HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба «Рыцари неба» к 105-й годовщине авиации ВМФ

поставить закладку

Дни активности клуба «Рыцари неба» к 105-й годовщине авиации ВМФ

16.07.2021 17:07:12
Источник:


Клуб радиолюбителей-авиаторов «Рыцари неба» с 17 по 25 июля 2021 г. проводит дни активности, посвящённые 105-летию со дня основания авиации Военно-морского флота России.

Советом клуба учреждён диплом «Наследник славы “Орлицы”», посвящённый советскому и российскому военному лётчику Герою Российской Федерации, генерал-майору, лётчику-снайперу Тимуру Автандиловичу Апакидзе.

Т.А. Апаки́дзе родился 4 марта 1954 г. в городе Тбилиси Грузинской ССР (ныне Грузия). В 1971 году накануне окончания Ленинградского Нахимовского военно-морского училища послал телеграмму Главкому ВМФ СССР с просьбой, в порядке исключения, направить его в Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков (ЕВВАУЛ) имени В. М. Комарова и дал обязательство вернуться на флот, на что получил согласие Адмирала Флота Советского Союза С. Г. Горшкова. В 1975 году по окончании ЕВВАУЛ лейтенант Т. А. Апакидзе был направлен на Балтийский флот в качестве лётчика отдельного гвардейского морского штурмового авиационного полка (Су-17М).

К 1983 году он — заместитель командира отдельного гвардейского морского штурмового авиационного полка. 26 сентября 1991 г. первым из российских морских лётчиков совершил посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на первом российском серийном палубном истребителе Су-27К, который сегодня известен как Су-33. 11 июля 1991 г. из-за отказа системы дистанционного управления был потерян один из первых серийных Су-27К-Т-10К-8. Пилотировавший его Апакидзе катапультировался.

Окончив в 2000 году Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской федерации, генерал-майор Апакидзе был назначен заместителем командующего авиацией Военно-Морского Флота. В общей сложности налетал 3 тысячи часов на 13 типах самолётов. На счету Апакидзе 300 посадок на палубу крейсера в Чёрном, Средиземном морях, в Атлантике и на Севере. Входил в пятёрку пилотов, освоивших известную во всем мире «кобру Пугачёва» и «колокол». Одним из первых среди авиаторов-североморцев удостоен звания Героя Российской Федерации.

Срок действия диплома с 17.07.2021 г. по 31.12.2021 г.

Для получения диплома необходимо набрать - 105 очков.

  • За радиосвязи с почётным членом клуба «РЫЦАРИ НЕБА» U4MIR начисляется – 20 очков.
  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА», являющимися «Почётными радистами» R4CQ, R2AKN, RA3TD, UX8IX начисляется - 15 очков.
  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА» начисляется - 10 очков. (При работе в эфире телеграфом передаётся аббревиатура RN).

QSO c членами клуба засчитываются ежесуточно (по UTC). Повторные связи - на разных диапазонах, на одном диапазоне – разными видами излучения.

Для перечисленных выше корреспондентов вводится множитель для следующих видов излучения:

  • CW - 2
  • SSB - 1,5
  • DIGI — 1
  • За QSO на диапазоне 160 метров — 1,5

Диплом в электронном виде бесплатный через https://hamlog.online/club/nebo/

Радиолюбители активаторы клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают диплом активатора в период проведения дней активности при проведении не менее 100 QSO. При невыполнении этого условия в днях активности - получают диплом на общих основаниях

Подробнее: http://www.skyham.ho.ua




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры