м управлении КГБ СССР в 1988—1991 годах.

Звание Героя СССР получил за успешную операцию по штурму дворца Амина(«Тадж-Бек»)

Краткое описание событий 27 декабря 1979 года:

«В 18 часов 25 минут, начался штурм дворца Амина — „Тадж-Бек“. БМП Карпухина, преодолев крутой серпантин дороги вокруг холма, первой прорвалась к зданию. Спешившись, В. Ф. Карпухин и его подчинённые открыли прицельный огонь по вооружённой охране, силуэты которых хорошо виднелись в оконных проёмах дворца, дав тем самым возможность остальным бойцам своей подгруппы десантироваться. Это позволило быстро вплотную проскочить к стенам и прорваться на первый этаж. Результатом стремительных и грамотных действий данной группы стал — штурм, считавшегося неприступным, „Тадж-Бека“, имеющего каменные стены 2-метровой толщины и 2,5-тысячную охрану, который длился 40 минут.

Для получения диплома необходимо набрать 100 очков за работу на любых разрешённых диапазонах, начиная с 00-01 UTC 12 февраля 2021 г.-диплом бессрочный

Очки начисляются за связи с:

  • Ветеранами Великой Отечественной Войны –10;
  • воинами-интернационалистами проходившими службу в ДРА-10, миротворцами(другие «горячие точки»)-10, коллективными радиостанциями военно-патриотических клубов и координаторами радиоклуба «Мужество» - 5 очков.

За связи, проведённые 15 февраля,15 мая(день воина- интернационалиста в России ,и день начала вывода войск) очки удваиваются.

Повторные связи засчитываются на разных КВ (УКВ) диапазонах, разными видами модуляции (DIGI – один раз, не зависимо от любых видов и скорости).

За связи на 160 метрах, УКВ диапазонах - очки удваиваются.

Диплом бесплатный и выдается в электронном виде через сервис hamlog.ru на основании загруженных логов станций-активаторов.

Активаторы получают диплом при проведении и заливке в HAMLog 500 QSO (ветераны Великой Отечественной Войны - 50 QSO) или на общих основаниях.

Нумерация для активаторов отдельная,с литерой «А»

Обязательные связи- одина из коллективных станций Борисоглебска- RZ3QWW( клуб «Мужество») или RZ3QWE(радиоклуб «Эфир»),и не менее 2 воинов интернационалистов

Наблюдателям диплом выдаётся на аналогичных условиях при этом наблюдение должно быть двухсторонним.

Заявка на диплом составляется в виде выписки из аппаратного журнала и отправляется на E-mail: RU3KO@yandex.ru.

Кроме сведений о QSO, она должна содержать сведения:

  • название диплома;
  • позывной;
  • фамилия (на русском или английском);
  • имя (на русском или английском);
  • Ваш E-Mail;
  • дата отправки заявки.

Заявки на бумажные дипломы высылать по адресу: 397167, Россия, Воронежская обл., г.Борисоглебск, ул Пионерская 18, радиоклуб «Мужество», Трунову Роману Александровичу. RU3KO@yandex.ru

Подробнее: https://rz3qww.ucoz.ru/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры