HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > "Miller-DX-Club" 31 - год в эфире!

поставить закладку

"Miller-DX-Club" 31 - год в эфире!

14.11.2021 20:48:40
Источник:


В связи с 31-й годовщиной со дня образования, клуб любителей дальней радиосвязи с порталом «HAMLOG.ONLINE» проводят в эфирной части дни активности, которые стали традиционными и проводятся ежегодно.

  • Начало: 17 ноября 2021г. в 00.00 UTC
  • Завершение: 30 ноября 2021г. в 21.00 UTC

Во время проведения дней активности, на всех любительских диапазонах, всеми видами излучения будут работать специальные позывные сигналы временного использования:

  • R 2021 DX – Россия, Ростовская область
  • UE 31 DX - Россия, Ростовская область
  • DL 31 MDXC - Германия

QSL – менеджером для специальных позывных (R2021DX и UE31DX) является – RQ7L

Приглашаем всех радиолюбителей мира принять активное участие в данном спортивном мероприятии. В период проведения дней активности, за QSO/SWL с СПС, а также операторами - членами «Miller-DX-Club», можно выполнить условия получения в электронном и бумажном форматах:

Дипломы:

  • «W-MDXC-M»
  • «31 - years of International Miller-DX-Сlub»

а также вымпела:

  • «International Miller-DX-Club»

и плакеток международного уровня:

  • «International Miller-DX-Club»
  • «UE31DX»
  • «31 years of M-DX-C»

Дипломная программа

Для получения вымпела и диплома необходимо набрать следующее количество очков (связей

  • Диплом «W-MDXC-M»

31 QSO c членами клуба, а также специальными позывными, использующими клубом в течение проведения дней активности

  • Диплом «31 - years of International Miller-DX-Сlub»

Набрать 31- очко с членами «M-DX-C» и СПС

  • Вымпел «International Miller-DX-Club»

необходимо провести 10 QSO (обязательным условием выполнения является, связи с операторами-членами «Miller-DX-Club», представляющих 3 различных ФО России) и одна связь с любым СПС

Каждое QSO с оператором-членом клуба «M-DX-C» дает – 1 очко, со специальной станцией – 2 очка

Для радиолюбителей из Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Океании (за исключением радиолюбителей из России и стран СНГ ), а также радиолюбителей из Дальнего Востока

(UA0C,UA0D,UA0F,UA0I,UA0J,UA0K,UA0L,UA0O,UA0Q,UA0U, UA0X,UA0Z) - очки удваиваются.

Повторные QSO/SWL засчитываются на разных КВ и УКВ диапазонах, а на одном диапазоне, разными видами излучения:

  • СW, PHONE, DIGI (все цифровые виды считаются за один вид )

Диплома «W-MDXC-M» выдается только в бумажном формате.

Для радиолюбителей работающих на УКВ ( 144 МГц и выше ) для получения дипломов и вымпела необходимо установить – 3 (три) QSO/SWL со специальными позывными или операторами-членами клуба.

Электронные дипломы выдаются автоматически на сайте исключительно на основании загруженных логов Активаторов.
Для получения бумажного варианта диплома, вымпела, а также наблюдателям, необходимо предоставить заявку RQ7L на E-mail: RW6LZ@ya.ru

Условия получения плакеток

Для всех трех видов необходимо провести QSO/SWL с 20 операторами-членами клуба «M-DX-C», обязательными являются QSO/SWL со всеми СПС - R2021DX, UE31DX, DL31MDXC

Для радиолюбителей из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Океании (за исключением радиолюбителей из России и стран СНГ ), а также радиолюбителям Дальнего Востока необходимо провести QSO/SWL с 5 операторами

членами клуба «M-DX-C», обязательными являются одно QSO/SWL со специальными позывными - R2021DX, UE31DX, DL31MDXC

Для радиолюбителей работающих на УКВ ( 144 МГц и выше ) для получения плакеток, необходимо установить – 3 (три) QSO/SWL со специальными позывными или операторами-членами клуба.

Повторные QSO/SWL засчитываются на разных КВ и УКВ диапазонах, а на одном диапазоне, разными видами излучения: СW,PHONE, DIGI (все цифровые виды считаются за один вид)

Заявки и вопросы просьба направлять RQ7L на E-mail: RW6LZ@yandex.ru

Активаторам для получения вымпела, диплома и плакеток необходимо провести не менее – 500 QSO

Награждение

Памятными вымпелами клуба «M-DX-C» будут отмечены
Победитель среди:

  • иногородних радиолюбителей (EU RUSSIA)
  • иногородних радиолюбителей (AS RUSSIA)
  • операторов клуба M-DX-C
  • зарубежных операторов-членов клуба M-DX-C
  • наблюдателей (SWL)

Наиболее активные иногородние радиолюбители, вошедшие в лист TOP-10 портала HAMLOG.ONLINE – будут награждены памятными дипломами клуба. Памятными дипломами будут также отмечены наиболее активные операторы-члены клуба «M-DX-C»

Свой результат можно будет посмотреть на странице «TOP» на сайте https://hamlog.online/club/mdxc

Примечание для Активаторов: не менее раза в сутки загружать QSO на HAMLOG.ONLINE

О клубе

Немного истории, официальной датой образования клуба любителей дальней радиосвязи «Miller-DX-Club» является 16 ноября 1990 года, когда на общем собрании радиолюбителей г.Миллерово, Ростовской области, было единогласно принято решение об образовании данного клуба. На своем первом заседании был избран Совет клуба, название клуба, которое происходит в сокращенной форме от названия самого города и общим голосованием Президент клуба, им стал Лифарь Сергей Петрович (ex – UA6LMT,RW6LZ, new – RQ7L, UA6:150:401), который и по настоящее время успешно руководит клубом, за свою активную позицию, реализацию новых дипломных проектов, за его творческий подход к любым спортивным мероприятиям. В начале клуб представлял небольшую группу радиолюбителей, активно работающих в эфире и интересующимися дипломами и DX-станциями. В год образования было принято решение, об учреждении первого диплома клуба «W-MDXC-M»

В то непростое время были взлеты, были и падения! В отсутствии информационного поля, клуб преодолевая различные трудности, продолжал развиваться, но с развалом СССР наступили трудные времена в деятельности клуба и по независящим причинам в конечном итоге была приостановлена его деятельность.
На новую линию развития клуб стал в начале 2014 года, когда пополнился новыми, целеустремленными радиолюбителями, заинтересованными в его дальнейшем развитии.

В настоящее время клуб имеет международный статус, т к его членами являются радиолюбители из 32 стран мира, а первым зарубежным радиолюбителем - членом клуба, стал – Josep Olivera (EA3KS)

За прошедшие годы клубом успешно проведены такие грандиозные проекты как: «55 и 60-Космических лет», зимние военные игры в России, Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России, ежегодно проводимые «Россия Новогодняя» и фольклорный фестиваль «Шолоховская весна», мероприятия связанные с периодом образования клуба. За все эти годы в эфире звучали 186 специальных позывных сигналов временного использования, операторами СПС и членами клуба проведено более 3-х миллионов QSO c радиолюбителями из 297 стран и территорий мира, все радиолюбители, которые прислали свои QSL через бюро и воспользовались заказом OQRS, получили в свой адрес красивые полноцветные QSL от нашего клуба!

В 2020 году между Руководством СРР и нашим клубом было заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве, что дало мощный толчок в дальнейшем развитии клуба! В настоящий момент подготовлено к подписанию Соглашение между нашим клубом и Европейским DX фондом (EUDXF) о сотрудничестве и с 1 по14 ноября этого года, команда клуба активно работала специальным позывным сигналом UE35EUF, в честь 35-летия со дня основания фонда.

Дипломная программа клуба состоящая из множества дипломов в электронном и бумажном форматах, а также вымпелов и плакеток международного уровня, стали очень популярны, как среди российских радиолюбителей, а также радиолюбителей из дальнего зарубежья.

Планов очень много и коллектив клуба полон оптимизма в их прекрасном воплощении в жизнь, будет прилагать и в дальнейшем вести активную работу по вовлечению в свои ряды новых членов клуба, дальнейшему развитию клуба и популяризации радиолюбительства в целом в нашей стране!

Разрешите поздравить всех одноклубников и радиолюбителей постоянно участвующих в проектах клуба, с 31-й годовщиной со дня основания клуба! Всем крепкого здоровья, успехов и активной работы в эфире в наших проектах!

С уважением Президент «Miller-DX-Club»
С.Лифарь (RQ7L)

Подробнее: https://mdxc.ru/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры