HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба "Рыцари неба" по программе AGPA 23-28 февраля 2022

поставить закладку

Дни активности клуба "Рыцари неба" по программе AGPA 23-28 февраля 2022

23.02.2022 15:14:00
Источник:


Международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Рыцари неба» 23 - 28 февраля 2022 г. проводит дни активности по программе «АЭРОПОРТЫ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ» (Airports of Great People Award- сокращённо AGPA).

Эта серия дипломов посвящена аэропортам мира, носящим имена великих людей нашей цивилизации всех времён и народов. Срок действия диплома – постоянный.

Приглашаются радиолюбители всех стран мира на диапазонах 1,8 - 28MHz.

Очередным дипломом в этой серии Советом клуба учреждён диплом, посвящённый международному аэропорту г. Омска носящему имя «Дмитрий Карбышев».

Дмитрий Михайлович Карбышев - легенда русской и советской фортификации, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук, профессор Академии Генерального штаба РККА.

14 июля 1925 г. в протоколе заседания Омской губернской плановой комиссии говорится об отводе участка земли под аэродром: «Учитывая весьма важное значение для дела развития, как военной, так и гражданской авиации, наличие достаточных по размерам и удобных по местоположению аэродромов, отвести под аэродром в городе Омске площадь, расположенную в южной части земель г. Омска.

15 июля 1926 г. в Омске завершился беспосадочный перелёт французских военных лётчиков Жирье и Дордилье по маршруту Париж — Берлин — Москва — Свердловск (ныне Екатеринбург) — Омск. Был установлен новый мировой рекорд: расстояние в 4800 км преодолено за 29 часов 40 минут без посадки. В 1927 году здесь произвёл посадку самолёт под управлением С. А. Шестакова с механиком Д. В. Фуфаевым, совершавший перелёт по маршруту Москва — Токио — Москва под девизом «Наш ответ» с целью демонстрации возможностей советской авиации.

В полночь 12-13 июля 1938 г. американский предприниматель и пионер авиации Говард Хьюз приземлился в Омске на 4,5 часа в процессе установления рекорда кругосветного перелёта. Его встречали, в том числе и представители дипломатической миссии США.

В 2013 году аэропорт получил допуск к обслуживанию воздушных судов типа A321. 23 апреля инженерно-авиационная служба «Омский аэропорт» получила европейский сертификат EASA Part-145, который позволяет самостоятельно осуществлять техническое обслуживание воздушных судов типа Boeing 737 в соответствии с правилами и требованиями европейских авиационных властей EASA.

В 2014 году аэропорт получил допуск к обслуживанию воздушных судов типа Boeing 767.

В декабре 2014 года аэропорт впервые с начала 1990-х годов обслужил миллионного пассажира.

В феврале 2016 года «Омск-Центральный» получил награду за третье место в номинации «Лучший аэропорт 2015» в категории «Аэропорт регионального значения», до 2 млн пассажиров в год, на национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации

NAIS -2016.

31 мая 2019 г. аэропорту присвоено имя Дмитрия Карбышева.

Условия выполнения диплома AGPA Омск – Дмитрий Карбышев:

Связи на диплом засчитываются с 23 февраля 2022 г.

Необходимо набрать 100 очков.

За радиосвязи с почётным членом клуба «РЫЦАРИ НЕБА» U4MIR начисляется – 20 очков.

За QSO c членами клуба «Рыцари неба» начисляется 10 очков.

За связи с активаторами вводится множитель для следующих видов излучения:

  • CW -2
  • SSB-1,5
  • DIGI — 1
  • За QSO на диапазоне 160 метров и УКВ — 1,5.

Повторные связи с одним и тем же членом клуба в одни сутки засчитываются на разных

диапазонах, а НА ОДНОМ - разными видами излучения (все DIGI считать за один вид).

Диплом выдается через https://hamlog.online/club/nebo-agpa

http://hamclub.ru/rycari.php

Члены клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают диплом активатора в период проведения дней активности при проведении не менее 100 QSO. При невыполнении этого условия в днях активности - получают диплом на общих основаниях.

Подробнее: http://www.skyham.ho.ua/awards.htm




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры