HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба "Горы для всех" 1-30 ноября 2021 на диплом "Кайсын Кулиев"

поставить закладку

Дни активности клуба "Горы для всех" 1-30 ноября 2021 на диплом "Кайсын Кулиев"

27.10.2021 10:36:34
Источник:


Радиоклуб «Горы для всех» с Экспедиционными горными коллективными радиостанциями RT9K/6 «Янг-Информ-Юг» и R6DIR «Горы для всех», входящими в состав экспедиционного центра туризма, альпинизма и радиосвязи «Горы для всех», продолжает свои дипломные программы, напрямую или косвенно связанные с горами. В это раз, дипломом «Кайсын Кулиев», открываем новую бессрочную тему «Люди и горы».

Все время мы выставляли свои программы на своей странице ресурса Hamlog, но после его реконструкции, мы устали ждать восстановления станицы, и выдавать дипломы будем пока «по старинке», ручным способом с заявкой на E-mail: Gorizont08@bk.ru. Тем не менее, просьба ко всем операторам, загружать свои аппаратные журналы на https://hamlog.online/ тоже.

Диплом будет активен с 1 по 30 ноября 2021. Активаторов в течение месяца будет пока немного, но работать будут всеми видами модуляции, и на всех диапазонах. Это Сергей, Анатолий и Александр cколлективными позывными RT9K/6 и R6DIR, и своими личными – Сергей R6DCS, Александр UA6AGW и Анатолий R6DGJ, которые будут давать общий вызов «Всем горы». Позывные коллективок с разными операторами (указывать в логах по именам) дают по 20 очков, личные позывные по 10 очков. Повторы разрешены на разных диапазонах различными видами модуляции. Всего необходимо набрать 100 очков.

Если среди вас возникнут операторы, желающие работать активаторами, просьба писать на Gorizont08@bk.ru до 1 ноября, чтобы мы успели внести поправки в условия.

Несколько слов о самом дипломе. Он посвящен Кайсыну Шуваевичу Кулиеву, советскому балкарскому поэту и прозаику, народному поэту республики Кабардино-Балкария, журналисту, военному корреспонденту. Его поэзия понятна и мудра. Это не просто стихи, а, скорее философия коренного горца. В них не только любовь к горам, но к жизни и людям. Песни на его стихи, пели и известные эстрадные исполнители СССР.

На фотографии диплома, запечатлен дом в ущелье Джилгису на окраине села Эль-Тюбю в долине реки Чегем, в котором чуть более ста лет назад родился поэт.

Сейчас территория усадьбы реставрируется. К дому ведут не менее двухсот метров дороги, один край которой опускается к реке, а другой, подпираемый склоном, сплошь выложен камнем. В этой мемориальной стене живут стихи поэта, обращенные к горам и людям, и застывшие на вмонтированных отшлифованных плитах. Эту стену именуют не иначе как «Книгой в камне».

Когда в этих окрестностях проходят наши маршруты, то непременно заходим в красивое и суровое ущелье, чтобы еще раз проникнуться глубиной горской мудрости, и поклониться сложной, но яркой судьбе незаурядного человека.

Подробнее: https://vk.com/mountain_expedition_group




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры