HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Проведена активация ротного убежища в Тюрисалу по программе COTA ES-00078

поставить закладку

Проведена активация ротного убежища в Тюрисалу по программе COTA ES-00078

17.11.2021 21:31:55
Источник:


Александр ES1AMI провел активацию ротного убежища в Тюрисалу по программе COTA ES-00078

Ротное убежище в Тюрисалу - это часть Морской крепости Императора Петра Великого. Крепость представляла собой комплекс береговых оборонительных сооружений для защиты базы Российского императорского флота в тогдашнем Ревеле, побережья и акватории Балтийского моря. В комплекс крепости входили и объекты сухопутного фронта вокруг города.

Ротное убежище входило в так называемый первый отдел обороны крепости, конкретно в укрепленную группу Тюрисаль (современное название Тюрисалу). В эту группу входили ротные убежища, убежища на отделение, несколько линий окопов, ходы сообщения, позиции артиллерии, проходили крепостная узкоколейная железная дорога и шоссейные дороги. Здесь сохранилось одно готовое ротное убежище и два котлована в стене обрыва, ротные убежища в котлованах выстроить не успели, т.к. работы в крепости были прекращены в конце 1917 года.

О том, как это было - смотрите на видео




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры